デスクライト DESKLE(デスクル) YTL-300 照...(ライト・インテリア照明 DOTS-NEXT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-05-23

可愛いです。
小学校に入った娘の勉強用に購入しました。
ナチュラル色のライティングによく合います。お洒落です。
想像より小ぶりでした。
ただ、付属の電球が熱すぎです。
ライトを点灯してすぐに熱くなり始めました。
子供が触ったら危ないくらい熱いので、すぐに
LED電球を買ってきて付け替えました。
お洒落なスタンドをリーズナブルな価格で買えたと
思いましたが、調光タイプのLED電球が約3000円だったので
それなりの出費になりました。

• *ねね*さん
  • *ねね*さん

4 2011-10-01

優しいあかり。
中学生の息子達に机を買ったので、デスクライトとして購入しました。BRが売り切れているショップが多い中こちらには在庫があり助かりました。インテリアショップで見て気に入り、お値段は変わらないのですが送料無料だったのと、少しでもポイントがつけば‥と思いこちらで購入しました。
同時に別店舗で購入した色違いの商品からは一日遅れで到着しました。
調光機能もあり、温かくて優しいあかりが無段階で調節可能。シェードの部分などはどうしても少し熱くなりますが、デザインも素敵だし気に入っています。

• visco110さん
  • visco110さん

4 2014-02-12

子供用
子供の勉強机に置くライトとして購入しました。
机が非常にシンプルなので、アクセントになるライトとしてこちらを選びました。
もの自体は可愛いです。
小振りだとは思っていましたが、学習机に置くライトとしてはやはりちょっと小さかったかな、と思いました。
手元周辺だけでなく机全体を明るくと思っている方には物足りないと思います。
付属の電球はいわゆる電球色(黄味のある光)なのでベットサイドなどで利用するには良いと思いますが学習机に利用する方は電球は別途用意しておいた方がいいかもと思います。
それと手で回す調光式(想像よりも硬めでした)なので、面倒くさがりなお子様の場合はスイッチ式やタッチ式のスタンドの方がいいかと思います。

4 2014-10-09

小ぶりなライト
調光ができ便利です。寝室で使用。
大きさをあまりチェックせず、画像の雰囲気で買ったので実物を見ると想像していたより小さかったです。
使ってみると、布団のそばにあっても邪魔にならないこのくらいの大きさで良かったと思いました。
レトロなデザインですが、スイッチのつまみは「ぴかっ」としています。涙型のつまみは好みがわかれるかもしれないと思いました。使いやすいですが。

• U-zuさん
  • U-zuさん

4 2013-05-15

大変気に入っております!
このお値段でこのデザインは言うことなしですし、何よりとても使いやすいです。
寝る前の読書にランプが欲しくて買いました。
調光機能は便利で、ボタンもまわしやすい。最大にするとちょっとまぶしいくらいです。
軽いので持ち運びも全く苦になりません。
でも、ランプがたまーにちらつくことがあるので、☆4つにしました。

5 2014-10-07

買って正解
寝る時用に暗く出来るライトを探していました。無段階調光なのでほんの小さな明かりにも出来るしスポットライトとして作業用などにも使えるし助かってます♪

4 2014-04-16

他の方が書いていた通り、光源MAXだと電球がとても熱くなります。
調光対応のLED電球に付け替えましたが、安いものにしたせいか、あまり細かく調光ができません。
でも読書用に明るくして使うのでそんなに不便は感じてません。
熱いのはなくなりました。
全体的には満足しています。

• 19810516さん
  • 19810516さん

4 2014-04-01

かわいかった
デザインが気に入り購入。
かわいいです。
ひとつだけ言うならば、倒れたときに自動で電気が消えるシステムが
あると安心だなと思いました。
本を読みながら寝てしまうので・・・。

5 2014-03-15

おしゃれ
おしゃれです
調光も無段階可能で便利
本体底にはフェルトがあり滑りにくくなっています

5 2014-03-09

ベッドサイドの照明
ずっと探していました。大きさも!明るさも!←調光可能でとっても大満足。
これで就寝前の読書が思う存分できる!わーい☆

• ht1619さん
  • ht1619さん

4 2013-07-29

気に入りました
思っていたよりは小さく、電球もオレンジが強いですが気に入りました

4 2013-06-03

子供に
子供の勉強机にとデスクライトを探していたら、色々あった中で、子供がこのライトが良いと言ったので購入しました。デザインもシンプルで長く使えそうだったので。
でも、思っていたよりちょっと小さくて、もう少し大きくても良かったかなと思います。

4 2011-07-31

ものはいいのですがあと二回り大きかったらといったところです。ちょっと小さめではあります。

5 2017-12-05

寝室用
寝室用に調光できるランプが欲しくて購入しました。小ぶりで場所を取らないので良いです。シェードが浅めなので向きによっては明かりを絞っても眩しく感じます。あと、スイッチオフするのにつまみを思ったより回さないといけないのが少し気になります。しかし、無段階調光が出来るランプはあまり売っていないですし、電球以外は万が一落としても割れない素材なのでその点でとても満足しています。

5 2014-11-12

よかった
サイズを確認して注文したけど、到着して開けてみて「わっ、ちっちゃい!」と思いました。けれど、就寝時本を読んだりするのにちょうどいいのと何より明るさが調節できるからそこが嬉しい。来るまではもっと軽い感じかな?おもちゃっぽい?と想像していたけど、しっかりできてて安定感があってよかった。ちゃちじゃない。デザインもすっきりしていて可愛い。色はホワイト、綺麗で気に入りました。写真のブラウンも渋くて素敵で迷ったけど、この感じだとブラウンでも満足してたかも。このサイズでこの明るさが保てるなら机の上でも使えそう。いい買い物ができました。オススメです。