5 2010-10-12

• 使いやすさ:4
吠えるペットの散歩
1歳になるうちのトイプードルは、散歩中よその犬を見ると狂ったように吠えまくります。
また、散歩に出ると自分の行きたい方向に走り始め、ほかの犬のように飼い主の横についてとことこ歩くということもありません。
しつけ本を見ていろいろ試しましたがまったく効果なく、半信半疑ながら、このリーダーを購入しました。
つけた初日から引っ張りはなくなりました。これには驚きました。こんなにはっきり効果を感じたのは初めてです。
よその犬に吠え掛かったときも、リードを瞬間的に引くと吠えられなくなるので、以前よりもかなりましになりました。
とはいえ、他のリードに変えると、やはり走ったり、吠えまくったりするので、よい習慣が身に付くというところまではいっていません。
引っ張りに悩んでいる方には、とてもよいと思います。おすすめします。

5 2013-11-09

• 耐久性:5
見違えるようです。
ゴールデンの雌、6か月です。プレミア社のリードを使っていましたがどんどん引っ張っていき、拾い食べで小石を食べて、うんちに小石が混ざるようになっていて困っていました。大型犬のため、今からいいこにしていかないと手に負えなくなると思い、この商品にすがりました。
使い始めて3日目です。散歩のとき、私の左側にぴったりと付くように歩きます。電柱のそばに来ても微かな合図で着いてきます。散歩が苦痛でなくなりました。私のようなワンコに引っ張られる飼い主には魔法のひもですね。

4 2018-04-30

• 耐久性:
飛び出し防止の訓練用に購入しました。確かに効果はあります。でもまだ訓練中です。取り付け方も日本語の説明書やD V Dが付いていて安心です。我が家の犬はひどく嫌がるのでこれからが勝負なんだと思います。獣医師に勧められたことが購入理由です。これって一日中つけなきゃならないのでしょうか?それだけでストレスになりそうなのですけど…

5 2014-09-27

• 耐久性:5
散歩が楽になりました!
ずっと愛犬の引っ張り癖に悩まされていましたが、ジェントルリーダーの存在を知って、試しに購入してみました。日本語訳のDVDが付いていたので、装着方法や使い方など、とてもわかりやすく短期間で習得する事が出来ました。口コミも素晴らしい意見が多数でしたが、本当に今までのお散歩が何だったのかと思うくらい歩くのが楽になり、愛犬共々とても喜んでいます。リピートは確定ですね!

4 2010-12-28

• 使いやすさ:4
  • 価格:4
  • 耐久性:4
ペット用品
【デザイン】
ノーズループが太くてよくホールドできます。
【使いやすさ】
使いにくくはありません。
【安全性】
ちょっとした引きでリーダーの方を向くようになります。
【価格】
このショップではケース無しだと宅急便代500円引きになりますが、結局はメール便になるので結果として送料160円かかります。
【耐久性】
十分です。
【その他】
頭を制御するので指示はハッキリ伝わりますが、良い/悪いの区別を犬に分かるようにハッキリさせ、悪いときだけに指示するようにしないとないと、結局は指示も効かなくなります。

4 2019-01-13

• 価格:4
  • 耐久性:3
イージーウォークハーネスと比べると、慣れるまで着けずらかった.

4 2018-12-18

• 耐久性:3
グレートデンに使用する為 購入しました。
実力に、びっくりしています。

4 2017-11-13

• デザイン:2
  • 使いやすさ:2
  • 耐久性:3
予定通り届きました。
着後即使ってみましたが、少し不安でショップに、相談メールをしたら、親切なアドバイスいただきました。根気よく使ってみます。

• neputaさん
  • neputaさん

5 2014-05-30

• デザイン:
  • 耐久性:
拾い食いを全くしなくなって、脇目のふらずに散歩しています。購入して良かったです

5 2010-12-28

ペット用品
首周りとマズル周りを実測して商品を選びましたが、ノーズループに余裕が無く結局買い直しています。
余裕がないとマズルの頭の毛が擦れて無くなります。

3 2015-02-15

• デザイン:1
  • 耐久性:5
見た目を何とかして欲しい
【デザイン】見た目が口輪のように見えるようで、周囲の方から誤解されるのが非常に残念。頭の被り物と一体のデザインにするなど工夫が必要と思います。
【使いやすさ】正の強化の実技がちゃんとできる方でないと難しいと思います。
【安全性】取扱について 十分理解して使用する必要があると思います。
【価格】適切
【耐久性】十分
【その他】非常に素晴しい道具で 非力な方が大型犬を取り扱う上で とても良い道具と感じました。

• BigChobinさん
  • BigChobinさん

3 2010-11-04

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
愛犬グッズ
適応サイズを確かめたのですが、やや小さめで窮屈な感じがしました。マズルの部分がはげてきてしまい、今後使用を控えようか迷っています。マズル部分は柔らかいフェルトをつかうなど工夫が必要だと思います。

• gabblerさん
  • gabblerさん

3 2009-11-19

ひっぱり癖のワンコにはコレ
毎日の散歩で、リードの取っ手があたる人差し指がタコ状になりこの冬場はヒビ割れ/アカギレになってしまうほど凄くひっぱる母のワンコの為に購入。最初は凄く嫌がりますが、すぐ慣れます。効果は…明らかにひっぱり加減が違いますが、残念ながらまだ引っ張ります。だけれど制御するとすぐ止める。明らかな効果はあるので、使ってみる価値ありです。メール便でお願いしましたが素早い対応で丁寧な梱包でした。格安なのでメール便おすすめです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品しつけ用首輪