4 2009-07-27

エコカラットの壁の陰影をきれいに見せたくて購入しました。160センチくらいのライトならもっと安く売っているお店もありましたが、180センチ以上のライトは皆無でした。
たくさん探してやっとこちらで見つけました。
アッパーライトとスポットライトが付いていて雰囲気抜群です!!!
高級感もあり、お店の対応もよくて満足しています。
お店が北海道ということもあるのか、発送から到着まで少し日にちがかかったので、そこだけが、すぐ手元にほしい時には、ざんねんかな?
それ以外は 本当に良い対応をしていただけました。おすすめのショップです。ありがとうございました。

• xxlililxxさん
  • xxlililxxさん

5 2009-07-24

自分の確認不足のため、色を間違って注文してしまったのですが、安かったし使い勝手がいいので、返品交換はせずに、本来ほしかった色を買い足そうかと思っています。
天井や壁がガラスになっているサンルームで使うと、光が反射しないので調光を最大にしても薄暗いですが、スポットがあるので、カバーできます。ただ、手元を照らすと、光源がどうしても視界に入ってまぶしいので、あまり使っていません…。観葉植物や壁の絵や足元を照らすにはいいと思います。
天井と壁が白い室内で使うと、光がやわらかく反射して部屋全体が落ち着いた黄色っぽい明るさになります。

5 2009-06-14

間接照明と酒
平日でもお風呂上りにお酒飲んでます
蛍光灯の光だと
仕事を思い出したりで
リラックスできませんよね
間接照明は心身ともにリラックスできます
暗闇の中だと
PCのキーボードを打つにも苦労がいります
この間接照明は二通りの使い道があると私は思います
1 心身のリラックス
トップの天井への明かりは優しさや温もり
疲れた自分を包み込むように癒してくれそう
2 スポットライト
手元に明かりが欲しいときに活躍してくれそうです
自宅に帰ってまで仕事をしなくても
何か調べ物がしたいって時
手元まで明かりが届くと
ストレスなく作業が進められそうです
私は上記2点を考慮して、この商品を購入致しました
それに価格もリーズナブルですからね

• HikaLOUさん
  • HikaLOUさん

5 2020-08-14

最高に気に入っています!
2台購入しましたが、リビングとベッドルームにそれぞれ置きました。
天井照明はもはや必要なく、素敵なお部屋の演出ができています。

5 2020-05-10

とても気に入っています。ただ、組み立てが女性1人ではなかなか難しかったです。まっすぐ支柱に入れることがこんなに難しいとは思っていませんでした。。
組み立ての際にまっすぐ差し込むのに使えるガイド(?)になるようなものがあるといいなと思いました。(外箱の段ボールで作ることができる、など)
ご検討いただけますと幸いです。

5 2017-02-17

早い
発送も思ったより早かったです。組み立てもそんなに難しくはなかったです。何より、オシャレです!下の2つのライト用にLEDを2つ一緒に購入しましたが、サイトに追加購入がわかりやすく出来たのでありがたいなぁと思いました。LEDだと少し白っぽくはなりますが問題なかったです。ただ照明の調整が一番上のみで、下のスポットライトは調整かできなかったのでそれが残念でした。

5 2016-10-04

おしゃれ
この商品本当にコスパがいいです。明るさ調整もでき、スポットライトが2つもあり、スイッチで自分の気に入った明るさもキープできます。
組み立ても簡単です、ちょっと重さがあるので女性は少し力必要かもですが。
お店でもこのような商品はこの値段では買えないし、送料も無料で大変助かりました!
間接照明お探しの方にはぜひおすすめします。

5 2016-02-27

気に入りました!
組み立ても簡単で部屋にマッチして気に入りました。
ありがとうございます

• ム−さん
  • ム−さん

4 2016-02-09

オシャレです
画像通りイメージ通りのオシャレ具合です。
組み立てもそれほど難しいことはなかったです。
アッパーライトというのが予想以上に明るかったのも良かったです。
星マイナス1にしたのはとても細かいことですが
アッパーライト以外の2つのライトの後ろのスイッチが
小さくてまわしにくく感じたので。
でもこの値段であればほとんど満足な品で間違いないです。

4 2016-01-31

満足してます。
前回から気になっていましたが売切れてしまい残念がっていたところに再販の報せが…しかもリニューアルして販売されるとの事で直ぐに購入を決めました。
確かにこの価格でこのクオリティの商品はなかなか無いと思います。商品も不良品じゃ無かったしホッとしています。後は壊れずに長持ちして欲しいと願ってます。
欲を言えばリモコンで操作できると最高だと思います。

5 2015-11-29

期待以上
同じ形のハロゲンランプ版を使用していましたが、壊れたので同じ形のものを探していました。
間接照明が好きで20年以上前から使用していますが、今回のは台がしっかりしていて長く使えそうです。

• たつ4544さん
  • たつ4544さん

5 2015-10-25

良いです。
グラつきもなくしっかりしており、大変良かったです。
製品も良いですが、それよりも言いたいのは梱包が良いです。生産が中国ということで、他にも国産じゃないのにしっかりしてるなという製品はありますが、だいたい梱包がダメというパターンがほとんどです。ですが、この製品は梱包が良かったのでさらにポイントが高いです。

4 2015-10-08

組み立ても簡単!!
スポットライトだけじゃなく、アッパーライトもあり、さらに調光出来るということで、お値段も文句無しだし即決でした(^○^)
組み立てもとても簡単でした!!底の天板(?)の裏が一部分赤錆が少しついてました(^_^;)我が家はフローリングの上に置く予定だったので問題なしでしたが。届いてすぐにLED電球に変えました!結果満足です(^○^)赤錆の点のみマイナス1させていただきましたm(__)m

• a2507さん
  • a2507さん

5 2015-07-14

主にピアノ用です。おいてる位置関係で光が届きにくく、楽譜が見えにくいので。もっとシンプルなものと迷いましたが、部屋全体がが断然明るくなるとのレビューを読みレビューもよかったのでこちらにしました。確かに明るいですし色々と調節できるのもよいです。また、分解されて届くので梱包もコンパクトでしたが、組み立てても接続しています!って感じでなく、なじんでいる感じです。この値段で本当に満足のいく商品です。
ただ、上向きのかさに埃がたまるでしょうね・・・掃除が億劫な私にはそれだけです・・・

4 2015-06-15

購入して良かったです
寝室に置いています。ありそうでないデザインで、すぐこれに決めました。
照明の注文は初めてで組立等不安でしたが、図が入っていてとても簡単でした。
アッパーライトは調光ができるし、なかなか1万円以下には見えません。
発送も営業日即日にしていただけて、対応にも満足です。
強いて言うなら、スポットライトが横に首振りできない所が、
読書灯として使いづらいので、改善してもらえると嬉しいです。