2017/05/18
    小鳥くんくんさん
    良いものです。
    時々和装男装で活動するため、購入。 半着着物と、なんちゃってではない作りのしっかりした袴でとても良いとおもいました。 155cm程の身長(女)ですが、Sサイズがほぼ品切れなのでMサイズで購入。サイズ感はちょっと大きいかな〜くらいです。袴は腰位置で合わせるため、裾詰めし丈を数cm短くしました。 セット内容は半着着物+袴+腰紐。家で軽く着るぶんには大丈夫かも知れませんが、コスプレ等イベントや歩き回ったりする際にはしっかり着付けないと袴(主に後ろ)がずり落ちそうです。袴を帯に固定するヘラは付いておりません。 角帯、袴ヘラを別途購入し、取り付けて着付けてみますと、安定して行動できるようになりました。日本刀など帯刀をする際には角帯は必須です。 この価格でなかなかの作りの和装セットを購入出来たのは良かったと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/23
    2018/05/10
    deco_nyaさん
    当方が確認不足でこちらのセット(スカート状の行灯袴)を購入をしたところ、すぐにご対応いただきました。 迅速な対応、ご提案感謝申し上げます。 とても丁寧なご対応をいただけるショップです。 袴はもともと探していた馬乗り袴と違いましたが、セットの着物は黒の色が濃く長さも丁度良く大変気に入っています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/05/08