【猫ちゃんハーネス&バンジーリーシュ】愛...(Eastern Beaver Company)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-19
  • 2.5kgの小柄な♀にライラックM購入
  • Sにするか迷いましたが、Mでちょうど良かったです。ライラックもきれいな色でした。商品だけ手にとっても最初は使い方が理解しにくいので、すごく丁寧な日本語版説明書をつけてくださるこちらで購入して正解でした。ハーネスは、胴周りの長さと喉元の開き具合、背中側とお腹側をそれぞれ前後方向につなぐベルトの長さと、調節できる箇所がとても多いので、サイズ選びさえ間違えなければ、あれこれ調節しなが ・・・(続きを読む
  • mi-ko_papaさん
  • 3 2014-06-01
  • 肝心の猫が
  • うちの子は、苦手なようです。慣れさせようとリードもついた状態でハーネスをつけたのですが、猫がパニックを起こし、家じゅうを駆け回りました。ようやくつかまえ(リードが掃除機に絡みつき捕まえれました)、外してあげて以降、ハーネスを見るだけで姿を消すように…。。そんなところも可愛いですが、肝心の旅行に向けた慣らしができない始末です。うちの子には合わなかったようです。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-01

お散歩デビュー
ブリティッシュショートヘア(2才/約5キロ/♀)にLサイズ/ローズ を購入しました。
着けるのが難しそうと思っていましたが、丁寧な説明書もあり、一度着けてみると意外と簡単で細かく調整もできました。
初めはかなり嫌がっていましたが、外が楽しいのがわかったようで次からは暴れずにつけさせてくれます。
猫とのお散歩は初めてですが、とても楽しい♪です。もっと早くお散歩デビューすれば良かった。
突然のダッシュなどで負荷がかかった時がどうなのかはまだわかりませんが、普通にお散歩する分には外れなさそうです。シンプルで色も可愛くて満足です。違う色も欲しいくらい。
いろいろ探して迷いに迷ってこちらにたどり着きましたが、購入して良かったです。

4 2018-09-19

• デザイン:3
  • 価格:3
  • 耐久性:4
子猫の頃から使っています。
子猫の頃にはSを使っていましたが、胴回りがキツくなってきたのでMを購入しました。
色々試しましたがこれだけはつけていてくれるので安心して使っています。
しかしうちの子は胴回りに比べて顔が小さく首周りが細いのか、Sだと胴がキツく、Mだと一番短くしても首周りが緩めです。もう少し成長したらちょうどよくなると思うので使い続けます。

5 2019-02-01

• 耐久性:5
やっと見つけました!
去年へその緒がついた状態で保護した兄妹をうちの家族に迎え、無事に大きくなってくれて一歳になりました。
安心して使えるハーネスを探していましたがなかなか見つからず、一緒に暮らしているワンコのハーネスを使っていました。
みなさんのレビューを見てこちらが1番安心出来るハーネスだと思い注文しようとした所、品切れでした(><)問い合わせた所、丁寧に対応して下さり、待っていたら入荷の連絡をしてくれて直ぐに発送して下さいました。
商品自体も、分かりやすく説明書がついていたので直ぐに付けることが出来ました。
しっかり体にフィットして、抜けません‼
2匹とも4.5キロ前後なのでLサイズでピッタリでした。本当にこちらを購入して良かったです^_^
色もライラックとローズはとても優しい色でした。
とっても可愛いです♡
またこちらでお買い物させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

5 2018-11-08

車内使用
5歳 雄 大きめ日本猫(保護猫
お散歩はまだしてませんが車内が好きで、お出かけ時の車内用に購入しました。
リードが外せて動きやすいハーネスを探していました。
今までは1500円くらいのハーネスで、動きづらそうで静かでは居ましたがかわいそうで。
バンジーハーネスに変えリードを外した状態なら、車内で移動したりトイレもスムーズに出来てる感じです。
念の為外にはまだ出したことはありません。
お店から日本語の付け方説明書や保証書もサイン付きで付属していて、とても安心出来るお店だと思いました。
また利用したいと思います。

4 2019-01-10

いいと思います
もしもの災害用に購入しました。
ちょっと重たい気がします。

4 2018-08-14

猫3匹に♪
防災用に購入しました。
7キロの子はL、3.6キロ位の子にはMサイズで
丁度よいかと思います。
カッチリホールドタイプも以てますが
血がとまりそう?窮屈そうな感じですので
紐状のものを探してました。
まだ、サイズを合わせてお試ししかしてないので
安全性とかははっきり分かりませんが
中々良いと思います。
1匹はつけるとカタマリます。
1匹は平気ですがお外を嫌がります。
1匹は全然平気で歩けます。
秋になったらお散歩に連れていってみたいと思います。

4 2018-12-08

• 耐久性:3
室内飼いの愛猫を日向ぼっこさせる際に使用していたものが古くなりこちらを購入しました。
8歳オス6キロでLサイズを購入。体格に合わせてしっかり調節すれば、抜ける事も窮屈な感じも無く、のんびり日向ぼっこしています。慣れれば取り付けもスムーズにできると思います。

5 2018-11-07

• 耐久性:5
早々にお品物が届き、丁寧な取り扱い説明書がついており、安心できるショップだと感じました。 また他のお色も購入しようか考え中です。

4 2017-09-21

病院用
基本的に室内外で外には出さないのですが、非常時と病院用に購入しました。ベスト型のハーネスだと、体にフィットしなかったり、袖ぐり?の部分が腕に当たって痛いこともありそうなので、こちらの紐タイプを選びました。
我が家で使っていたワンコのハーネスに比べると、装着方法がちょっと分かりづらく思えて、最初は戸惑いましたが、同梱されている説明書の絵を見ながら、どうにか着けられました。
まず大まかに調整しておいて、それから装着。
うちの場合は装着すると、とても不思議な、ロボットみたいな動きをしていました。細かい調整をするのも、しつこくやっているとストレスになりそうで、気長にちょこちょことやるのが良いかも。

慣れないものを突然装着されたらワンコでもニャンコでも気になったり、嫌だったりするものですが、多少の拘束される感じが、初っ端から、嫌で逃走するコもいるだろうなぁ、、という感じです。
それから、紐タイプなので強く引くことがあったら、痛いんじゃないかな、と。
ベルト芯みたいな太いもので、ワンコ用にある、パラシュートやウォータースポーツにも使われる丈夫な素材を使ったものとか、あればいいんですけど。
とりあえず、数少ない病院行きの時だけではなく、隔日とか一週間に数回とか、時々このハーネスを装着して慣れていってもらいつつ、外れることがあるかどうか、チェックもしてみようと思います。
耐久性や、外れてしまうことがあるかどうかは、まだ分からないので星一つマイナス。

5 2018-05-07

• 耐久性:4
元気な猫ちゃんも外れない!
基本的にダサいものが多いペット用品ですが
こちらはなかなか可愛い色です。
作りもしっかりしているので抜けてしまうこともないとおもいます。
バンジーになっているのもとても良いです。
子猫だったので一番小さいものを購入しましたがその上のサイズでよかったかなぁ〜
上のサイズでも短く調整すれば半年位の子猫でも使えたかも〜
でも安いのでまたリピします!
海外の旅猫さんもよくこのリーシュ使ってますよ☆

5 2017-09-23

満足
注文してすぐに届きました。色はライムを選択したのですが、私は鮮やかな蛍光グリーンでいいと思いました。家の猫は体毛がシルバーなので良く似合います。商品は外国の商品なのかもしれませんが、日本語で説明文が何ページも載っていて大変わかりやすかったです。使用する目的なども丁寧に説明されていて良かったです。早速使用してみた感想は 説明文にもある通り最初は短い時間ずつ慣らしていけば、徐々にこれをつければ散歩なんだ と楽しみになるような感じです。多分一週間くらいで慣れるんじゃないかな!?
お店の対応も良かったです。大きくなる猫なのでLサイズを注文しましたが、今現在(9ヶ月)ほやや大きいですが 微調整できるので問題ないです。

• 1024anさん
  • 1024anさん

4 2018-05-04

• 安全性:3
初めてのハーネス
体重5.8キロの子にLサイズのライラックを購入しました。色とサイズは良かったです。最初は付け方がなかなかわかりづらく大変でしたが、なんとか装着できました。つける時はあまり大人しくしてくれませんが、つけたら全く嫌がる事は無く大丈夫でした。外すときが少しやりにくかったです。

4 2018-04-20

• 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
災害時用に
猫2匹にライラックとライムのMを購入しました。装着するとやっぱりうずくまり歩けなくなりますが、お散歩用ではなく非常時用なので。
なのでこれを使う日が来ない事を願います。

4 2015-10-21

• 耐久性:4
多頭飼い&完全室内飼いですが、病院・外出移動時、災害の避難時などハーネスの必要性を感じてきたので、猫たちが嫌がらない・安全性の高いもので探していました。もちろん、つけ慣れない、嫌がって外してしまう可能性が高いのでシンプルデザインでお手頃なもので。この条件に当てはまったのがこちらの商品でした。早速にちょっと神経質な猫(4.5kg)に装着してみましたが、紐から抜けて逃げ出そうとはしませんでしたが、やはり違和感はあるよう。これから徐々にストレスを感じないよう短時間装着を繰り返して慣れさせていく予定。トライアルしてみて良ければ、追加購入したいです。
参考までに:猫種・体型によると思いますが、Sサイズは〜3Kg、Mサイズは3〜5Kg、5〜7.5kgがLサイズという感じですね。サイズが合っていれば時間もあまりとらず簡単に装着できますが、サイズが合わないとヒモ調整に時間を取られるので慣れてない猫にはストレスかも。

• Lynxchipさん
  • Lynxchipさん

5 2011-01-31

暖かくなったらお散歩☆
数日前に子猫用Sサイズを購入したところとてもよいものだったので追加でL2本購入させていただきました☆
シンプルなデザインと機能性、どれをとってもこのお値段で購入できてとても満足しています☆
私は首(カラーをつける部分)と胴で支えるタイプの猫用ハーネスが嫌で、さんざん探し待った結果この商品にたどり着きました。
(なんとなく首にも負担がかかりそうで嫌なのです)
さらにこのタイプですとカラーもできますのでカラーの色に合わせて購入させていただきました☆
足や体が抜けそうになることもなく、安心して使えます☆
うちの子たちも何の違和感もなくつけてくれました。
そして丁寧な説明書きまで入っていて、海外のものですがつけ方がわからない方でも安心です☆
説明書きは数ページにもおよび、ハーネス初めての猫ちゃん・飼い主さんでも無理なくつけられるようにと配慮されていて感動しました☆
(うちの子はなんでもすぐにつけてくれますが^^;)
お店の方の対応も素晴らしいと思います☆
可愛いにゃんことお花のポストカードまで同封されていました♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスハーネス