侍 メンズ 袴+袴下の上下セット 送料無料 ...(メンズアパレルavril(アヴリル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Hanatoriさん
  • Hanatoriさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 123

5 2019-02-28

使いやすかった。
手ごろな価格で、黒田節を踊り、お正月のイベントを無事に乗り切ることができました。使用説明書、すなわち、着物の着用の仕方が懇切丁寧に書かれていましたので、人の手を一切借りずに、自分一人で、着替えが出来て、精神的な負担が軽くて,本当に助かりました。

• 朱鳥sさん
  • 朱鳥sさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-09-16

ありがとうございました!
コチラのいたらなかた所も丁寧かつ迅速な対応をして頂きました!とても有り難かったです!
品物もとても良かったです。

• deco_nyaさん
  • deco_nyaさん

4 2018-05-10

当方が確認不足でこちらのセット(スカート状の行灯袴)を購入をしたところ、すぐにご対応いただきました。
迅速な対応、ご提案感謝申し上げます。
とても丁寧なご対応をいただけるショップです。
袴はもともと探していた馬乗り袴と違いましたが、セットの着物は黒の色が濃く長さも丁度良く大変気に入っています。

5 2017-11-04

満足のクオリティ
ステージ衣装でお手頃価格のものを探していました。バラエティショップのいかにも仮装用だと安かろう悪かろうで、かといって本物は高すぎて手が出ない、と悩んでいたところ、こちらの商品を見つけました。
実物が届いて、この値段なら十分満足いく品質でした!
おかげさまでステージも好評でした。

4 2017-05-18

良いものです。
時々和装男装で活動するため、購入。
半着着物と、なんちゃってではない作りのしっかりした袴でとても良いとおもいました。
155cm程の身長(女)ですが、Sサイズがほぼ品切れなのでMサイズで購入。サイズ感はちょっと大きいかな〜くらいです。袴は腰位置で合わせるため、裾詰めし丈を数cm短くしました。
セット内容は半着着物+袴+腰紐。家で軽く着るぶんには大丈夫かも知れませんが、コスプレ等イベントや歩き回ったりする際にはしっかり着付けないと袴(主に後ろ)がずり落ちそうです。袴を帯に固定するヘラは付いておりません。
角帯、袴ヘラを別途購入し、取り付けて着付けてみますと、安定して行動できるようになりました。日本刀など帯刀をする際には角帯は必須です。
この価格でなかなかの作りの和装セットを購入出来たのは良かったと思います。

4 2017-05-08

たまには良いのかも…
ネタで購入
なかなか和装を見る機会が無いという事で若干笑いはとれました。
袴はちょっとひっかかって破れてしまいましたので生地はそんなに強くないです(笑)
たまには和装も良いのではないでしょうか

3 2019-05-01

家での居合練習用に購入
自宅の庭での居合練習用に安い物を探していて、こちらの上下セットの商品を見つけて購入しました。
上衣は薄くて今からの季節涼しくて良さげでした。
袴は馬乗り袴ではなく、中仕切りが無い行灯袴と言うやつです!
腰板は入ってなくヘラも無いですが、家で使う分には十分です!
サイズはLサイズを注文しましたが、167cmの私の身長には丁度良いように思います。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式