送料無料 【侍 メンズ 袴+袴下の上下セッ...(メンズアパレルavril(アヴリル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-05-18

良いものです。
時々和装男装で活動するため、購入。
半着着物と、なんちゃってではない作りのしっかりした袴でとても良いとおもいました。
155cm程の身長(女)ですが、Sサイズがほぼ品切れなのでMサイズで購入。サイズ感はちょっと大きいかな〜くらいです。袴は腰位置で合わせるため、裾詰めし丈を数cm短くしました。
セット内容は半着着物+袴+腰紐。家で軽く着るぶんには大丈夫かも知れませんが、コスプレ等イベントや歩き回ったりする際にはしっかり着付けないと袴(主に後ろ)がずり落ちそうです。袴を帯に固定するヘラは付いておりません。
角帯、袴ヘラを別途購入し、取り付けて着付けてみますと、安定して行動できるようになりました。日本刀など帯刀をする際には角帯は必須です。
この価格でなかなかの作りの和装セットを購入出来たのは良かったと思います。

5 2017-11-04

満足のクオリティ
ステージ衣装でお手頃価格のものを探していました。バラエティショップのいかにも仮装用だと安かろう悪かろうで、かといって本物は高すぎて手が出ない、と悩んでいたところ、こちらの商品を見つけました。
実物が届いて、この値段なら十分満足いく品質でした!
おかげさまでステージも好評でした。

4 2017-05-08

たまには良いのかも…
ネタで購入
なかなか和装を見る機会が無いという事で若干笑いはとれました。
袴はちょっとひっかかって破れてしまいましたので生地はそんなに強くないです(笑)
たまには和装も良いのではないでしょうか