2023/01/09
    良介7924さん
    リピーターです。
    以前にも他のアイテムを購入させていただいて、丁寧な接客対応や、商品のクオリティーが気に入り、今回また購入させていだきました。 170センチ、75センチ、少し肩幅広めの男で、XLを選択しましたが、ちょうど良かったです。下にパーカーを来ても着用できるくらいでした。質感も良く、街歩きとして使えそうです。全体がしっかりとしている分、ジッパーが少しチープに感じてしまいますが、問題なく使えるので、大切に使わせてもらおうと思っています。
    注文日:2023/01/05
    2023/01/09
    いつもありがとうございます、ネットショップavrilです。 商品も気に入っていただき大変嬉しく思います。 毎回、リピートしていただき誠にありがとうございます(^^)/ この度はありがとうございました。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2021/01/07
    ぽぽりんぐ1015さん
    デザイン完璧のモッズコート!!
    結論から言わせてもらうなら、思った通りのめちゃくちゃカッコいい商品でした。 最初はネットでこういう洋服系を買うのはためらいがありました。 試着できないし、実際に商品を見られるわけでもない。 特にコート系はインナーとの兼ね合いなどもあるので、一度着てみないと良いかどうか本当のところが分からない。 だからその分、身長や体形が近い他の方のレビューなどをしっかり読み込ませて頂きました。 それが功を奏したようです。 到着した商品を着てみてみたら、想像通りだったので本当に良かった!!! カッコイイし、サイズもバッチリ!! 個人的にデザインが秀逸、完璧じゃないかな~と思っています。 早くこのコートを着て外出したいです。 また、これを機にリピートしようかな~、なんて思っています。 ネットショッピングにはまってしまいそう(笑)
    注文日:2020/12/31
    2019/01/19
    MOON SHINERさん
    袖丈は-10cmで見た方が良いかも
    ●私データ:身長180.5cm 体重68kg 体型:普通?ややスリム ●購入サイズ:L ●外装:タイトルにも既述しましたが、Lサイズで袖は64cm?──そこまで長くはなく、通常のコートと同じく手首が隠れるくらい。 表面の素材は同ショップの他のモッズコートよりもダッフルコートに近い(説明下手で申し訳ないです)。 ●内装:特に無い→ポケット無い…… ●着心地:タイトな感じで、そんなに中に着込めないが、UNIQLOのヒートテックTシャツ一枚でも寒くなかった。←寒風凄まじい深夜でも全然OK。出てる顔が凍てつくだけ★ ●注意:商品紹介にあった『・182cm/72kg XXLでフィット着用』を見て『XXL』をもしも買ってたら、恐らく私にはだぶだぶだったと思う。アレを鵜呑みにしてはいけない……
    注文日:2019/01/03
    2019/12/29
    Tsuuuuuuuさん
    商品も対応も最高のものでした。
    こちらの手違いで間違ったサイズを購入してしまいました。連絡させていただいたのが土曜日でお休みなのにも関わらず電話で対応して頂き丁寧なメールで交換までの流れを教えてくださいました。 その後も細かくメールで状況を教えてくださり、発送まで迅速丁寧な対応で本当に助かりました。 届いた商品もとてもいいもので満足しています。本当にありがとうございました。
    注文日:2019/12/17
    2018/10/31
    ちゅんた2526さん
    サイズ交換してもらいました
    サイズ交換をしました。土日を挟んでしまったにで返品後4日で交換品が届きました。 175cm/65kgで最初はLを購入しましたがチャックを閉めると動けないほどキツかったです。普段はMorLを着てますがこのジャンパーLはSを着てると思うほどの着心地でした。なのでXLへの返品をしてもらいました。迅速な対応でとても好印象です。 ですがXXLは大きすぎましたのでXLにすればよかったと後悔してます。 返品で発送+手数料で2500円ほどかかりました。
    注文日:2018/10/20
    2020/11/29
    RAJAH2364さん
    満足
    肩辺りがちょっと動かしづらいがカッコよくてとても満足できます。 秋はいいが冬には少し寒い気がします。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2020/11/27
    2020/11/21
    ネコマスターさん
    デザインは良いです。
    デザインは良いのですが他の方が書いてましたが伸縮がぜんぜんしないのでそこが難点です。
    注文日:2020/11/12
    2020/10/06
    舞姫r2さん
    かっこいい
    旦那に頼まれて購入しました。 生地も厚手なのでこれからの季節に良さそうです。 161cm少し筋肉質ですが Mでちょうど良かったようです。 ただ後ろから出ているヒモがダサいので無くてもいいと思います。 何のためにあるのか謎でした。
    注文日:2020/09/29
    2020/11/26
    この度は当店よりお買い上げいただきありがとうござました。 腰の紐は、ウエストを絞りスマートに見せるために付いておりますので、お手数をおかけしますがご確認のほど宜しくお願い致します。
    2019/11/26
    ガチュピン69さん
    デザインがかっこいい。
    素材感がちょっと思ってた感じとは違ったけど、デザインがかっこいいので大満足です。 冬が温かく過ごせそうです♪
    注文日:2019/11/22
    2019/09/29
    ~白神~さん
    商品も良く、発送も迅速でした
    形が良く、スッキリと着れそうです。細身のアウターかな?と、心配してましたが、余裕を持って着れる感じです。165/58で肩幅がしっかりしている感じで腕周りのなど心配でしたがLサイズでちょうどでした。
    注文日:2019/09/12
    2018/07/26
    rhyzeさん
    クール!
    おもっていた以上にタイトな感じですが、デザインがとてもよかったです!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/07/21
    2022/12/22
    たかたかくさん
    サイズ小さい! モデル着用コメント全く参考ならない。
    注文日:2022/12/18
    2022/12/22
    この度は当店をご利用いただき誠に有難うございます。 同じ身長、体重でも筋肉質ややせ型など体型などによって違ってきますので、どのお店と同じようにモデルコメントはあくまで参考程度で、商品ページに記載しております着丈、肩幅などのサイズ表よりご判断のほどお願い致します。 また、お客様は今回一番小さいサイズのMサイズを御注文されております。 もちろん大きいサイズに交換可能ですので、短絡的にレビューで不満を書かれる前に、ご相談いただけましたら御対応出来ましたので、一言ご連絡いただきたかったです。 サイズ交換可能ですので、御連絡のほどお待ちしております。
    2021/01/21
    ナベっち0729さん
    魔法使いのローブみたい
    171、55の痩せ型 レビューを参考に MではなくLのブラウンを購入。 多少、大きく感じる。モデル着用の様にチャックを首もとまで最大に上げると顔が隠れます。(笑) 見た目が魔法使いみたい。 インナーにパーカーを着てると、首もとが更に重たく感じます。ちょっと窮屈かなぁ。 デザイン的には満足ですが、やはりレビュー通り、インナーを選ぶコートです。
    注文日:2021/01/09
    2021/01/21
    この度は当店でお買い求めいただきありがとうございます。 サイズ交換もご対応させていただいておりますので、お気軽にご連絡ください。
    2020/12/18
    ありすじぇいさん
    本当に伸びないし動きにくい
    このサイズなら入る!まではいいのだが、 それ以前に丁度いいくらいだと腕と肩周りが本当に動かなくなるレベル。 具体的には前で腕が組めない。まっすぐ横に腕を上げられない。前と上方向に動かすのは諦めてほしい。 デザインはいい。だけど絶望的に動きにくくなる。例えば凍る地面とかで転んでも腕が動かなくて受け身もとれなくて普通に危ない。 都内とかなら良いのでは。雪国では割と致命的なのである程度動くことを前提できるなら回避が安定。 少なくとも北海道で着ようとしている自分にとってはこの評価。
    注文日:2020/12/03
    2020/12/18
    この度は当店でご利用いただきありがとうございます。 ご拝見するところ、一番小さいサイズをご注文されておりますので、サイズが合っていないように思われます。 サイズが合わないことによるサイズ交換やご返品もご対応可能ですので、お気軽にご連絡ください。
    mana_xxさん
    デザインに騙されないように。
    184cm、やや筋肉質の細身で商品サイズを参考にLサイズを購入。 届いたらデカいだけで着れるものではないのでサイズを1つ落とし交換したら肩幅だけは良かった。 ですが、この商品は悪い所の方が多いです。 デザイン重視で買う方は構いませんが着心地は思ってた以上に悪く腕周りはクソです。 アームホールはデザインを重視しすぎでジップがあるせいでブカブカ。 このデザインにするなら腕のジップは必要ない。 フロントジップの所も短すぎてボタンがあるのでジップは要らないデザイン仕様。 ジップならジップ、ボタンならボタンとハッキリ分けて作るべき。 大きなフードが特徴的ですが、収納する際には明らかにフードは邪魔になります。 着心地☆1 デザイン☆3 プラマイで☆2にしました。 ただ私はもう買いませんね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/09
    2020/11/26
    いつもありがとうございます、ネットショップavrilです。 どの店舗と同じように、モデルコメントは身長、体重が同じでも体型が違い相違があることが多いですので、あくまでご参考程度でお願い致します。 商品ページに記載しております着丈、肩幅などのサイズよりご判断のほど宜しくお願い致します。 サイズが合わなかった場合、ご返品もお受け可能ですので、お気軽にご連絡のほど宜しくお願い致します。
    2017/02/27
    妹子2008さん
    思いの外大きい
    デザイン等は良かったのですが毛がよく抜けます 気に入っていましたが素材が肌にあいませんでした
    自分用
    注文日:2017/02/11
    2018/09/30
    ご指摘有難うございます。 貴重なご意見を元に今年より改善させていただきましたので宜しくお願い致します。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。