3 2021-02-15

1000円オフクーポンで購入した後、すぐに2000円オフのクーポン配布になってて、
ショックでした。
21時から10倍のタイミングでもあたけど、特に10倍にはなっていなかったし・・・
(店舗10倍ではなくて、ほかのイベント組み合わせで10倍だったのでしょうか。わかりにくい。説明不足です。)
商品は裏ボアのLサイズ、ブラックにしました。
165cm 60kg ちょっとポチャ目です。
お腹周りはほそっりシルエットなので、下に厚手のトレーナーとか着ると
きっちり締めるのはキツそうです。
デザインは写真の通りカッコよいですが、着るひとのスタイルは選ぶ感じですね。
あと、ファスナーが非常に締めにくいです。
図解まで入れてくださってましたが、その通りにやってみても締めにくい。
(そもそも、そんな図解が必要な時点でそういう苦情が多いということなのでしょう)
寒冷地旅行用だったので、着脱に手間がかかるのはかなりナマイナスポイントかと思います。
地元で羽織るだけなら問題ないです。
表面の生地は埃が付きやすいのでブラックよりカーキの方が幾分ましかもしれません。
ちょっと残念な買い物になりました。

3 2021-01-23

コスパでいくと確かに満点なのだが、まず実物が写真より色が明るすぎるし何よりチャックがしめにくい、且つ個人意見としてポケットに手が入れれないのが残念なのでこの点数かな
迅速な対応だったし物は良いだけに残念だな

3 2021-01-18

ロングコート
デザインや色が気に入ったので購入しました。
レビューにあるとおりダブルジッパーなので、
着る時、脱ぐ時は少し手間取ります。
サイズは普段よりワンサイズ大きめを購入しました。ロングコートなのに軽くていい感じです。

2021-01-19
この度は当店でお買い上げいただきありがとうございます。
お客様にスタイルを良く見せてもらえるように、あえてダブルジッパーにしている為、どうしても構造上、きちんと噛み合わせてジッパーを上げ下げすることと、ロングコートの為、一番下から噛み合わせないといけないことが重なり難しくなります。
大変申し訳ございません。

もし、ジッパーがスムーズにいかないようでしたら初期不良の可能性もございますので無償で良品にご交換の御対応をさせていただきますので宜しくお願い致します。

3 2020-12-30

ネイビーの色が
ネイビーを購入しました、サイズ形ともに気に入りましたが、色が画像よりもかなり明るく、暗いネイビーだと思っていたので少し残念です。
無難にブラックがいいのかなぁと思いました。

• crush1020さん
  • crush1020さん

3 2020-12-23

高校生の息子にカーキを買いました。
イメージしていたカーキと違い茶色っぽい感じでしたが、息子は気に入ったようで良かったです。

2020-12-23
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
イメージのお色と違ったようで大変申し訳なく思います。
ご子息様が気に入っていただいたとのことスタッフ一同嬉しく思っております。
またなにかございましたら、お気軽にご連絡ください。

この度はありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

3 2020-12-17

ちょっとづつ惜しい
170c56k女、普段メンズS、レディースM~L
M黒購入
腰周りがタイト、ダブルファスナーを下から少し開けないとピタッとしてしまいます。他はNORTHのSサイズパーカー着て丁度いいのでサイズを上げると上半身がダブつきそう。
細身男子の作りですね。
ダブルファスナーはスムーズで問題ないです。
ダブルファスナー必須でした。
紐とかが外に出てたらモッズコートっぽいのに。デザイン的にちょっと寂しい感じ。
丈は腿真ん中より上位、もう少し長いとよかった。
中のファーがアイボリーだとかわいいのに。
後ろのスリットから茶色が少し見えるのがちょっと気になる。スリットが浅いので、もう少し深い方がデザイン的にも機能的にもいいと思う。
ポケットのフラップか脇の縫い目で縫とめられているのもイマイチ。普通にフラップが動く方が良い。
ちょっとづつマイナス点があるので星3です。

2020-12-17
貴重なご意見ありがとうございます。来年の新モデルの時は、ぜひ参考意見で取り上げたいと思います。
この度はありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
  • 与波来さん
  • 与波来さん

3 2020-12-11

通常Mサイズを着てますが、身幅がタイトなのでMだと少しきつい感じがします。
ファスナーが硬くて閉めるのに苦労します。

2020-12-11
大変申し訳ございません。
固さは届いた直後は、折りたたまれた状態の為、ファスナーが曲がっており固いですが、ハンガーにつるして頂ければ徐々にまっすぐに戻りスムーズにスライドされますので宜しくお願い致します。

万が一改善しない場合、ご返品もお受け可能ですので宜しくお願い致します。
  • SKT612さん
  • SKT612さん

3 2020-12-10

ネイビー買いました。説明書が付いていましたが、ダブルチャックもっと改善した方がいいかもですね。
気が短い人にはオススメ出来ないです。
息子が、商品見て気に入ってくれて暖かくて良い商品ですが、チャックが残念だねと言ってました。

2020-12-10
大変申し訳ございません。
宜しければご返品もお受け可能ですので宜しくご検討のほどお願い致します。

3 2020-11-07

感想
チャックは少し、やりにくかったですが着心地は良かったと思います。
普段はLサイズ着用なのですが、学校用に(学生服の上から着る)と思い、XL買いました。ピタッとフィットしすぎかな?とも思いましたが、見た目、スタイル良く見えるので良いかな?

• gwin7990さん
  • gwin7990さん

3 2020-08-18

配送トラブルがありましたが、即座に対応いただきました。
商品については、ファスナーが扱いにくいと感じました。

3 2020-01-03

裏ボアがGOOD
裏ボアが一般的なダマになっているタイプとは違い、マイヤー毛布のような柔らかさで温かいです。
1つ不満なのはファスナーが安っぽいため、着脱がしにくい所です。

3 2019-12-24

クリスマスプレゼント
高校生の、長男へのクリスマスプレゼントとして注文しました。サプライズを計画していたので、注文時、備考欄にプレゼントなので必ず宅配ボックス入れて欲しいと入れていたのですが、残念ながらその対応はしていただけず、本人である息子が受け取ってしまい、サプライズ計画はムダに終わりました。コート自体はとても気に入ったようですが、まだサンタを信じている次男の手前、少し困りました。やはりネットではなく自分でお店を探して購入すれば良かったと反省してます。

2019-12-24
ご連絡ありがとうございます。
この度はご対応することが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないよう再発防止に努めさせて頂きますので宜しくお願い致します。

3 2019-12-18

高校生男子にXLを購入しましたが、ガッチリめの体型のため思ったよりユルユルではありませんでした。ファスナーは皆さんレビューの通り難しいです。緑色が想定より明るい緑でした。

2019-12-18
ファースナーの滑りが悪かったとのことで、この度は御迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
宜しければ無償で良品にご交換、もしくはご返品による全額ご返金のご対応をさせて頂きたく思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

3 2019-11-17

Sサイズ 色ブラック
男性用なのでサイズ感が分からなくてSサイズを選びました。腰回りが細くて、中に厚手のが着れないです。あと、後ろで裾の部分で茶色のボアが見えるのが気になりました。デザインは好みなので残念です。

2019-11-17
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様のご体型により、サイズによってタイトめになることもございます。
この度はサイズが合わなかったとのことで、宜しければサイズ交換もご対応可能ですので、宜しくご検討のほど宜しくお願い致します。

3 2019-04-17

配達はやく問題なし、商品は可もなく不可もなく普通でした。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット