4 2014-01-12

可愛い
20号を2頭の中型犬に(体重16.8kg、胴回り60cmと、体重18.8kg.胴回り63センチ)2頭とも、サイズがちょうどでした。
ちなみに、よく比較されるラフウェアのクラウドチェイサーだと、2頭ともSサイズがぴったり。
寒い雨の日や雪の日に活躍しそう。値段が安いのにつくりはしっかりしてます。
ラフウェアとの比較で、良い点は、値段が半額以下、柄がたくさんある。
大きな違いは、こちらは表面のビニールが少しかためで重量がある。襟が立っている。マジックテープなので着脱が簡単。このへんが、好みが分かれるポイント。

5 2021-01-17

ちょっと質問☆
ねえねえ。このコートの反射テープって…
品物によって位置が違うとか?
正月早々にROOMに投稿したら、却下されてるんだな。アイツ等、重箱の隅をツツクように!こんな細かいとこをワザワザ!チェックしてるんだな!そんなとこなんか、気が付きもしなかったし!柄で普通はわかるだろ?何やってんだか???
*もしか、店舗側の画像が古い物なら〜変更してたもれ〜〜
宜しくなのです。

5 2016-02-25

とっても満足です。
レインコートの表地はごわごわしない、ほどよく柔らかい布地で、裏は全面フリース地になっています。縫い目などもとっても丁寧です。軽いし、そのくせ柔らかくてしかも厚さもきちんとあります。大きさも、うちのちび黒ラブ(17.5kg)には22号でちょどよかったです。色もオリーブを購入したのですが、とってもいい色で、うちのわんこさんが上品に見えます。
これでこのお値段なのが、申し訳ないくらいです。

5 2014-01-30

ブルーを購入
これを見つけたとき、欲しかったレインコートをやっと見つけた、と思いました。毎回、脚を入れるとか、自分が面倒くさがりなので、続かないし、イヌもうっとうしくないかなあと。実物は想像以上にしっかりしており、軽くできていました。ブルーに決めたとき、道路工事みたいになったら、と少し心配していましたが、とてもキレイな青で、若々しく、カッコいい色で、たいへん気に入りました。採寸での購入もピッタリで、もう少し成長してもマジックテープなので大丈夫そうです。慣れたら気にせず着てくれると思います、今は胸あてをカミカミしています。自分的に満点な買い物は久しぶりです。汚れたり小さくなったりしたらリピします。

5 2013-01-01

オススメです。
5ヶ月のワイマラナー(17kg)に22号を購入。
マジックテープの調節範囲が大きいので、これから成長しても使えそうです。
≪マジックテープ≫
接着強度が強く、激しく動いても外れず。
2ヶ月間毎日使用していますが、今のところテープのへたりはありません。
≪素材≫
軽くて柔らかい素材ですが、庭を走り回って木の枝に引っ掛けても破れていないので、強度はしっかりしているようです。
≪防水≫
先日しとしと降り続く雨の中散歩して来ました。
表面の生地は濡れてしまいますが、内側は濡れていませんでした。
あとから撥水加工をしたモノなんかは、表面に汚れがついたり洗ったりすると撥水効果が無くなる場合が多いですが、
2ヶ月使用して洗濯済み、しかもやや汚れてもいる状態で内側に雨のしみ込みがなかったのでかなり嬉しかったです。
(服の構造上、どうしてもお腹側は濡れてしまいますが)
その後、ストーブの付いた室内で干しておいたのですが、2時間ほどして確認してみたら、しっかり乾いていました。
≪防寒≫
かなりあったかそうです。
真冬のこの時期でも、服の中に手を入れるとぽかぽかです。
ただ、積雪が多いと腹部や胸の部分が濡れてしまうので、
我が家では中にもう一枚タンクトップを着せています。
大きいサイズにも胸あてがあると、更に良かったんですが…。
≪デザイン≫
シンプルなのがかっこよくて大変気に入っていますが、
引っ張り癖のある犬だと、リードに押されて常に襟が折れた状態になります。
立てた状態のほうが防寒性もあるし、見た目もかっこよくて好みなんですが…。
リード穴があると尚良しです。
以上、値段・質・デザイン、総合的に見て、かなりオススメです。

5 2010-12-09

冬の雨の日用
冬の雨の日のお散歩は、普通のレインコートでは寒いので裏がフリースのレインコートを探していました。
着せやすくて生地も厚めでしっかり、マジックテープもしっかりと留まりいいです。
胸囲62cm、首回り41cmの子ですが、20号を購入。サイズ的には首回りが少しきつめですが、他はちょうどでした。メールで質問したところ18号でもいいとの事でしたが大きめを注文し正解、良かったです。首回りが少しきついのでマジックテープをいちばん外側につけることになり、少し歪んてしまいますが、まぁ許容範囲です。
これで冬の雨、雪も安心です。それでも寒い時はこれを着た上にダウンコートを着せていこうと思います。
商品はしっかりしていておススメです。ありがとうございます。

5 2018-03-03

新米犬へ
寒い寒い年末に我が家の一員となった保護犬に調達。家庭犬の修行中だったので、雨だろうが、雪だろうが御構い無しに!長距離散歩に出掛ける毎日。流石に何時間も雨に打たれると気になるので、こちらの店の「パッカブル・レインポンチョ」を上に重ね着させて!暖も抜かりの無い様にしてやりました。こちらのレインコートも、優秀なので!安心して、寒い夜の散歩にも連れ出す事が出来ました。

5 2013-11-23

いいです!
9か月のスタッフォードシャーブルテリアに20号を購入しました。
犬種のせいですが(笑)胸囲はぴちぴちですが、長さは余裕があります。
防水且つ裏地がフリースなので雨の日や寒い日に使えるコートです(^^
これから大活躍しそうです。
なお、うちのビビリワンコは、洋服を着ると、ちょっと落ち着くみたいだということが判明しました。別の効果もありましたね(笑)

5 2012-12-25

ボーダーとダックスに
この商品の倍の値段の購入を検討していたところ、こちらに出会いました。
着脱が簡単でしっかりしています。厚さも充分。ちょっと小デブなボーダーには20号、ダックスには14号を購入。ぴったりです。激しい動きにもマジックテープがしっかりしているので脱げません。この価格で簡単、しっかり防寒は最高です。
反射テープもしっかり光ります。

5 2012-12-10

防寒
イエローグリーンの20号を17キロのミックス犬に買いました。最後の一つだったみたいで、色褪せがあると言われて送料込みで1500円にして下さり大変安く買えて嬉しかったです。素材は良いしサイズもピッタリでしたが、愛犬は首が太くて散歩してるとマジックテープが外れます。少し手直しする予定ですが、良い品が安く買えて大変満足しています。オススメ!

• Ryelさん
  • Ryelさん

5 2010-12-31

Good♪
本日到着いたしましたので、早速着せてみました。とても良い布が使われており、着せてお散歩にでて「自慢」できるお品です。国産品とはちょっと違う、物が良いという感じが見た目からも良くわかります。マジックテープで調整ができるので、同時購入したパーカーの上に着せる事も可能です。

5 2017-10-25

洗い替え用に、今回も我が家の老犬のために購入。サイズは22号でピッタリなのですが、少し余裕を持たせて24号にしました。雨の日や寒い日に重宝しています。

5 2017-10-18

老犬になった飼い犬のために、購入しました。雨の中でも時折、庭を歩き回ることがあるので、着させようと思っています。22号を注文しましたが、ピッタリでした。着脱も簡単で、使いやすそうです。

4 2017-04-22

素早く装着できる
家の犬はだいぶ高齢で脚を通すタイプは難しかったのでこちらの商品を購入。
マジックテープでくぐらせる形で簡単装着出来るので突然の雨にも素早く対応できて満足しています。

4 2017-02-05

嫌がらずでした。
フードと袖が嫌いで以前買った物は使えませんでした。見つけた時、これだ!と思いました。試着しても嫌がらすでした。まだ雨が降ってませんが楽しみです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアレインコート