うにうみこさんの引っ張るワンちゃんのお散歩に!【イージー...(Eastern Beaver Company)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-10-22

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:5
  • 価格:3
  • 耐久性:
うちのトイプードルのために
しつけ教室で行動を抑止するために首輪の着用を勧められ、首輪にしていたのですが4キロのトイプードルなのに、自分の興味がある方に咳き込むほど引っ張り、リードを持つ手が痛くなるほどだったので、ワンコの首が心配で試しに買ってみました。
届いて早速使ってみたのですが、今までのは何だったの?と思うくらい引っ張らなくなりました。引っ張ろうとするとリードが前足に当たるので少し鬱陶しそうにしていましたが、同じワンコかと思うほど上手にお散歩ができました。もちろん手なんか全然痛くありません。もっと早く出会いたかったです。
ワンコは胴周り37センチで購入サイズはP/Sにしました。が、少し縮めたのでPでも使えたかもしれません。できるだけ効果が出るようにしっかりと長さを調整したので、バッチリ効果を実感できたのかもしれません。
このハーネスで効果のないわんこが想像できないほどです。