スタンドライト フロアライト DN-947 FLOOR...(ライト・インテリア照明 DOTS-NEXT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-29

買い置きのLED40w(白じゃなくて暖色)を装着し、娘とムーディなお部屋になるねぇーとワクワクして点けたら、あれ?なんか違う……
一目惚れで説明やレビューをきちんと読んでいなかったので白熱電球ならもっと雰囲気がでるのかーと細かな説明書きを後から読んで超納得しました。
画像のようなムーディな雰囲気を求める方はLEDじゃなくて白熱電球をオススメします。
あと皆さん同様組み立てに少し手間取りましたがお部屋の雰囲気が格段にお洒落になったし満足いくお買い物ができました。

5 2019-01-28

最高
夜間の照明に使っています。
やわらかく照らしてくれて、お部屋の雰囲気に温かみが出ます。
暗過ぎず明る過ぎず、でも存在感のある明かりで、とっても気に入って使っています。
白い部分にホコリが付くかなーと心配してましたが、全然そんな事なくてお手入れも楽チンです。

5 2019-11-19

一人暮らしのお部屋に♪
一人暮らしを始めて、オシャレな部屋にしようとスタンドライトを探していてこちらにたどり着きました。
組み立ては大変ですが、やりがいがありますし、誰でも出来る簡単なものでしたので良かったです。
私の部屋は北欧風にしたかったので、ピッタリで大満足です!ライトは白熱灯がオススメとありましたが、私は暖色系のものと両方試してみて、暖色系の方がいいと思ったのでそちらにしました♪
照明一つで部屋の雰囲気がグッと変わって、一段とオシャレになるので本当に買って良かったと思いました。オススメです。あと、他のショップで似たようなものもありましたが、こちらの決め手になったのはポールの部分がグレーだったことです!ブラックは嫌だったので本当にこちらにして良かったと思いました!

• 絢袮さん
  • 絢袮さん

4 2019-09-05

気に入りました
朝10時くらいに配達されました。
本当に軽くて小さな梱包だったので、あれ?と思いましたが中身を見て納得。コンパクトに梱包されていました。
組み立てが大変というレビューがあったので、心配してましたが、土台は簡単に組み立て完了。上の白い部分が、やってることは単純で頭では分かってるけどなかなか刺さらなくてトータルで1.5Hくらいかかりました。
出来上がって点灯してみると光の出方がとても綺麗。ただ、土台が軽すぎて若干フラフラします。地震きたらまず倒れるでしょう…
でも、予算内で良い買い物ができました。
ありがとうございます。

• aiaiko24さん
  • aiaiko24さん

5 2019-09-29

1ヶ月後に引っ越しで 新居用に購入したはずが余りの可愛さに
我慢できず組み立ててしまった。
レビューにあったツルツルザラザラに注意し作業。
上中下と3箇所はめ込むのですが、AとBを中表にして
上は2枚重ねて、中は1枚ずつ、下は2枚重ねて
それぞれはめ込んでいくと約20分程で完成した。
なかなか骨の折れる作業だが 完成品を眼にすると、
えもいわれぬ達成感。
グレー好きでこの色で正解なんだけど、
事務机やロッカーの色味かな。

• firra9さん
  • firra9さん

5 2019-02-27

商品ページの電球の種類による比較写真等が購入決断にあたって大変役に立ちました。 品物は、おかげさまで期待していた通りのものに出来上がりました。
シェード部分作成時はツルツルとザラザラの面の裏表に注意する、という点のみ、他の方のレビューを参考に進める必要がありました(書いてくださった方ありがとうございます)。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

5 2019-09-25

子ども部屋に
配送もスムーズですLED電球でつけてみたのですが雰囲気の良い明るい感じでした

5 2019-08-24

可愛い!!!!
上の照明部分の折り込み作業が少し面倒でしたが、1時間もあれば出来ました!
完成品はとても可愛いです!
グレーで合わせてる部屋に良く合ったので買って良かったです!

• a---chammmさん
  • a---chammmさん

5 2019-02-24

注文してから1週間以内に届きました。組み立てに少し時間がかかりましたが、セットしてライト付けてとても良い雰囲気で大変満足の買い物でした!

5 2019-02-02

ふわふわとした灯り
丸みのあるデザインで光を全体的に柔らかく表現してくれます。
白基調なのでどこにおいても邪魔になることはなく使い勝手最高です。
唯一の難点になり得るのはシェードの組み立てがパーツが多く大変かもしれません。
個人的には好きな工程なのでそれも含めて楽しめました。

• Tdogさん
  • Tdogさん

5 2019-01-26

予想以上でした!
本日商品が届いて早速組み立てました。確かに組み立ては大変でしたが、出来上がってスイッチを入れた途端驚きました。本当に柔らかい光で光量もちょうど良いです。本体もマットグレーでこの価格なら大満足です!是非ともオススメしたい商品です。

4 2018-12-15

とっても可愛いです!
ただ、シェードの部分の組み立てがすごくめんどくさかった(^_^;
できあがりは可愛いくて満足です。

5 2018-05-24

少し説明不足
このスタンドライトを置くだけでリビングがおしゃれになったと思います。ライトグレーのソファーにも馴染むし満足しています。
しかし、ただひとつだけ不満があります。シェード本体を丸めるときにツルツルした方を表にしないとレモンのような形になってしまうこと。説明書にも書いてないし、レビューで探して見なければ原因がわかりませんでした。旦那が組み立てていたのですが私が気づかなければそのまま。たしかにレビューを見ればわかることですが、1番始めの作業なのでやり直すのはとっても面倒でした。でも商品自体はとっても満足してます。

5 2018-04-01

お値段以上
一人暮らしに伴い、1Kに丁度いいサイズのスタンドライトを探していました。旧タイプはスタンド部分がブラックでしたが白とグレーのインテリアにピッタリなこちらの新しいタイプに一目惚れして購入を決めました。
シーリング部分は確かに手間と言えば手間ですが、元々パズルや工作が好きなのでアニメを見ながら約30分程で組み立てが完了しました。
組み立て中に部品が足りないハプニングがありましたが、お電話口でも大変丁寧に対応していただきました(*^^*)
40Wの電球でも8畳の部屋の端までふんわり明るくてとっても素敵で満足しています。

5 2018-03-05

以前スタンドの色がブラックの物を購入したことがあります。
環境が変わりそろそろ照明が欲しいなと思い色々探してみましたが、結局このスタンドライトに辿り着きました。やっぱりこの形が好きですね。
同じブラックを購入しようと思っていたら、1/20に新発売と書いてあってスタンドの色がグレーになったこの商品を発見。いいタイミングでした。
商品の仕様ついては以前購入した事があったのでどんなものかは分かっていましたが、やはりシェードの部分は少し作業しなくてはいけませんね。しかし点灯させたときの素晴らしさを思うと全く苦ではありません。
気になるカラーの部分ですが商品画像の通りかと思います。ブラックより優しい風合いになるのでインテリアをホワイトよりに統一しているお部屋に抜群の相性です。
スタンドは初めからグラデーションになっている訳ではなく、電球の灯がスタンドに反射して白いグラデーションのように見えます。ちゃんとイメージ画像のようになるのかと少し不安でしたが本当にグラデーションのようになってとても良い感じです。グレーの色もただのグレーではなくてホワイト寄りのグレーという感じで拘りを感じます。
基本照明はLEDにしていますが白熱球も同時に購入しました。自然な発色がいいですね。ただやはり熱が出るので冬の今はいいのですが夏はLEDかな。
シェードから浮かび上がる灯とグラデーションでとても癒やされます。満足する照明でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具フロアスタンド・ランプ