2 2024-01-21

サイズ選択:XLサイズ | カラー選択:BLACK(黒)

前の人のレビューにもあったけど、腰部分がタイトです。ちょっとお腹が出てる人だとカッコ悪いかな。デザインはいいけど、やっぱりサイズあわせて買わないと失敗します。
身長175体重75 XL購入

2024-01-22
この度は当店の商品をお買い求めいただき、誠にありがとうございます。
お客様がご購入されたXLサイズが身体に合わなかったとのこと、大変申し訳ございません。腰部分のタイトなデザインに関しては、他のお客様からも同様のご意見をいただいておりますので、今後の商品改善の参考にさせていただきます。

サイズ選びは非常に重要であり、お客様に最適なサイズを提供するために努力いたします。今回のご経験を踏まえ、将来的にはより詳細なサイズガイドや、より多様なサイズ展開を検討して参ります。

何かご質問や交換についてご相談があれば、いつでもお気軽にお問い合わせください。お客様の満足を第一に考え、今後とも質の高いサービスを提供することをお約束いたします。

今後とも当店をどうぞよろしくお願い申し上げます。

敬具、
avrilショップ スタッフ一同
  • TAKA0130さん
  • TAKA0130さん

2 2019-02-14

採寸は必須!
もう一着ツナギを探してて、他と比べてデザインがカッコいいので選びました。ただ、他の方のレビューにも有りますが、他のツナギと比べてサイズが特殊と言いますか、普段着のノリで同じサイズを選ぶと先ず失敗します。
普通ツナギって全体的にタボっとした感じなんですが、このツナギは横方向のサイズはタイトの割には逆に着丈が長過ぎるんですよね。大体普通のツナギより5〜10cmぐらい長いと思います。長いのは仕方ないので、サイズを決める時は、普段のサイズは忘れて胸囲やウエストなどを測ってそれに合うサイズを選ぶといいと思います。
自分は170の70で普段着はMかLで持ってるツナギもLですが、このツナギでLだと自分の胸囲が合わないので、ワンサイズ上げて一か八かXLにしました。
ちょっとキツイかなと思いますが、チャックもキチンと閉まりますし、動き辛くもないので、着てると若干柔らかくなるし良いかなと。
ただやはり着丈は長い............。後ろポケットはお尻の下辺りです。ベルトを通すところがあるので、ベルトした方が良いかも。着丈は後10cm短くても良いですね。改良を願います。
追記:チャックを下まで降ろすと、ジャケットみたいに外れてしまいました。下の方がキチンと縫えてないので、その僅かの隙間にファスナーが入り取れてしまいます。ジャケットのチャックを閉める要領でやればまた元に戻りますが、かなり無理して入れることになるので、その内壊れてしまいそうです。あり得ない不具合の為、☆減ですね。デザインは☆5ですが作りは☆1です。

2019-02-14
この度はご注文いただきありがとうございます。
サイズが合わない場合などサイズ交換のご対応も可能ですので宜しくお願い致します。
着丈が少し長い件は、多数のお客様のご意見を元に、股下までがピッチリしているとタイトになり動きにくい、バイクをまたいで乗りにくい、お尻が破けやすいなどのご要望を受け、少し余裕を持たせたデザインにしております。
その分、ベルトなどで調整しやすくしております。
タイトめに着用されたい場合、もうワンサイズ下のサイズにもご変更可能ですので、お気軽にご連絡のほどお願い致します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服つなぎ