半生味噌煮込うどん(半生めん)ギフト【6...(山本屋本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈答用に購入しました。
名古屋の味と懐かしんで喜んで貰えました。

4 2019-12-06

主人曰くとても良い味だ!
いろいろな味噌煮込みうどんを食べ比べています。名古屋出身の主人が今とても凝っています。山本屋本店のものは主人の好みの味だそうで、自分で作って食べてくれるので助かります。ただうどんが2食分まとめて一袋に入っているので、それは1食分ずつにしてもらいたいです。

5 2019-02-03

リピ
家族全員好きなのでリピです。
食べ終わったらまた購入します。

5 2019-01-22

リクエストにこたえて
関東には店舗がないため、名古屋に帰ったらこちらのお店の「もつ煮込みうどん」を食べます。なかなか個性のある商品ですが、関東在住の先様のリクエストにより一年を通して贈り物に使わせていただいてます。是非、一度本場の味噌煮込みうどんを味わって欲しいと願いながら、これからも贈りたいと思います。

5 2019-01-20

贈り物にも最適
友人への贈り物に購入しました。
とても美味しかったと喜んでもらえました。

5 2018-03-07

また食べたくなる味
寒い日に具をたくさん入れていただきました。
ちょうど味噌の健康効果が話題になっているなかで美味しく温まることができてよかったです。

4 2018-12-06

鹿児島にいる兄に
鹿児島にはないので、いつも喜んでくれています。

5 2018-05-24

名古屋土産の定番です
喜んでもらえました

4 2017-12-14

麺の食感が少し違うような・・・
確かに味噌煮込みでまあまあ美味しく満足したのですが、以前名古屋で食べたのと食感が異なります。生でなく半生だからでしょうか?メーカーが違うからでしょうか?また、レシピ通りでは多少味が薄い感じです。水を少なめにした方が名古屋味らしくなりました。

5 2017-02-16

年始に親戚から頂き・・・はまってしまいました。合計で13分程ゆでて出来上がりですが、あの独特の麺がクセになります。あー 美味しい。

5 2016-04-04

名古屋の味噌煮込みと言えば山本家本店
味噌煮込みを食べたくなるとここに注文します。いつも美味しく頂いてます。

• smjdonhaさん
  • smjdonhaさん

4 2014-06-05

名古屋の山本屋で食べた時の味と同じで感動!また、リピートします!

• T.A.Summyさん
  • T.A.Summyさん

4 2017-05-02

子供も喜ぶ大人の味
昨年夏に小学生の息子を連れて名古屋に旅行に行きました。
辛い物や味の濃いものを一切受け付けなかった息子に「おいしいから」と挑戦させたのが、駅ビル上にある本場の味噌煮込みうどん。
結果、はまりました。
旅行中に2会食したうえに、お土産に購入。
東京ではほとんどお店がないので強く要望されて探したところ、楽天にあるじゃないですか。
さっそく購入。自宅で食べれるので名古屋に行く費用を考えれば十分モトが取れるかと。
具はさすがについていないので、料理の手間はかかりますが、自宅で簡単にできる味噌煮込みうどんはお勧めです。

4 2016-10-31

名古屋老舗の味
名古屋の味、自宅でこの味を楽しむことができてうれしいです。
1袋2人前入り、作り方を見ながら具や煮込み具合をそれぞれの好みにあわせて仕上げていく楽しみもありますね。

4 2016-02-13

本場の味
名古屋在住の時は、月2回程度食べていましたが千葉に住み始めて、名古屋味の味噌煮込みうどん専門店がありませんでしたので、PCで検索したところ、山本屋本店の商品を購入して美味しいくいただきました。やはり本場の麺と味噌のマッチが最高ですね。ただ千葉市内に山本屋本店の店舗がありませんので、これからも通販で購入して食します。

関連ジャンル 食品麺類うどん