テーブルライト TOBO YTL-307 テーブルラン...(ライト・インテリア照明 DOTS-NEXT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-24
  • ベッドサイドに丁度よいライト!
  • 就寝前に本やスマホを見るのに便利なライトを探していました。届くまではお値段が安いのでおもちゃみたいなライトだったらどうしようと不安でしたが、実際に使ってみると十分に明るいです。また、このライトはボリューム調光タイプですので、9畳ほどの部屋で就寝前に本を見る際にでも明かる過ぎず暗すぎず自分の好みの光の強さに調整できるのでとても気持ち良く使っています。また、ベッドがライトを置く机よ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-04
  • 光の加減を調節できるライトを探していて、手ごろな価格とシンプルなデザインなどにひかれて、購入しました。買って後悔はしてないのですが、いくつか、「こうだったらなあ〜・・・」と思うところがあります。ベッドサイドで使用しているので、光をつけるとき、つまみを回しながら光をつけるのですが、つまみの回し加減によって、少しずつ光が広がってくれるといいのですが、急に一気に明るくなります。結構、それで目が冴えてしまうことがあるので、ツライ(汗) ・・・(続きを読む
  • rose4444さん

4 2018-02-24

シンプルで満足です
ベッドサイドライトとして購入しました。シンプルなのでどのインテリアにも合うと思いますし、磁器なので柔らかい灯りに癒されます。付属品の白熱灯だとシェードが火傷しそうなくらい熱くなるので、別にLEDを購入して使用してます。白熱灯の雰囲気ある灯りではなくなりますが、余りに熱かったので。商品には満足しています。

5 2018-03-13

ひとつ買って気に入り、もうひとつ購入しました。
シンプルなデザインでどのインテリアとも喧嘩せず使いやすいです。
陶器なので、明かりを消しているときも安っぽく見えないところも気に入っています
(明かりをつけると素敵だけど消すと安っぽいものは多いですよね)
お品も良かったですが、お店の対応や姿勢が何よりいいなと思いました。
また利用したいなと思えるお買い物ができて嬉しかったです。
(結局ほかのデザインも合わせてトータルで4点こちらで購入しました。全て満足しています^^)

• toyochingさん
  • toyochingさん

5 2017-09-08

オカメインコに
優しい色の明かりで、明るさをツマミで調節出来る点が気に入りました。安っぽくなくシンプルなので長く使用出来そうです。

5 2017-07-06

夜間の授乳用に購入
明るさの調整が細かくできてすごくいい!
買ってよかったです!見た目もおしゃれ!

• chibi_hanaさん
  • chibi_hanaさん

5 2018-02-08

ちょうど良い
小さい子供がいるため、調光可能で小さめなライトを探していました。
とても使いやすく、オレンジの光がやわらかく付けていて心地よい空間にしてくれます。

5 2018-02-03

満足☆
ボリュームが付いているライトを探して購入しました。
やっぱりボリューム調整あると好きな暗さに出来るので嬉しいです。
飽きのこないデザインでとても良いです。

5 2018-01-28

小さな”優しい明かり”とても良い!
小さな”優しい明かり”とても良い!です。”新生児の夜間照明用”として買いました。状況に合わせ調光できてとても実用的です。

• y-co7618さん
  • y-co7618さん

5 2017-11-25

おすすめ
以前,職場がエステサロンだったんですが,そこでこちらの照明を使用していました。
これから赤ちゃんも生まれるので調光付きの照明が欲しくて購入しました。
一歳の息子がいるのでガラスを割らないか心配でしたが今のところ大丈夫です。

5 2017-11-14

夜中の授乳にピッタリ!
調光できるライトは以外と無いので、こういうのを探していました。特にうちは双子なので、片われが起きないような明るさに微妙な調光もでき、本当に思った通りのライトでした。助かっています。

4 2017-07-19

部屋の雰囲気がよくなります。だだしつけっぱなしには注意が必要です。

5 2017-07-05

とてもオススメ!
夜中の授乳中、オムツ替えに豆電球だと見えないし、明かりをつけるのがとても辛かったです。
この照明を使うようになってからは、眠たい夜も快適にすごすことができています。雰囲気もいい!!

4 2018-03-09

寝かしつけに使ってます。
子どもの寝かしつけ用と下の子の授乳用で使ってます。
明るさはちょうどいい感じです。使い勝手もいいです。
少し注意しなくてはいけないのは電球の熱で磁器が熱くなるので子どもが触らないように注意してます。調光対応のLEDに変更を考えてます。

4 2015-12-30

滑る
ボリュームのツマミが回しにくいです。今の時期、ハンドクリームをたっぷり塗るので余計に滑る。ツマミに引っかかるような溝とか出っ張りがあると嬉しいです。
見た目は、思ってた通りいい感じです。
無段階調節だと、授乳やオムツ替えの時に、上の子を起こさず明るく出来て、とても良いです。
寝室用に購入しましたが、台所にもう一つ欲しいです。

• jennkoさん
  • jennkoさん

4 2014-10-11

シーリングの常夜灯が苦手で…
ベッドサイドとリビングコーナーに2個購入しました。
寝室にはモッテコイのサイズと調光具合です。!(^^)!
最大に明るくすると本も読めるし暗くすると、シーリングの常夜灯より
ずっと暗くできるので安眠できます。
筒状で上部が開いているので埃には気をつけたいところです。
器具とカバーは固定できないので転倒した際は割れにくい所に置くといいと思います。「

5 2013-06-24

ベッドサイドに丁度よいライト!
また、ベッドがライトを置く机よりも低い位置になるので、シェードタイプのライトも検討していたのですが、ライトのかさの下部から漏れる光が眩しいかと思い、このライトですと上部が空いているだけで下部から強い光が漏れることもないですし、ライトよりも低い位置で寝る私としては丁度よいライトです。
LED電球は使えないとこことですが、このお値段では仕方がないのではと思っています。