★送料無料★引張りにはコレがいちおし!【...(Eastern Beaver Company)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-26
  • 買ってよかったです!
  • 《使い心地》本当に少しの力で犬に対して訓練することができるので、楽です。犬にとったら、つけ始めは、どうしても気になるようで、ジタバタしています。《見た目》トイプードル レッドに、色はベージュを選択したので、あまり目ただずよかったです。周りの人から見ると、あんなのつけて可哀想だと思われるかもです(^◇^;)《サイズ》一番小さいのを選んだら、口周りのサイズがキチキチでした。もう少し、余裕 ・・・(続きを読む
  • aoichan7777さん
  • 3 2011-07-26
  • 引っ張り癖防止のために
  • ☆下げます・・装着方法が難しいため私しか使用できず、私が散歩できない間1週間程家族が散歩させる時に普通の首輪+リードを使用していたところ、ジェントルリーダーをつけるのを嫌がってしまうようになりました。今では全く受け付けません。残念です。【以降前回のレビュー】甲斐犬ミックス雄5歳を譲り受けたのですが、散歩中に他の犬や猫を見ると飛び掛かかろうとして制止するのに必死でした。ジェントル ・・・(続きを読む
  • 花子の飼い主さん

4 2018-04-30

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
飛び出し防止の訓練用に購入しました。確かに効果はあります。でもまだ訓練中です。取り付け方も日本語の説明書やD V Dが付いていて安心です。我が家の犬はひどく嫌がるのでこれからが勝負なんだと思います。獣医師に勧められたことが購入理由です。これって一日中つけなきゃならないのでしょうか?それだけでストレスになりそうなのですけど…

4 2017-11-13

• デザイン:2
  • 使いやすさ:2
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
予定通り届きました。
着後即使ってみましたが、少し不安でショップに、相談メールをしたら、親切なアドバイスいただきました。根気よく使ってみます。

5 2017-09-29

• 安全性:
  • 耐久性:
6ヶ月の子がまだまだ散歩に慣れずビビりすぎて引っ張るので購入。Sサイズで丁度良かったです。試しに装置してみたところ、一気に大人しくなりました。これはすごい。もっと早く買えば良かった。これで散歩も両者快適にできそうです。

• mikikiraさん
  • mikikiraさん

5 2017-09-07

• 安全性:5
  • 価格:4
いい商品です
トレーナーさんから一本は購入して、2本目をこちらのショップで購入しました。色もフォンで目立ちにくく、ノーズ部分にクッションつきの商品で大満足です。ショップの対応、商品、配送、包装等も間違いないです。また、利用したいと思います。

5 2016-07-26

• 耐久性:3
買ってよかったです!
《使い心地》
《見た目》
よかったです。
《サイズ》
一番小さいのを選んだら、口周りのサイズがキチキチでした。もう少し、余裕ある方がよかったかも。サイズは調節できるので。その犬にあった取り付けをするのが、最も重要であると、DVDでも念押しされてるので。
《DVDについて》
これが一番よかったです。使い方はもちろんですが、基本的なしつけ方法が具体的に教えていただけるので、なんと、すぐすわれマテや、伏せマテ、できるようになりました。今、お客様来た時にもすわれマテできるようDVDの方法で訓練中です。
《効果》
いきなり、引っ張りなくなりました。いろんなリードで試した後だったんで、正直あまり期待は少なめにしていたのですが、びっくりです。引っ張れないので、無くなるのは当たり前みたいな感覚です。ただ、DVDで飼い主のリードの持ち方、やり方あっての効果ではあるので、犬のためにも、中途半端で使い始めるのではなく、しっかりDVD見て理解し、頭に入った状態で試してください。効果は満点です!

5 2017-01-10

• 耐久性:5
丁寧な対応でした
サイズをまちがえたのですが丁寧、迅速に対応いただきました。商品も装着してもあまりいやがらず(たまに散歩中に思い出したように口をきにしますがすぐわすれます)散歩中グイグイひいてた愛犬が見違えました。ホントに指二本で散歩できました

5 2016-07-12

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:4
ノーベル賞もの?
これを考えた人、ノーベル賞ものですよ。
我が家の駄犬、引っ張り癖が酷かったのですが、
これを付けたら、引っ張ることはまったくしなくなりました。
また、横について歩くようになりました。
付けるのは最初嫌がり威嚇されましたが、数回付けるうちに慣れてきたようです。
但し、違和感があるのか、自分でたまに外したがりますが。

4 2016-12-07

• 安全性:5
感想
装着すると嫌がって取ろうとするため先に慣らした方がいいと思います。慣れるとそこそこ引っ張りますが引っ張る力はかなり減ります。

5 2016-11-06

• 安全性:3
  • 価格:4
賢い犬に変身します
見つけたときは嬉しかったです。一つ目はトレーナーさんから購入し使用していましたがバックルを噛み砕かれてしまい探していたんです。
毛の色に合わせて目立たないベージュが気に入ってます。使うと効果は有ります!噛み癖のある犬や好き勝手に散歩する犬にはオススメです。

5 2010-10-12

• 耐久性:5
吠えるペットの散歩
1歳になるうちのトイプードルは、散歩中よその犬を見ると狂ったように吠えまくります。
また、散歩に出ると自分の行きたい方向に走り始め、ほかの犬のように飼い主の横についてとことこ歩くということもありません。
しつけ本を見ていろいろ試しましたがまったく効果なく、半信半疑ながら、このリーダーを購入しました。
つけた初日から引っ張りはなくなりました。これには驚きました。こんなにはっきり効果を感じたのは初めてです。
よその犬に吠え掛かったときも、リードを瞬間的に引くと吠えられなくなるので、以前よりもかなりましになりました。
とはいえ、他のリードに変えると、やはり走ったり、吠えまくったりするので、よい習慣が身に付くというところまではいっていません。
引っ張りに悩んでいる方には、とてもよいと思います。おすすめします。

4 2012-10-25

• 耐久性:4
引きの強すぎる子には是非
23キロのラブラドールですが、店長さんの勧めでLサイズを購入しました。
結果、小さめサイズに調節もできるのでLで良かったです!
つけて散歩してみると、最初から指2本程度でコントロールできるくらい大人しく散歩できます。しつこい匂い取りも、リードに指でチョンッと軽く合図を送るだけですぐにやめます。
これなら年老いた両親にも散歩を任せられるくらいだなと感じました。
ただ散歩中はいい子ですが、ストレスが溜まるのか?帰ってきてはずしてから家の中で走り回って大暴れします(*_*)
でも、力が強すぎて散歩が大変とか、拾い食いが激しい、吠えて大変とか危険を伴うくらいの子には、是非おススメです。DVDの通りにきちんとつければ、犬も苦しくもないそうですし、飼い主も一貫した態度で臨めば軽々コントロールできるようになると思います。
ただ、ある程度コントロールも効くので自由に育てたいなって方には必要ないかもしれないですね。

5 2009-11-30

楽しくお散歩したい!
散歩は大好きだけど、他のわんこをみると大興奮・威嚇...力が強いのでぐいぐいひっぱられるとコントロール困難。他の人や自分達がけがをしてはいけないので2歳の子ですがしつけをし直し、楽しく散歩したくて購入。つけ始めはノーズループを外そうとしてもがくのでちょっとかわいそうですが、装着したままおやつをあげて口が開くことを確認させると少し落ち着きます。ぐいぐいひっぱると自分が辛いので前に行こうとせず、ひっぱりがかなり減りました。庭で練習してからいざ外出。拾い食いもせず、ひっぱりもせず、ちょっと他のわんこに興奮するもすぐに前を向いて歩きだしました。たまにノーズループを外そうとするしぐさをみせますがいつもより全然スムーズで感激!!!
プラスティックのバックルは簡単に外れた経験もあるので、ダブルリードでお散歩してみましたが、まっすぐ歩いてくれるのでもつれることもなく全く問題ありませんでした。

5 2009-11-11

大型犬との散歩に苦労している方へ
愛犬のトレーナーに勧められ、購入しました。
7月に大型犬(ホワイトシェパード)の仔犬(4ヶ月・オス)が我が家に来ました。初めて飼った仔犬…可愛くて、びっくりするほどおりこうで、そして甘えん坊!ですが…どんどん大きく力強くなり、散歩に苦労するようになったのがきっかけです。大型犬を飼い慣れている方なら、必要ないのでしょうか?我が家にとっては本当に救世主で、助かりました。特に力のない女性にとって本当に楽に犬をコントロールできる、素晴らしいツールだと思います。少々マズルに後がついてしまいますが…愛犬を守る為、飼い主がきっちりコントロールするのがマナーですから、引っ張りで悩んでいる方には、正しく使えば本当に良い商品だと思います。正しく使うことが重要だと思います。付ければ一瞬で魔法のように引っ張らなくなる、ということはありません。正しく使うことで、徐々に変化が現れてきます。
最初はジェントルを嫌がるかもしれませんが、いずれ慣れますから諦めない事です。

5 2013-11-18

凄い
半信半疑で注文しました。2匹のわんこに試しましたが、全く引っ張らない。引っ張ると自分が苦しくなるのがすぐに解るようで、今まで引っ張りっぱなしのわんこにも良かったです。口も開くし傷みもない感じなので、とても素晴らしい商品と思いました。

5 2015-05-25

すごいです
【デザイン】
【使いやすさ】
【安全性】
【価格】
【耐久性】
【その他】
我が家のトイプードルは3頭います。1頭ずつの散歩だといい子なのですが、3頭一緒となるとぐいぐい引っ張られます。つい先日は、走行中の車に飛び出してタイヤに当たりました。幸い怪我はなかったのですが、小型犬でも引っ張られる恐怖を強く感じました。テレビでこのリードを知り早速注文してみました。
装着に少し抵抗はあるようですが、全然引っ張らない。近くを車が走っても、いい子にお座りしています。進む、止まるの伝達が非常にうまく伝わります。違う子に生まれ変わったかのように、いいお散歩ができます。DVDもとても勉強になりました。購入して本当に良かったです。