2024/01/30
    あざらし2号dxさん
    1つだけ開封し、実食しました。 結構お腹に貯まるし、フツーに美味しい。目の詰まったデニッシュといった感じです。 長期保存できるし、水を使わずに食べられる防災用備蓄食は有難い存在ですね。もう少し買い足して、定期的に回していこうと思います。
    注文日:2024/01/26
    2019/09/07
    西瓜猫さん
    美味しい(!)備蓄に我慢、必要。
    5年保存パン、「ライフブレッド」をリピート購入!また「5個セット」を選びました。 リピート!には「お試し用パン」が付いてきませんでした。 「試食(!)」(というより、「実食」してしまいました・・・(滝汗)しっかりとした食感。意外と油分あり。若干パサつく、も食べ応えあり!「健康成分添加」と「高カロリー」も相まって、「非常食(!)」としては「合格!」なのではないでしょうか。ただ、飲み物が欲しくなる、のは、ちょっと・・・。「保存水」などを組み合わせれば・・・。ですが「アルファ米」などのように『保存水』「必須・・・」ではないので、パッケージを開ければすぐ食べられる!簡便性が上回る!ので、十分、「非常食(!)」合格!です。 追記、「後」を引く、「美味しさ・・・」。「非常時」には「助かります(!)」絶対。しかし、「美味しい」ので、食べてしまった・・・ので、リピ・・・。「備蓄」には「我慢」が必要です・・・(意思、弱すぎ、で恥ずかしい・・・です(滝汗)
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2019/05/27
    2020/06/06
    西瓜猫さん
    美味しい(!)備蓄に我慢、すべき
    5年保存パン、「ライフブレッド」をリピート購入!また「5個セット」を選びました。 リピート!にはやはり「お試し用パン」が付いてきませんでした。 「試食(!)」(というより、「実食」してしまいました・・・(滝汗)しっかりとした食感。意外と油分あり。若干パサつく、も食べ応えあり!「健康成分添加」と「高カロリー」も相まって、「非常食(!)」としては「合格!」なのではないでしょうか。ただ、飲み物が欲しくなる、のは、ちょっと・・・。「保存水」などを組み合わせれば・・・。ですが「アルファ米」などのように『保存水』「必須・・・」ではないので、パッケージを開ければすぐ食べられる!簡便性が上回る!ので、十分、「非常食(!)」合格!です。 追記、「後」を引く、「美味しさ・・・」。「非常時」には「助かります(!)」絶対。しかし、「美味しい」ので、食べてしまった・・・ので、リピ・・・。「備蓄」には「我慢」が必要です・・・(意思、弱すぎ、で恥ずかしい・・・です(滝汗)
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2019/06/10
    2019/03/01
    食べ応えあり!
    5年保存パン、「ライフブレッド」を今回初めて、購入!「5個セット」を選びました。 画像参照!ですが、小さな「お試し用パン」が付いてきたので、「試食(!)」しっかりとした食感。意外と油分あり。若干パサつく、も食べ応えあり!「健康成分添加」と「高カロリー」も相まって、「非常食(!)」としては「合格!」なのではないでしょうか。ただ、飲み物が欲しくなる、のは、ちょっと・・・。「保存水」などを組み合わせれば・・・。ですが「アルファ米」などのように『保存水』「必須・・・」ではないので、パッケージを開ければすぐ食べられる!簡便性が上回る!ので、十分、「非常食(!)」合格!です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/02/21
    2020/05/04
    リュウコ0102さん
    非常時ように購入しました。
    こんな時期ですが、迅速に対応頂きありがとうございます。 まだ、食べていませんが、3.11に台風19号、スーパーにもコンビニにも何も無かった。使うことがないことを祈りますが、安心です。
    注文日:2020/05/01