【製造終了につき在庫限り】イタグレ、ウィ...(Eastern Beaver Company)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• xxreonさん

【安全性】★★★★
【価格】★★★★★
【耐久性】★★★★★
価格対製品比 ★★★★★
通常のハーネスタイプだと、抜けて脱走するし、通常の首輪だと普段きつそう(緩めにつけると脱走)でチョークタイプを探していました
通常のチョークタイプより幅広なので、ひっぱるわんちゃんでも首に負担がかかりすぎずいいと思います
■ワンコデータ■
アイリッシュセッター 1歳半 25kg
普通のゴールデンレトリバーと同じくらいの体高で足や首、腰等が細身です

• mickrinさん
  • mickrinさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,237

4 2011-03-10

• 耐久性:4
Lサイズのイタグレ用にSを購入しました。一番テンションがかかって閉まっている状態でも緩めです。
頭からかぶせるタイプだけに、普通サイズのイタグレちゃんだと頭から抜けてしまうかも?
やんちゃなイタさんの場合は注意してくださいね。
皮膚に当たる部分は柔らかく加工されていて、とても良いです。
少し重めなので、お散歩の時だけ使っています。私はリードにつけっ放しにしています。

4 2014-10-20

• デザイン:3
  • 耐久性:4
小柄なウィペットのため10号にしました。デザインはブラッケンです。お散歩の時だけ頭からすぽっとはめるだけですので楽です。サイズ感は丁度いい具合でしたが、突如バックすることがあるのでその時だけは抜けないように慌てて首元を抑えています(笑)当初、デザインで気に入るのが無く購入するか非常に迷いましたが今となっては買って良かったと思っています。

4 2013-10-19

手頃な価格
【デザイン】
いくつか選べるのでよかった。
【使いやすさ】
軽くて、洗ってもすぐ乾くので、手軽。首も通しやすかった。
【安全性】
うちは肌が弱いのか、毛がさらに薄くなってしましました。内側にもう少しクッションがあってもよいかも
【価格】
手頃な値段で、初のハーフチョークタイプだったので、試しやすいです。
【耐久性】
布製ですが、しっかりしています。
【その他】

4 2013-08-19

• 耐久性:5
少し大きかったです。残念。
ショップの方にメールを頂いてましたが、見逃していました。
内側にクツションがあり丁寧な作りで引っぱりの強い子には良いですね。
うちのミニピンには幅が有りすぎて無理でした。
獣医師にも見せましたが、少し大きいのでダメと。
直すかミニピン友だちにと思ってます。

4 2012-01-21

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
納得の品物
サイトハウンド用の幅のあるカラーはなかなか良いものが少ないですが、これはお値段は安いのにきちんとできていて、納得です。
ただ、普段使いの感じなので、もう少しお値段が高くても、デザインや色が選べたら良かったです。
我が家ではボルゾイ2頭に買いましたが、9歳の子は固さが嫌で、このカラーを着けるとはずしたがります。2歳のほうは嫌がりませんが、細い首輪の方が好きみたいです。

4 2014-09-11

• 耐久性:5
イタグレに使用♪
首が細くて長いので幅広の首輪は必須ですね。まだ1歳になったばかりで引っ張り癖が直っていないので大変重宝しています。
ただ、向きによってはすっぽぬけてしまうことがあるので飼い主に注意が必要ですね。

4 2014-07-07

• 耐久性:4
ウィペット用に、12号をリピです。
うちは、海によく行きますが、洗えるのが良いですね(^^)/
お値段も手頃だし、首にも優しく丈夫なんで、気にいってます。

4 2013-04-10

• 価格:4
  • 耐久性:3
やっと見つけました
サルーキ用の首輪がペットショップではなくて、やっとここで見つけて我が家のわんこに着用しています。6か月のわんこで体重14キロですが、一番小さいサイズでぴったりでした。軽くてわんこにも負担がないようです。今度違う模様をリピートするつもりです。

4 2013-03-18

• 価格:4
  • 耐久性:
初めての首輪
良く判らないですが、良い感じだと思います。色違いでいくつかあっても良いと思います。

4 2013-03-07

• 安全性:5
いい感じ。
イタグレに合います。長い首に普通の首輪は似合わず、気にしていました。
いいのが有り、うれしい、、、!

4 2013-02-21

• 安全性:5
  • 耐久性:5
前回サイズがなくて、一つ大きいサイズを買ってぬって使用していましたが、抜けて困ったので購入。ピッタシです。安心して散歩が出来ます。

4 2012-11-30

• 耐久性:4
我が家は、イタグレが二匹。ずーと幅広が欲しくて探してました。サイズなくて大きいのを買いました。頭の抜けがギリギリのところで縫いました。引っ張っても楽そうで安心です。

4 2012-11-06

試しに購入
普通の首輪だと 引っ張った時に 咳こんだり 毛が擦り切れるので 購入してみました。まだ使用していないので合うかわかりませんが、長い首にぴったりです。金具の色はシルバーが売り切れてたので−1にしました。犬種はイングリッシュセター 15キロ、サイズ12で丁度いいみたいです。

4 2011-11-05

• 耐久性:4
当家のウイペット用に購入しました。ベ−スが黒以外もあれば良いと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リード首輪