5 2014-04-25

かなり良い★
ブルーとホワイトを購入し、対面キッチンの上に並べてつけました。
ライトをつけるとブルーの方が目地がきれいに出て写真の通す。ホワイトはただ白い感じで透ける感じはありません。光が弱いせいもあるかな?
明るさは補助的なもので作業はできませんが、雰囲気はかなり良くなります。
手造り感はかなりあり、温かみのある商品だと思います。お客さんにはかなり好評で、家の中をいろいろこだわっていますが一番褒められるライトです。

• 報国さん
  • 報国さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 313

4 2014-08-26

E17口金ですから
天井から出来るだけ離してぶら下げ
上部を暗くするとムード良くなると思います。。
それには明暗のアクセントが決めてなので
LED採用⇒パナソニックE17口金 LDA8LGE17Z60SW
もちろん電球色です!

5 2014-01-10

画像通りかわいいし、思ったより大きかったです。注文した次の日に到着。スムーズな対応ありがとうございました。満足です。

5 2016-09-14

さりげなくオシャレ
大きさもちょうど良く、色合いもシンプルで綺麗でオシャレ。
主張し過ぎず、さりげなくオシャレ。
明かりは少し暗めなので、LEDに替えてみてもいいかもしれない。

5 2015-03-30

写真よりかわいいです!
引っ越し先に配送をお願いしましたので、レビュー遅くなりました。
思っていたよりきれいなブルーで、かわいかったです!
まだつけてないのですが、楽しみです!

4 2014-07-24

よかったです。
ブルーとホワイトを購入
キッチンカウンターに使用してます。
お部屋のアクセントになってて見栄え、雰囲気もありとても気に入ってます。
ただ電気をつけるとブルーの光は食品と相性があいません。(個人的な意見ですが…)そのため★を一つマイナスしましたが想定の範囲内っだったので特に問題なく結果購入してよかったです。

4 2013-05-07

主人も気に入っています。
階段に付けました。
取り付けたところ、ランプがかなり斜めになったので交換してもらおうと思いました。主人は手作りなんだから気にならないと言っていましたが、私はとても気になりました。レビューで斜めで返品したというのを読んだ気がしましたのでうちのもだ!とがっかりしました…。
そして、取り外す際に本体と電球&取付金具の部分が別々な事に気がつき調整して、あっさり解決。
平行にぶら下がったランプはとても可愛いです!
ただもう少しお安くても良いかと思いマイナス1しました。

5 2016-04-05

満足です
ダイニング用に2つ購入致しました
とてもデザインもかわいく満足しています

5 2016-02-17

ブルー購入。キッチン上、セットで。
違う型のフラワーも購入。どちらもかわいいです。

5 2015-07-22

電気をつけた時も消した時もかわいいです。
玄関につけましたが、少し暗かったのでLEDにつけかえました。

4 2015-02-25

トイレ用に購入しました
新築に際してトイレ用として購入しました。
見た目も可愛く満足しています。

• 141しんさん
  • 141しんさん

5 2015-02-23

キッチンの上で使っています。
LDKのキッチン上ライトで使いました。
かなりおしゃれなライトで、どこで使おうが悩んだ結果です。
ダウンライトがキッチンにはあるので、明るさよりも、かなりおしゃれなライトで、キッチンに決まりました。
明るさはあまり期待しないでください。
しかし、大きさは丁度よく、手作りな雰囲気を含めて、非常にかわいいです。
あまりにも妻が気に入ったので、LDKのキッチンに決まりました。
これ1灯では明るさは不足しますが、補助やおしゃれライトとしてお薦めです。
デザイン性だけで☆5つにしてます。
ちなみに、ソケットが丸見えなので、後日別のショップでカバーを買いました。
それぞれ不満はありますが、それでも☆5つにするくらいかわいいライトです。

4 2015-02-10

新築で使う予定です。
まだ使用していませんが今から楽しみです。

• ken7253さん
  • ken7253さん

4 2015-01-24

モザイクペンダントライト
手作りのぬくもり感を感じる商品でした。
廊下足元、壁を優しくかざします。
妻がとても喜んでくれたので満足です

4 2014-12-04

迅速な対応で満足しています。