【LED調光】シーリングファンライト[LED FA...(ライト・インテリア照明 DOTS-NEXT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-20
  • 海が見える部屋に似合います
  • 重量が有り取り付けにそれなりの力が要りますが、普通の男子なら簡単に取り付けられると思います。ただ説明書が少し舌足らずかなと思いました。埋め込みローゼットに取り付けたのですが、本体とローゼットから取り外したビスを利用するのかと思い込み、大汗をかきました。他の照明器具でも同様の間違いをしたばかりなので、私の学習能力が足りないだけかも知れませんが、これから買われる方はビスの確認をされ ・・・(続きを読む
  • puristさん
  • 3 2015-04-14
  • でかい
  • 開封した瞬間旦那が即返品を考えたほど大きく感じました。他の方のレビューを参考に、つけた時の印象が変わることを信じて夫婦二人で取り付けました。取り付けに苦労された方もいたようなので、脚立2人分や、磁石のきいてるドライバーを用意し、取りかかり30分位でなんとかできました。重い本体を1人が支えていれば安全に楽に作業できます。ローゼットなので天井に穴を開けずにすみましたが、天井と本体の間 ・・・(続きを読む

4 2017-06-19

デザイン+機能性で◎
インパクトのあるデザインに加えて調光が出来て心地良い風を運んでくれるリビングにぴったりの商品です。とても気に入っています。取り付けが少し面倒な点を除けばパーフェクトです。友人達もシーリングファンをすっかり気に入ってました。我が家の自慢ポイントになりました。

• twogetさん
  • twogetさん

5 2016-09-12

海辺の部屋に
海辺なのでこれにしました。ブルーは品切れでしたので、サテン(銀)にしましたが結果的には満足です。本体を天井にビス締めするとき、ビス4本のうち1本だけゆるゆるの部分があり、ビスが効く下地補強された場所を見つけて締めました。将来的には壁紙やカーテンなども変更予定です。

5 2017-03-16

ライト
組み立てが面倒かと思いましたが
やってみたらかなり簡単に出来ました
大満足です。

5 2017-03-02

気に入ってます。
リビングで使用していますが見た目も西海岸風でとても気に入ってます。
友人達からもすごくおしゃれだと評判です。

• peko151さん
  • peko151さん

4 2017-01-10

リビング用にアイボリーを購入しました。
大きさが心配でしたが、思ったほど違和感はありませんでした。
冬ですが風が巡るのは寒くなく、むしろ気持ちが良いです。

5 2016-09-26

まだ取り付けていませんが 改装した土間スペース用に購入しました。休みの日に組み立てて 取り付けしたいと思います。

• akaabuさん
  • akaabuさん

5 2016-09-23

予想以上
リビングの大きさに丁度良い存在感。良い買い物でした。

4 2016-09-17

ずっしり
新築用に購入しました。
取り付けるのが楽しみです。

• ラン728さん
  • ラン728さん

4 2017-04-14

ちょっと暗い
注意書にもあったように、下地の無い天井には危険過ぎる重さでした。賃貸だとちょっと厳しいです。デザインはイメージ通り。ファンの音もほぼ無音です。ただ明かりがちょっと暗いです。メイン照明器具以外にダウンライトなどがあるお宅は問題ないでしょうが、我が家の8帖のリビングだと少し暗い。以前LEDの普通の蛍光色のシーリングを付けていたので、より暗く感じるのかもしれません。慣れればいいのかな。と思います。ご参考までに。

5 2016-06-12

シーリングファン:ファード最高です
シーリングファン:ファード良いです。
男前リビングを目指していますが、銀色がいい味を出しています。
白い壁に銀色が栄えて、非常に良いです。
天井が高くて風が来るか心配でしたが、問題ありませんでした。
見栄えが良いので、ファンを回さなくても、インテリアとして良いです。

• kyatarinaさん
  • kyatarinaさん

5 2016-08-09

木造二階建ての古い家屋、一部台所部分の屋根が瓦で無くトタン仕様の為に購入。
真夏の暑さが解消されたのにはビックリです。
ファンのみ早朝から就寝前まで中〜低で稼働と電気は夕方〜台所作業で使用。
扇風機の壁掛けや据え置きタイプでも暑さは凌げませんでした。
天井に付けると体感温度もハッキリと分かります。
クーラーとは違うけど、暑くて汗がビッショリだったのが無くなって凄いと実感。
窓は網戸全開、無風でもスイッチ(中)で十分、ムワーとする空気がなくなりました。
オレンジの落ち着いた淡い光にも満足です。
見つけて良かった商品だし、マリンランプも
趣味で海の小物で統一してるから買って良かった。
組立は簡単ですが重量があるので天井に一人では難しい作業です。
電気屋さんにライトを載せるだけ迄自分で組立てから作業をしてもらいました。

5 2015-12-16

非常によい!
温かい空気は上空に溜まってしまう為、足元や小さな子供はいつまでたっても寒いので、まずは別のサーキュレーターを購入。
しかしこれがなかなか邪魔で、ファンもうるさくてオシャレじゃなくて、子供にとっても手やおもちゃを入れてしまって危なくてお蔵入り。
そこでいろいろ探してこちらを購入。
静かで全く邪魔にならず、オシャレで効果もある。
最近の遠赤外線を発するタイプではない、空気を暖めるタイプのストーブ
(アラジンのブルーフレーム)も、上記の様な理由で、温かく感じるまでに
相当時間がかかる為に倉庫に眠っていましたが、また活躍してくれています。
下向き直風と、上向き間接風が切り替えられるので、効果はあるが風が直接
あたらないので冬でも寒いという事もないです。回転速度も調節できます。
他の評価に暗いという感想があり心配していましたが、60w相当の省エネ球が
三つもついており、むしろ我が家では明るすぎて1個抜いて使っていますが
それでも十分明るいと感じています。
電気屋さんに付けてもらいましたが、工具も説明書も入っていて、自分でも
付けられるんだろうなと思います。(自己判断・法順守で)
もっと早くに買っておけばよかったと思います。非常に満足です。

5 2015-11-20

アイボリー
電気屋さんに付けてもらいましたが、1時間弱掛かりました。電球が同封されているのですが、オレンジに灯る明かりは暖かく私は好きなのですが、主人は暗いと良います。我が家は18畳明り取りのあるLDです。トップライトが4か所にあります。LED等に帰るのなら電球の取り換えが面倒なので始めに用意しといた方が良いと思います。重量感があり、思ってた通りで大満足です。

4 2015-09-13

良い買い物でした
メタルで濃紺というのがなかなか良い感じ。
他の方のレビューにもありますが、結構大きいですが、
天井を高めにとっているのでさほど気になりませんでした。
部品精度も高いようで、組み立ても問題なく、手順を正しく踏めばスパっと決まりました。
付属の電球が蛍光灯タイプのため、光に指向性が乏しいのと、乳白色のドーム型のフード全体が光るので、ちょっと雰囲気が平坦になります。
全体のデザインと光り方のイメージがちょっと合わないかも。
とはいえ、値段以上の良い買い物だったと思います。

5 2015-09-05

色…迷いました…
入荷待ちのタイミングで発注したので申込から商品到着まで1ヶ月以上かかりました。その間、取付場所の新築工事がどんどん進み、雰囲気もかわってきて、青で注文したけど、最終的にはシルバーへ変更させて頂きました。何度も電話してしまいましたが優しく対応してくれました。
天井高240センチに織り上げ天井10センチの所へつけました。ライトがある分やはり大きく感じましたが、満足です。