2017/11/08
    程よい加減の美味しさ & 店舗さんへの希望
    私の場合、ダイエット食品で陥りやすい罠は、美味しいのでつい食べ過ぎてしまうことです。 一つは低カロリーでも、おやつタイプのダイエット食品の場合、いけないいけないと思いつつ3つ4つと手が伸びてしまい、更にそれが毎日のティータイムのクセになり、これじゃダイエットになるわきゃないわな、という失敗を何度も経験しています。 . その点、このおからクッキーは、もちろん美味しいのですが、控えめな甘さで程良い美味しさなので、2個で我慢することが可能な所が魅力的。 いや本当は3つでも4つでも食べたいのですが、理性で思いとどまることが出来る(笑)のは、これを朝食や忙しい時の食事にしたとしてもお腹に収まりがいいと感じられるクッキーだからでしょうか。 クッキーというより、パン(主食)が固められたイメージがあるからかも知れません。 . プレーン味が一番好みだったので、たくさん入っていて嬉しかったです。 しかし、他の味が好きという人もおられるようですので、従来品以外に、 . ・好きな味を一種類のみ(選択した種類によって少し割高) ・プレーン&後の半分は好きな味を1種類(選択した種類によって少し割高) ・全てのお味を同じ数だけ(少し割高) ・初めての人向けお味見セット(全ての味を少量ずつ、メール便で無料or有料) . 等のバージョンがあれば、初めての人、リピーターの人両方に喜ばれると思うのですが、いかがでしょうか? . 実行するとなると、箱詰めの際に種類を仕分けする手間だけでなく、各種類の生産数の管理など、店舗さんの負担は増えるので、特別バージョンは配送までに2日程度余分にかかっても構わないと思います。 直ちに実行するのは大変難しいと思いますが、将来の可能性として是非ご検討下さい。 .
    注文日:2017/11/04