5 2012-10-21

キラキラ生活☆
キッチン照明としてクリアの方を選びましたが、キッチンの雰囲気とも合ってとっても気に入ってます☆影の感じが素敵に良いです♪
40Wでは少し暗いかな〜‥という気もしますが、試しに100W電球に変えてみたところ、明るすぎて天井や壁に影が出なくなってしまい、雰囲気が半減△
キッチンには明るい蛍光灯が付いているので問題無し!
取り付けも簡単に出来ました。天井高さ240cmですが、チェーンは使わずにちょうど良い長さです。
あまりにも気に入りすぎて、じかに置けるタイプも買おうかと検討中です☆

5 2011-05-28

二階のトイレの照明に。狭い空間での利用なので存在感があります。また入って正面の壁紙が濃いエメラルドグリーンなので夜空のお星様のようにキレイです。

5 2012-05-22

クリアを購入
この照明ありきで、トイレのレイアウトや照明の位置・クロスなどの色合いを決めました。狭い空間なので、影がキレイにでます。手に取ると、かなり大きいと思いましたが、設置してみるとそんなことはありませんでした。チェーンはすべて取り外しています。

4 2014-01-22

かわいいです。
同じものを他のショップで見て、こちらはレビューを書くと5%値引きになるとのことで購入を決めました。
8帖の寝室に提げました。付属の40W電球では少し薄暗いです。
寝室なのであまり気にはなりませんが、今後電球は取り替えるつもりです。
今までIKEAのクナッパを提げていたのですが、プラスチック製なのでどうしても複雑な形に埃が溜まると掃除がしづらくて辟易していたので、コレは可愛いしガラス製なのでいい感じです。
ただ、わりと重さがあるのにプラグ部分にストッパーが無いので少々不安。
それと、フックのネジ部分がいきなり錆びていたのが、先々の経年劣化を考えるとちょっと気になります。
電球を取り付けるための開閉部分に隙間ができてしまうので、どうしてもそこから光が漏れて天井に変な模様が出てしまうのもちょっと残念。天井側へ光らないLED電球を使ったほうが気にならなくていいかもしれません。

• kana_sora33さん
  • kana_sora33さん

5 2017-04-24

大満足
インテリアショップで見かけたのが忘れられず、ネットで購入。
狭い部屋なので、天井にも壁にもはっきりと星のラインが映し出され、とてもきれいです。これ一つで雰囲気がガラッと変わります。
取り付けも、女一人でスムーズにできました。
付属の電球はやはり暗めですが、寝室にはむしろぴったりです。
高いですが、その分の価値あり。大満足です。

5 2012-06-14

新築の階段用の照明として購入しました。 フロストのカラー に40wの電球で、暗いかなと思っていましたが、階段には雰囲気が出てとってもいい感じに仕上がりました。
最後までクリアと悩み抜きフロストを選びましたが、落ち着いた感じで満足しています。
妻もあまりにも気に入っているようなので、忘れた頃にクリアの方も購入したいと計画中です。

5 2014-09-07

素敵です。
とにかく、星型が素敵です。
玄関用に購入
新居につける予定なので、
まだ使用していませんが、今から楽しみです。
また、チェーン長さ等の相談にも迅速な対応して頂いて、とてもよかったです。

5 2014-07-19

買ってよかったです
とてもつかえてかわいくてグットです( ´ ▽ ` )ノ

5 2013-11-17

素敵です。
子供部屋用に購入しました。写真通りすごく素敵で大満足でした。コードを調節できるところも良かったです。

5 2013-11-01

2回目の購入
以前フロストを購入。とっても素敵だったので今回はクリアを購入しました!二つ並べるのがとても楽しみです!

4 2013-10-11

新居用に
色んな雑誌などでこの商品がおしゃれで気になってたのでとうとう購入してみました!
まだ引っ越してないので使用感はわかりませんが、今から楽しみです♪

4 2013-09-13

かわいい!
新築の階段につける予定で購入しました。
まだつけていませんが、想像どおりのものが届きました。つけて見ないとわかりませんがとりあえず満足です。

5 2013-08-21

素敵
236685-20130807-0203780212
新居の玄関で使用予定です。取り付けは業者さんにお願いしました。商品を拝見しましたが素敵です。注文のあと、クリアからフロストに変更していただいたのもスムーズで助かりました。点灯、たのしみです。

• yzgreenさん
  • yzgreenさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2013-07-31

最高
玄関に付けてみましたがおしゃれで最高
チェーンも調整でき好みの高さに笑笑
来客者に自慢できる商品かと

5 2013-05-05

惚れ惚れです。。
ステキすぎます。。寝室につけましたが、用もないのに見に行ったりしてます。。付属の電球をそのまま使ってます。明るすぎず寝室にはピッタリです。カワイイ・・♪写真でお見せしたいくらいです。いいお買い物ができました。ありがとうございました。