★送料無料★廃盤につき在庫限り引張りには...(Eastern Beaver Company)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-11-25

楽しくお散歩♪
引っ張らないようにかなりのトレーニングをしたものの、ワンちゃんや人間に遭遇したときはどうしてもダッシュ…思い切ってこれを試してみました。確かに引っ張りはなんとかなり、楽しいお散歩が出来ています。ただ、装着が面倒、DVDの中のワンちゃんのように大人しくはしてくれないので装着が大変。本人も気に入らないようで一生懸命外そうと頑張ってくれます〜〜お散歩中にも時々止まって地面に転げて両手で鼻をこすっているのが何ともかわいそうな…また、見た目が口輪に似ているので、危険な犬??みたいに見られてしまうことが辛いです。結構そのように聞いてくる人がお散歩中にいるので…ポメラニアンで毛が長いので、毛をはさむといけないのでカチッととめる留め具ではなくこちらのバックルタイプにしましたが、ベルト穴が毛で見えなくて、やっぱりどちらにしても大変でしょう。かなり苦労しての装着です。でもつければその甲斐あって、楽にお散歩できるので良かったです。

5 2012-03-16

散歩が苦痛(ノд<)
我が家の愛犬ピットブルの引っ張り癖はかなりひどく、旦那でも手こずるほどでした(^_^;)
チョークチェーンをしてみても、ヒーヒー言いながら引っ張り続け、このままじゃ死ぬ〜と思いすぐに断念(--;)
レビューがとてもよかったけど、うちの犬に効くかなぁ…と思い、しばらく考えました。
値段も高くないし、まぁ試してみるか〜って感じで購入。
も〜最高です!!
あんなバカみたいに引っ張ってた愛犬が、全然引っ張りません!!
うちの犬は最初から効果てきめん!!
こんなことなら早く買っておけばよかった(ノд<)
これで毎日の散歩が楽しくなりそうです!!
旦那も感動してました(≧∇≦)

• hide390169さん
  • hide390169さん

5 2012-10-06

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 価格:3
  • 耐久性:3
いいです
うちの犬は大型犬で散歩中も引っ張りが強くて苦労してました。獣医さんに勧められて購入して試したところ、状況が一変しました。全く引っ張りがなくなり、家族の皆が感動したぐらいです。同じようにお困りの方は、是非ためしてみてください。着けっぱなしはダメと説明書に書かれており、今は散歩中のみ取り付けてます。最初は取り付けするときに嫌がって苦労しましたが、段々慣れてきたのか嫌がることも少なくなりました。ジェントルリーダー様様です。

• toryufuさん
  • toryufuさん

5 2013-12-18

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 価格:5
  • 耐久性:5
やんちゃな3歳のラブラドールのために、しつけ教室の先生に薦められて購入しました。使い方に注意が必要ですが、効果があると思います。

5 2010-12-17

• デザイン:5
  • 使いやすさ:4
  • 価格:5
  • 耐久性:5
ビビりっ子に
うちのワンは引っ張りはないのですが、現在5か月でビビりっ子なので試しに使ってみました。
むず痒いのか、歩いているときに私の太ももにピッタリくっついてこすり付けてました。
あまりにも近すぎて、反対に歩きづらくて結局チョークチェーンに戻してしまいました。
でも引っ張りには効果はあると思います。