• dandecatさん
  • dandecatさん

5 2015-10-06

• 価格:2
  • 耐久性:5
先住猫に使っています。Lです。
いろんなのを試してこれが一番良かったです。
今までのは、犬と兼用のだったりして、くにゃくにゃな猫の身体のやわらかさには、向いてなくてすぐに抜け出されていました。
これにしてから、圧迫感もないからなのか、嫌がって抜け出そうともしなくなりました。(諦めたのかな?)
今回は、2匹目のニャンのために購入。
首輪を絶対に嫌がって外してしまうニャンです・・・
しかし、災害やら、引越しやら病院やら、何かと今後必要性が出てくると思い、今から慣れさせておこうと思います。少しでもニャンズたちが快適に過ごせる事を願ってます。

4 2017-09-21

病院用
基本的に室内外で外には出さないのですが、非常時と病院用に購入しました。ベスト型のハーネスだと、体にフィットしなかったり、袖ぐり?の部分が腕に当たって痛いこともありそうなので、こちらの紐タイプを選びました。
我が家で使っていたワンコのハーネスに比べると、装着方法がちょっと分かりづらく思えて、最初は戸惑いましたが、同梱されている説明書の絵を見ながら、どうにか着けられました。
まず大まかに調整しておいて、それから装着。
うちの場合は装着すると、とても不思議な、ロボットみたいな動きをしていました。細かい調整をするのも、しつこくやっているとストレスになりそうで、気長にちょこちょことやるのが良いかも。

慣れないものを突然装着されたらワンコでもニャンコでも気になったり、嫌だったりするものですが、多少の拘束される感じが、初っ端から、嫌で逃走するコもいるだろうなぁ、、という感じです。
それから、紐タイプなので強く引くことがあったら、痛いんじゃないかな、と。
ベルト芯みたいな太いもので、ワンコ用にある、パラシュートやウォータースポーツにも使われる丈夫な素材を使ったものとか、あればいいんですけど。
とりあえず、数少ない病院行きの時だけではなく、隔日とか一週間に数回とか、時々このハーネスを装着して慣れていってもらいつつ、外れることがあるかどうか、チェックもしてみようと思います。
耐久性や、外れてしまうことがあるかどうかは、まだ分からないので星一つマイナス。

• ドルチさん
  • ドルチさん

4 2011-07-18

可愛いです!
4,2キロ位でLサイズを購入しました。
少し大きいかな?と思いましたが なんとか 大丈夫そうです。
最近 外に出たがるので
購入しました。
ハーネスを付けて 散歩はしませんが ゴロゴロしたり ズリズリしながら
外で遊んでいます
購入して良かったです

5 2016-11-30

かわいい
以前は日本のベスト型を使用していましたが、猫の成長に伴い、今回はこちらを購入してみました。色はローズです。落ち着いたローズでかわいいと思います。おまけが入っていて嬉しくなりました。ありがとうございました。
セットではなく別売のリードにしようかと問い合わせしましたが、とても丁寧なお返事を何度も頂いて感動しました。
久々のお散歩に新しいハーネス。最初は慣れず、猫も及び腰で行ったり来たりして、正味15分の冒険でした。バンジーということなので、猫が行こうとするとゴムのリードがぼよ〜んと伸びます。これだと伸びないリードより首が苦しくないと思います。

5 2018-11-08

• 安全性:
車内使用
5歳 雄 大きめ日本猫(保護猫
お散歩はまだしてませんが車内が好きで、お出かけ時の車内用に購入しました。
リードが外せて動きやすいハーネスを探していました。
今までは1500円くらいのハーネスで、動きづらそうで静かでは居ましたがかわいそうで。
バンジーハーネスに変えリードを外した状態なら、車内で移動したりトイレもスムーズに出来てる感じです。
念の為外にはまだ出したことはありません。
お店から日本語の付け方説明書や保証書もサイン付きで付属していて、とても安心出来るお店だと思いました。
また利用したいと思います。

• 甘味姫さん
  • 甘味姫さん

4 2013-09-23

• 耐久性:4
やはり 猫それぞれですね
他の方のレビューでも、記載があった通り、商品に関する説明を訳したコピーが同梱されており、お店の方のお心遣いに ほっこりしました。
我が家には男の子が2匹おり、普段は外にはでず、完全室内飼です。
それでも、 お外に興味を持ち、ベランダに出たがるのと、震災などのときに
必要かと思い購入しました。
これまで、ハーネスをつけると、大暴れをしてとってしまう子と固まって一歩も歩けない子で、取り付ける際も大暴れをする子には苦労していたのですが どちらもスムーズに装着することができました、大暴れをする子もおとなしくつけておりますが、2匹ともホフク前進体制でしか
歩くことができなくなります。そんな状態なので 夢のお散歩は難しいでしょうが ハーネスを見て逃げることもなく、何度もつけさせてくれるの良い買い物であったのではないかと思います。良い買い物であったのではないかと思います。また、あつけたままの状態で引っ張ってみましたが 外れることはありませんでした。ただ、本気ではずそうとして暴れた場合はどうなのかは、わからないです。

5 2011-08-24

可愛いです
うちには4匹います。
先日の東日本の震災もあり、やはり普段から非常時に備えなければと考えるようになりました。
ハーネスをつけると固まってしまううちの猫達ですが、これは少し慣れると歩きます、付け心地もいいみたい。
色も鮮やかでとても可愛いです。
ハーネスは大して可愛くないデザインでも結構な値段がするのですが、これはとても可愛いし価格も妥当、というよりこのデザインでこの価格はお得だと思います。

• silly_catさん
  • silly_catさん

5 2015-11-26

良い感じ♡
猫用のハーネスをいろいろ検討していました。犬猫兼用の物より猫用の方が体に合っているかなと思って購入しました。シンプルでスタイリッシュなデザインも決め手の一つです。作りはしっかりしていて、且つ最初にサイズを合わせてしまえば着脱も簡単です。親切な説明書が分かりやすくて良かったです。肝心の猫は…初めてのハーネスにちょっと戸惑い気味でしたが、すぐ慣れてきました。病院に行く時とか…これで行けたら良いなぁ。

• sakichi_55さん
  • sakichi_55さん

4 2011-08-23

• 安全性:
非常時の備えに
キャリーバッグが大嫌いなうちの猫ちゃんの病院へ行く時や
非常時の備えとして購入。
生後6か月、一般の猫ちゃんよりちょっと大きめで
サイズは迷いましたが、Lサイズで問題ありませんでした。
付ける時、かなり暴れますがつけてしまうとあまり気になら
ないようです。
お値段もお安めですし、1つもっていると安心だと思います。

• momo_nonkoさん
  • momo_nonkoさん

5 2011-02-18

猫との外出に
ベストタイプのハーネスだと動かなくなってしまうので、こちらのハーネスを購入しました。
まだ慣れないので動きは鈍いですが、負担が少ないタイプ+リードにも伸縮性があり、とても良い商品だと思います。
6ヶ月の仔でSサイズがピッタリだったのでご相談したところ、丁寧に対応していただき、ひとつ上のサイズに交換していただくことができました。感謝しています

5 2018-11-07

• 耐久性:5
早々にお品物が届き、丁寧な取り扱い説明書がついており、安心できるショップだと感じました。 また他のお色も購入しようか考え中です。

• ka-inaさん
  • ka-inaさん

5 2016-07-06

買い換え
ベストタイプのを使用していましたが、こちらの方が動きやすく嫌がりません。ひもが伸びるので急に走り出すことが多くなったような

5 2015-10-14

• 耐久性:5
付けにくかったらとか、猫が嫌がったらどーしよーと不安でしたが、全く問題ありませんでした。付けるのも簡単だし、猫も歩きにくそうにすることもなく外で遊びまわってます。良い商品です。

4 2015-08-06

• 耐久性:4
良い品でしたので またいつかリピできたらと思いました

• nemaki8540さん
  • nemaki8540さん

5 2015-02-21

我が家の必需品
2回目の購入です
猫のリードはあまりないので助かります
ただ、もう少し長さがほしいところです
我が家では自転車のゴムを連結して
毎日のお散歩に大活躍してもらっています
また、そのうち購入予定です

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスハーネス