犬用ソックス【SPORT PAWKS(スポーツパウ...(Eastern Beaver Company)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-14

室内の滑り止めで
コーギーの後脚用にSを購入しました。丈夫な作りで、フローリングの滑り止めには良さそうです。足首部分のゴムが強めになっていて脱げにくいのですが、クルっと回って、足の甲と裏が逆になってしまいます。。

4 2018-08-11

リピーターです
犬がヘルニアになり
歩行が若干後遺症が残り
年を取るにつれ
足を摺りがちになり
傷つかないようにあれこれ靴や靴下を試していましたが
この靴下がサイズ的にも
シリコン的にもしっくり来てます
ただどうしても摺るので
靴下に穴が開いてしまい
定期的に買う必要がありますが
満足してます
リピーター割引があれば
ありがたいです

4 2018-09-12

よかったです。
ただ前脚は少し小さかった。

5 2018-08-05

夏場のトイレ散歩(数分)の時に使用しています。
暑くてもトイレは外でしかしないので、木陰等を歩かせていますが、ずっと気になっており、靴は持っていますがもう少し手軽なもの…で、購入しました。

• ryugyさん
  • ryugyさん

4 2018-07-25

慣れていないから、遊ぶものだと勘違いして、なかなか履かせてもらえません。フレブル2匹にSとMを購入しましたが、Mだけで良かったかも。

• YB B0716さん
  • YB B0716さん

4 2018-01-04

商品が届いた時は小さいかもとヒヤッとしましたが、履かせてみるとピッタリでした!
後ろ脚は少し細いので、脱げ易いですが、満足してます。23キロ中型犬足幅5センチでMを購入しました。

5 2017-11-01

しっかりしていて可愛い
フレンチブルドッグ 15キロ Mサイズを購入

うちのこの前足の横幅が5センチだったので、Mサイズでちょうどよかったです。

足にできものが出来たので、しばらく肉球保護のため・・・と初ソックスを購入しましたが可愛いです。

ソックスそのものは、しっかりしているけれど伸縮性もあるのではかせるときのストレスは無いです。

シリコン部分もしっかりしているので、冬になったら外でもはかせてみようと思います。

他の方も書いていましたが、シリコン部分は伸縮性が無いので、小さめのサイズはダメなのでご注意を!

配送日時を間違って指定してしまったのですが、ショップの方にメールをしたら気持ちよく、すぐに対応して下さいました。
有難うございました!

4 2017-10-24

サイズ
ラブラドール女の子で25kgです。足幅を測ったら前足が6センチ後足が5.5センチで、MとLサイズどちらにするか悩みました。
ゆるいと脱げてしまうかと思い、 Mサイズを購入しましが、
後ろ足は履けましたが前足は窮屈で先まで入らなくて小さかったです。
今回前足用にLサイズを購入しました。
前足ジャストで、コットン部分がしっかりしてるので後ろ足も脱げないしむしろ履かせやすいです。
シリコン部分は伸縮ゼロで伸びないので表記サイズより小さいと履けません。

5 2017-10-05

やっと出会えた商品
色んなところで愛犬の靴を購入してきましたが、どれもしっくりこず、やっと満足のいくものがこのスポーツパウクスでした。足の毛が長いと絡まりやすいので注意ですが、わりと履かせやすく何よりフィットするので愛犬もストレスなく直ぐに歩いて走ってとご機嫌です。
後ろ足は脱げる時があるので上の部分を折り返して使用すると脱げませんでした。
室内用とお散歩用にと二ついるので、リピします。

5 2017-08-10

足元が覚束なくなった老犬の為に購入。
靴下はあまり履いた事がなかったので何となく嫌がってはいますが、自力だと力も弱く滑ってしまって立ち上がれなかったのが、何とか立てる様になりました。
脱げる事もなく、少し楽そうなのを見て嬉しいです。
ただ少し小さかったかなとも思うので、様子を見て追加させて頂くかもしれません。

4 2017-11-03

柴11キロです。前足用にMサイズを購入しました。足先の大きさはちょうどでしたが、履口がきつく血行を妨げそうで着用を躊躇しています。緩すぎると脱げてしまうでしょうから、難しいところです。

5 2017-10-25

15才9ヶ月ラブ40kg用です.
15才9ヶ月黒ラブ約40kg用に購入しました.室内で飼っているため,床にはペット用に滑り防止マットを引いていましたが,それでも体を支えられずに滑ったりしていました.この靴下をはかせたところ,滑らずにあることができ,また嫌がる様子もありません.しばらくはかせてみたいと思います.

5 2017-10-23

わんわんソックス
我が家の白ポメの子はミントグリーンのソックスを購入しました。
色も良く合いましたし、サイズも良かったです。
年を取り足腰が弱くなり、体重も有るので中々立てなくなっておりましたが
足にちゃんと力が入るので自分で立ってます。
とても喜んで(本人も私も)おります。

5 2017-07-16

良いと思います
普通の靴を履かせたけれど、嫌がって歩かなかったのに、このソックスは問題なく履いて歩きます。雨降りの日は濡れてしまうので履けませんが、夏の熱いアスファルトでの散歩もこれで安心です。

4 2017-07-12

まだお外で履かせてませんが、室内のフローリングや、たたみで滑ることがあったので買ってみました!まだ履かせるのに慣れてなくて1人では難しいので、少しずつ慣れていこうと思います

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアアクセサリー・小物靴下