• munch777さん
  • munch777さん

4 2021-01-30

177cm。女です。XXL購入しました。
全体的にブカブカでしたが、内側のボア+冬の厚手の服だと割とぴったりだと思います。
袖が長くてすっぽりと隠れてしまう長さでしたが、指穴ついてるお陰で不便には感じません。
ファスナーですが、確かにみなさん仰る通り、急いでいる時はうまくハマらず焦ります。
でもしっかりダブルファスナーをしっかり下げてから、カチッと音が鳴ってからファスナーを上げればちゃんとしまります。
首元がたゆんでいると上までうまく上がらなかった方がちょっとむっとしちゃいました。
でもとても暖かいです。
ペラいコートしかなかったので、しばらくはこちらのコートで寒さはへっちゃらです。

• 白澤4602さん
  • 白澤4602さん

5 2021-01-05

良いものです!
155cm50kgのウィメンズボディです。
他の方のレビューを参考にサイズはMにしました。
袖は勿論長めですが自分は気になりませんし包まれたいです。
フルジップにするとお尻周りはパツっとしますがダブルジップなので十分着用できます。
細身で綺麗なシルエットにこだわったのが伝わりました。
身頃がこれだけ細いのでフードの前立てはもう少し狭く低く控えめでもいいかと思います。
裏ボラのカラー、ブラウンも素敵ですが折角なら黒にこだわってもらえたらもっと好きでした。
縫製は多少のしつけ糸の残りや糸始末なら処理しますが、袖口に皺が寄ってしまったのは少々残念でした。
ダブルジップへのご意見が多いようですが確かに1回目は閉めるのも開けるのもとても硬いです。
2回目にはサクッと動いたので新品の金属ジップの特性ですね。
ジップ上にフラップがないから格好良さが際立つ金属ジップにしているのだと思います。
プラスチックジップは開閉しやすいですが格好良さを求めるなら金属の方が絶対格好良いです。
価格より良い買い物だったと思います。
暖かい、カッコイイを叶えるアウターです。
丁寧なジップの開閉の仕方のお手紙が素敵でした。
何よりすぐに発送して頂き、世間がお休みの中働いていらっしゃる人がいることに感謝しました。
素敵なお品をありがとうございます。
楽しんで着ていこうと思います。
もう一点追加です。
縫い目の長さを粗めにしている為、縫い目が解けやすく少し安っぽい印象を受けます。
仕上げまでのスピードは落ちますが、もう1mm短い縫い目にするとしっかりして値段以上のものに見えるかと。

• pinyokikoさん
  • pinyokikoさん

4 2020-12-25

15cm標準より少し細めな中1の息子用に買いましたがMサイズで胴回りが思ってたよりも細身でした!
メインは通学用にと購入しましたが、学ランの上だと少し窮屈かな?と思います。
今はジャージ登校になので問題なく着てます!
普段使いにはとてもスタイリッシュな感じで、オシャレに着れるので本人も気に入ってます

• まな4470さん
  • まな4470さん

4 2020-11-20

手書きコピーのチラシと手紙が入ってました
主人の冬用でしたが
外出がなかなかできないので
暖かそうで一安心です

5 2021-01-15

プレゼントで使用しました!自分が欲しくて狙っていたものなのでデザインは完璧です!
腰部分のポケットが半分縫い付けられている点が人によっては良し悪しかな…と思います。
自分用にも検討中です。

• 匿名6786さん
  • 匿名6786さん

4 2020-11-16

暖かそう
170センチガタイのいい体つきです。3Lでちょうどいい感じでした。もっと寒くなったら着ます

5 2019-12-13

暖かい!
満員電車でダウンは暑い!と言う主人用に購入。
165/56の小柄、肩幅か少しあり。
普段は男性S〜M、女性Lを着用。
Mサイズを購入しましたが、ピッタリと言った感じ。
本人はタイトなのが好きなので、喜んでいましたが厚着をする方、お腹周りが気になる方はLがいいかと思います。
早速着て出かけましたが。暖かくてちょうどいいとのこと。(12月の関東地方)
匂いとボアの毛抜けが少し気になりましたが、良い商品だと思います。
他の方もおっしゃっていますが、ボアが取り外し可能なら秋も着られていいなと思いました。
取り外し可能になりましたらまた、私も購入したいです。

5 2016-01-29

かっこいい
息子に購入。
真冬はチョット寒いかも。
中に着込めば大丈夫かもしれないですが…
けどすごくかっこいいです!

5 2016-10-17

かっこいい
とてもかっこいいです。
息子も気に入ってます

5 2019-01-28

旦那に頼まれて購入しました!
旦那に頼まれて購入しました!アウターをネットで買うのは届くまでドキドキしてましたが、思っていた以上に着心地がよかったみたいです!
178cm51kgのかなり細身の旦那でMでちょうどよかったみたいです!

• りん4310さん
  • りん4310さん

4 2016-10-23

主人へ
プレゼント用に購入しました。みた瞬間にこれだ!と気に入りました。商品はまだ届いていませんが、早くこないか楽しみです。

4 2018-12-10

買ってよかった!
自転車に乗るため動きやすくて軽めのアウターを探していたので買いました!

• konita9293さん
  • konita9293さん

3 2019-01-30

チャックが閉まりづらい
主人用に購入。あたたかく着回しがきくため気に入っているようですがチャックに苦戦。閉まらなかったとチャックを開けたまま帰宅することもありました。それ以外は満足です。

2019-01-31
ご連絡ありがとうございます。
商品説明ページにございますとおり、ダブルジップは取り扱いが難しく、使用していきますと徐々に滑りが良くなってきますので宜しくお願い致します。どうしても早く滑りを良くしたい場合など綿棒にミシン油など染み込ませて塗ると滑りが良くなりますので宜しくお願い致します。どうしても気になる場合、
宜しければ、当店が送料全て負担させて頂き良品にご交換させて頂くか、
全額ご返金によるご返品のいづれかのご対応可能ですので、
お気軽にご連絡のほど宜しくお願い致します。

3 2019-01-08

形はいいのですが、、
白い服を中にきたら色うつりしてしまいました。

2019-01-08
ご連絡ありがとうございます。
この度は御迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

ブラックSサイズのみ染色の仕方で、生地の許容範囲を超えていたため、少し染料が付く模様です。
現在、Sサイズは売り切れにしました。
別サイズは色移りの心配はございませんので、ご安心のほど宜しくお願い致します。

今回、大変ご迷惑をおかけしてしまいましたので、宜しければ当店が送料全て負担させて頂き良品にご交換させて頂くか、
全額ご返金によるご返品のいづれかのご対応をさせて頂きたく思います。
お手数をおかけして大変申し訳ございませんが、お返事のほどお待ちしております。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット