4 2020-10-29

デザインは画像通り、気に入ってます。スタイリッシュに見えていい感じ。
177cm/68kgで普通体型、レビューを見て普段はLですがXLを購入。
着丈は画像通りですが、中に薄手の服を着たら少し胸元がダボつく感じ。全体的にゆったり。この点はLでも良かったかも。でも腕は袖を引っ張ると多少長めに思うが、曲げたりすると上がり、多少短いかな。
色はカーキで画像通り。質的には縫製が荒く、値段相応。正面から見える部分が二重になっていたり、糸が飛び出てたり。
ポケットは手を入れて歩くには真上からになるので難あり、首後ろにサイズ表示のタグがあり後ろから見えるので、無い方が良いと思う。少し残念。
レビューにあるけど、ずっしりと厚めでは無いが、ダウンじゃあるまいし許容の暖かさで最低限のスリムさが表現されます。手の甲も暖かいし。
首元は画像通りで深め。ジッパーを少し開けたらワイドカラーみたいで、これまたいい感じに。
総合点では満足しています。

4 2021-01-23

息子用に。 ジャージばかりの高校生なので最近ネットで色々見ています。 黒なのでボアとか付きやすいのが難。。。。

4 2020-10-23

良いと思います。
身長160 細み 女性です。Lサイズを買ってみました。腕は少し長いけど気になりません。丈は丁度いいのかな。他のショップの商品も気になりましたが思い切ってこちらを購入しました。レビューにあるようなWジップの不便さはありません。スマートにかっこよく着ることができます。商品と一緒に入っていた着方のお手紙も服に対する熱心な想いが詰まっていて良いなと思いました。いろんなレビューを参考にこれからの発展に期待して☆4つにしました。またリニューアルされたときは買ってみたいと思います。それまで大事に着ますね。

• munch777さん
  • munch777さん

4 2021-01-30

177cm。女です。XXL購入しました。
全体的にブカブカでしたが、内側のボア+冬の厚手の服だと割とぴったりだと思います。
袖が長くてすっぽりと隠れてしまう長さでしたが、指穴ついてるお陰で不便には感じません。
ファスナーですが、確かにみなさん仰る通り、急いでいる時はうまくハマらず焦ります。
でもしっかりダブルファスナーをしっかり下げてから、カチッと音が鳴ってからファスナーを上げればちゃんとしまります。
首元がたゆんでいると上までうまく上がらなかった方がちょっとむっとしちゃいました。
でもとても暖かいです。
ペラいコートしかなかったので、しばらくはこちらのコートで寒さはへっちゃらです。

• pinyokikoさん
  • pinyokikoさん

4 2020-12-25

15cm標準より少し細めな中1の息子用に買いましたがMサイズで胴回りが思ってたよりも細身でした!
メインは通学用にと購入しましたが、学ランの上だと少し窮屈かな?と思います。
今はジャージ登校になので問題なく着てます!
普段使いにはとてもスタイリッシュな感じで、オシャレに着れるので本人も気に入ってます

4 2020-12-12

配送、梱包共に早い、キッチリで良
商品は無頓着な自分では気付いてないかもですが、とても良いモノでした
心配していたジッパーも、一瞬だけ「ん?」となりましたが、特に問題なく作動
基部がかなり下になるのが難しさの原因っぽいです。慣れですね
着心地は、2XLを注文
173/83で太めですが、自分的にはピッタリでしたが、中にモコモコしたものを重ね着すると前はちゃんと閉めれるけど、少し肩周りがキツくなる感じです(コレは肩幅とか個人差だと思います)
真冬の寒さ、寒冷地はちょっと分からないです。
気になる点は体型的に大きめにした為か、袖がちょっぴり長いのと、腰部分のポケットの位置が結構残念に思いました。
他にはコレといった不満は無く、満足してます。
ポケット分差し引いて星4つけさせていただきます。気持ちは4.5デス
今回はありがとうございました。

4 2020-11-05

迅速な発送、有難うございました。
165cmくらい・体重50kg無いと思われる、中学生の息子にブラックLを購入しました。
梱包上、フードがクシャクシャになっていますが、ハンガーに掛けて着用してるうちにシワが取れるかなと、楽観的に捉えています。
レビューで気になっていた、ダブルジッパーの動きは試着のみですが、動きも良く扱い易い様です。
ポケットも確認しましたが、穴等無く、コート全体の縫い目もキレイです。
裏ボアは腕部分には無い事を理解して購入しましたが、腕部分はキルティングになっているので、十分温かそうに思います。
細身な為、Lサイズは大きかった様です笑
腕は長めとレビューにも有った通り長いですが、アームウォーマーに手を入れると止まるので、長さも気にならない様です。
Mサイズに交換してもらおうかと思いましたが、息子がそのまま着ると言うのと、まだ成長するであろう事・中に厚めのトレーナー等を着るであろう事を踏まえ、Lサイズのまま頂きます。
これから着用して、あまりに大きい様でしたら長男に回して、Mサイズを追加で購入します。
良い買い物が出来ました!

4 2021-03-09

暖かいですね
暖かいです。
182cm/87kg 3Lで丁度良いですね。

4 2021-01-11

商品発送がとても早かったです。
通常サイズXLですが、レビューを参考にXXLにしました。サイズはいいようです。普段ダブルジッパーの服を持ってますが、あがりにくいことはなかったですが、こちらはなかなか上げるのが難しかったです。しかしイラスト付きの上げかた解説を入れてくださったので、挫けず克服することができました。あと、ポケットが小さいようで、もう少し大きかったらよかったです。

4 2021-01-08

172cm54kg Lサイズカーキー。大学生息子に購入 コート自体がスリムなのでファスナー閉めるとピチピチなので開けて着用。おしゃれでデザインは良く気に入っていますが2回目着用時脇の部分が裂けてしまいました。残念。ストレッチ性がないので肩幅とか胸囲の大きい方ワンサイズ上の方がいいのかも。
ダブルファスナーは慣れれば問題はないと思いました。
内側は毛布みたいな感じで暖かいそうです。

4 2020-12-26

中学生の息子に購入しました。やはりファスナーに苦戦してます。それだけが残念です。

2020-12-26
この度は当店でお買い上げいただきありがとうございます。
お客様にスタイルを良く見せてもらえるように、あえてダブルジッパーにしている為、どうしても構造上、きちんと噛み合わせてジッパーを上げ下げすることと、ロングコートの為、一番下から噛み合わせないといけないことが重なり難しくなります。
大変申し訳ございません。
  • 刀剣loveさん
  • 刀剣loveさん

4 2020-12-19

思ったよりもゆとりあり
168cm・53kg♀️
いつもmen'sはMサイズですが、イメージ細みのコート➕インナーを厚手に着るかと思いLを購入しました。結果、大きかったかなと(インナーに何を着るかでだいぶ違いますが)。あと袖が思った以上に長かったです😅でも、デザインはグッド。モデルさんのように上手く襟を立てられませんがそれはそれで。

4 2020-12-10

中学生の息子用にMを購入させて頂きました。
中に厚めの服を着ると少しキツイ見えますが
本人があまり厚手の服を着ないので
Mでも大丈夫そうです。
ダブルチャックは慣れているので
抵抗無く着てますが、慣れていない方は
少し手こずるかなと思いました。
匂いも2、3時間位袋から出して干したら
全く気にならなかったので
その日の内に塾に着て行きました。
毎年サイズが変わるので今回はいい物が安く買えてよかったです。

4 2020-12-10

180cm,75kg,3Lを購入。少し大きい感じですが許容範囲です。着るのが楽しみです。

• びごらさん
  • びごらさん

4 2020-11-29

良いと思います
サイズ感ですが174センチ73キロで2XLを購入しました、ちょっとゆったりですが中に着込むつもりだったので丁度良いと思います。
チャックに不安有りなレブューがありましたがそんな感じはしませんでした。これからの使用感によるけど…(シリコーンスプレーでメンテナンスすれば良いかも)そこまでやる必要ないかな(^^;)

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット