2023/11/26
    ゆっき~0820さん
    サイズ選択:LLサイズ | カラー選択:黒
    外国人の方に気軽に袴を着てもらいたくて洗える袴を探しておりました。 サイズ再入荷がないなどのご連絡ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/11/20
    2023/11/27
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。外国人の方にも気軽に袴を着ていただけるよう、洗える袴をお探しいただいているとのこと、日本の伝統文化を広めるお手伝いができることを光栄に思います。 サイズの再入荷に関するご連絡についても、ご理解いただきありがとうございます。お客様のご要望にすぐに応えられず、申し訳ございませんでした。今後はよりお客様のご要望に沿った商品の提供に努めて参ります。 お客様のご要望に添える商品が再入荷いたしましたら、是非ご連絡させていただきます。また、他の商品についても何かお探しのものがございましたら、お気軽にお問い合わせください。 日本の伝統を大切にするお客様のお手元に、最適な商品をお届けできるよう努力いたします。今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。 敬具 [avril] カスタマーサービスチーム
    2023/11/26
    ゆっき~0820さん
    サイズ選択:LLサイズ | カラー選択:鱗 グレー
    外国人の方に気軽に袴を着てもらいたくて、洗える袴を探しておりました。サイズの再入荷がないなどのご連絡ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/11/20
    2023/11/27
    2023/07/11
    星龍旗さん
    良いよ。
    上着は薄いね。夏着るには良いかな。 袴はヘラ付いてな、でも締め方の図入り説明書付いてるから大丈夫かも。
    注文日:2023/07/02
    2017/05/18
    小鳥くんくんさん
    良いものです。
    時々和装男装で活動するため、購入。 半着着物と、なんちゃってではない作りのしっかりした袴でとても良いとおもいました。 155cm程の身長(女)ですが、Sサイズがほぼ品切れなのでMサイズで購入。サイズ感はちょっと大きいかな〜くらいです。袴は腰位置で合わせるため、裾詰めし丈を数cm短くしました。 セット内容は半着着物+袴+腰紐。家で軽く着るぶんには大丈夫かも知れませんが、コスプレ等イベントや歩き回ったりする際にはしっかり着付けないと袴(主に後ろ)がずり落ちそうです。袴を帯に固定するヘラは付いておりません。 角帯、袴ヘラを別途購入し、取り付けて着付けてみますと、安定して行動できるようになりました。日本刀など帯刀をする際には角帯は必須です。 この価格でなかなかの作りの和装セットを購入出来たのは良かったと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/23
    2021/12/18
    ぼっくる7656さん
    すごく丁寧
    注文商品を誤ってしまい電話をかけて相談したところすぐに訂正と提案して下さりすごく助かりました! また機会があれば注文したく思います(*^^*)
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/12/11
    2020/09/18
    発送が早く助かりました。着付けは不慣れですが、レクチャー通りきちんとできました。生地は薄めですがハリがあり様になります。全体的に良かったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/09/14
    2019/11/11
    MAKKO8358さん
    注文から配送までの対応が早く、子供の学校行事の期限に間に合うか心配しましたfが、予定より早く送っていただきました。値段の割に思っていたよりもしっかりしていて、仮装等に今後も活用できそうです。
    注文日:2019/10/09
    2019/02/28
    Hanatoriさん
    使いやすかった。
    手ごろな価格で、黒田節を踊り、お正月のイベントを無事に乗り切ることができました。使用説明書、すなわち、着物の着用の仕方が懇切丁寧に書かれていましたので、人の手を一切借りずに、自分一人で、着替えが出来て、精神的な負担が軽くて,本当に助かりました。
    注文日:2018/12/19
    2018/09/16
    朱鳥sさん
    ありがとうございました!
    コチラのいたらなかた所も丁寧かつ迅速な対応をして頂きました!とても有り難かったです! 品物もとても良かったです。
    注文日:2018/09/10
    2018/05/10
    deco_nyaさん
    当方が確認不足でこちらのセット(スカート状の行灯袴)を購入をしたところ、すぐにご対応いただきました。 迅速な対応、ご提案感謝申し上げます。 とても丁寧なご対応をいただけるショップです。 袴はもともと探していた馬乗り袴と違いましたが、セットの着物は黒の色が濃く長さも丁度良く大変気に入っています。
    注文日:2018/05/08
    2017/11/04
    満足のクオリティ
    ステージ衣装でお手頃価格のものを探していました。バラエティショップのいかにも仮装用だと安かろう悪かろうで、かといって本物は高すぎて手が出ない、と悩んでいたところ、こちらの商品を見つけました。 実物が届いて、この値段なら十分満足いく品質でした! おかげさまでステージも好評でした。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/07/25
    2017/05/08
    ヤヒロス1980さん
    たまには良いのかも…
    ネタで購入 なかなか和装を見る機会が無いという事で若干笑いはとれました。 袴はちょっとひっかかって破れてしまいましたので生地はそんなに強くないです(笑) たまには和装も良いのではないでしょうか
    注文日:2017/03/31
    2019/05/01
    もじゃちっちさん
    家での居合練習用に購入
    自宅の庭での居合練習用に安い物を探していて、こちらの上下セットの商品を見つけて購入しました。 上衣は薄くて今からの季節涼しくて良さげでした。 袴は馬乗り袴ではなく、中仕切りが無い行灯袴と言うやつです! 腰板は入ってなくヘラも無いですが、家で使う分には十分です! サイズはLサイズを注文しましたが、167cmの私の身長には丁度良いように思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/28