1 2020-03-15

本当に気分が悪い
品質に自信ありと書いてあったので安心して注文。翌日見ると注文日より前から38%offになっているので不思議に思い調べた結果、
注文した商品番号はWZ1511170
38%offの商品番号はWZ15111702と異なり掲載ページも別になっている。注文画像1枚目こそ同じ写真ではないですが、2枚目以降の画像は写真も商品説明もサイズ表もスタッフさんのレビューも全く同じ。
そして届いた商品は縫い目が汚い所が数カ所ありがっかり。きちんと検品しているのか疑問です。
縫製不良だけでも不満だったのに、購入日時点で割引きされたものがあるにも関わらず、わざわざ掲載ページを別にして気付かなかった人は知らせて貰えることなく元値のままになるのか…とても不親切だなと不満や不信感が募り交換ではなく返品したい旨問い合わせると、
驚くことに縫製不良に対する謝罪等の言葉は一切なく、良品と交換や返品も可能ということ。(しかしその方法も連絡先も明記なし)そして後に続く言葉が「ただセール商品による言われのないことによる御違反はご確認頂きたい」と。
これには本当にびっくりです。言われのないことによるご違反??私が違反?意味が分かりません。
そもそも縫製不良がなければいくら割り引きされた商品を後で見つけたとしても、不満はありますが返品なとど申し出てません。
画像は何度も確認済みでしたが、そんな風に言われたので更に何度も確認しました。けれど結果は同じ。
私も腹が立ってもうやり取りしたくなかったので「気分が悪いので交換も返品も結構です」と伝えました。
何が違うのかという問いには「38%OFFの商品はスーパーセール時個数限定、カラー限定で販売しており違う形で販売しているものになり現在はスーパーセールが終わったので元に戻してある」と。
だけど元に戻ってるものは同じ4種類のカラーがあるので、注文した商品と結局同じ商品ということですよね?何故普段から同じ商品が違うページに2つあるのでしょう。セール中4種類なかったか覚えていませんが私が注文したカラーと在庫があったのはハッキリ覚えているので私にとっては結局同じなんですよ。不親切なんです。しかもその数時間後にレビュー催促のメールって、一体どんなショップ?本当に呆れました。
今まで何度も楽天利用してきたけどこんなに不愉快な思いをしたのは初めてです。

2020-03-15
この度は御迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
メールでもご回答させていただきましたとおり、初期不良の可能性が高いようですので、無償で良品にご交換、もしくはご返品による全額ご返金のご対応をさせて頂ければと思いますので宜しくお願い致します。

また、お客様がご指摘されているのは、スーパーセール期間中に販売している期間限定、数量限定の商品になりますので何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット