5 2010-04-05

就寝前の読書用
梱包、キチンとされておりましたので、破損等はなく、また、組み立てもさほど苦労する事なく。
想像してたよりは若干暗めですが(6畳間、壁色は白)、特に問題無く使えてます。
やはり、就寝前の読書は、明るいシーリングライトでなく、こういった落ち着いた色の間接照明がいいですね。その後も気持ちよく眠れます。
無段階調整のアッパーライトを弱めにすると、ハロゲンヒーターでもあるような「ジー」だか「ブー」が若干聞こえますが、その音が目立たないようつまみを調整すれば、特に問題無いと思います。

5 2021-09-09

一気に素敵な部屋に変身
とても気に入りました。
15畳の部屋にこのライトとキャンドルだけでも過ごせます
日常がどんなに明るすぎたかがわかります。
暖色の色が暖かみを感じます
組み立ては10分もかからないくらいで
迷うこともなく組み立てられました。
購入して良かったです

5 2015-12-06

いいです。
7畳の部屋に置きましたが、十分な明るさです。
調光もでき満足です。組み立ては問題なく出来ました。

5 2014-10-14

最高の一品
ワンルーム12畳の部屋で使用してますが、これ一つで十分な明るさですね。
部屋の雰囲気が劇的に変化しますよ♪
とても気に入っています!
また機会があればリピート確実ですね‼︎

• N7474さん
  • N7474さん

5 2012-10-02

• 商品を使う人:親戚へ
従兄弟の贐として差し上げたのですが、彼いわく「アパートの二部屋の間に置くとベストマッチして、非常に気に入った」とのメールが届きました。ありがとうございました。

• montebellさん
  • montebellさん

4 2011-10-03

良い買い物でした
6畳の部屋用に購入しました。
背が高いのでアップライトの頭から電球が直接みえないので、
間接照明として最適です。
見た目も黒ベースなので落ち着いた雰囲気で良い買い物でした。

5 2011-03-17

くつろぎのひと時を
家に帰ってきたとき、白い蛍光灯ではなく、クリーム色の光に包まれた瞬間の安心感がたまりません。
特にこの商品の場合、頭の部分の光だけで十分部屋を照らせます。下の二つはおまけ程度十分なくらいです。
ちなみに私の部屋は6畳半です。
とても満足しています。

• yuto9042さん
  • yuto9042さん

5 2011-03-10

すごい綺麗なライトです
ライトをつけた時に若干「ジー」っと音が鳴るのが残念ですが、デザインや値段を考えると大変満足出来る品です。

5 2013-11-12

お洒落♬
組み立ても簡単で女一人ですぐ出来ました^_^
下のライト二つは向きを変えられるし
上のライトは明るさを調節出来るので
夜お風呂上がりに上のライトだけ暗めに付けたりしてます(^○^)
お洒落で場所も取らないし値段も安い!!
いい買い物ができました^_^

4 2013-09-28

お気に入りです
想像より大きかったですが、作りもしっかりしてて安定感などいい感じです。

4 2021-09-23

アッパーライト付きのものを探していて、お値段、デザインが気に入り、評価を読んで白を購入しようと進めていた途中に売り切れてしまい、黒でもいいかな?と黒を購入したのですが、届いて設置してみたところ、自身の部屋には締まって黒が良かったと思いました。
組み立ては女性1人で簡単に10分程度でできました。ただ、コンセントを筒の中に入れるのに折り曲げるのに躊躇しました。
アッパーライトが調光できるのがとてもいいです!好きな明るさにできるのはいい。
でも反面、スポットライトは調光が出来ないため、明る過ぎるので、私は今のところ使っていません。
重厚感があり、倒れにくい安心感はありますが、間接照明って部屋の角に置くことが多いと思うので、台座(?)は丸ではなく四角だと置くのにもおさまりいいのになぁ、とは感じました。

4 2021-07-12

800円引きショップクーポンあり
発送も早くすぐに届きました。
時間指定もできたのでありがたいです。
説明書が入っておらず、こちらのページを見ながら組み立てました。
組立部分にオイルが塗られておらず、ハマリが悪いです。
特に上の部分少しでも斜めになるとどっちにも回らず…
軍手などをしてやらないと指切れそうでした。
長年ホームファッションで働いていたのでユーワさんの商品は見慣れており、想像通りの品物でした。
部屋が暗めだったので子供の勉強する際に役立ちます。
また半年ほど悩んで購入。
一時完売…再入荷待ちなどもありましたが無事買えました!
ショップクーポンにて800円引きがあり待って購入正解でした。

5 2021-06-05

値段以上の価値ある一品
物はかなり良いです。まず、土台が非常に重く安定しています。最上部の電球も横に寝かせた状態なので、間接光が、最大限に活かせるような設計ですね。
梱包も、頭のいい人が丁寧に考えたんだなと、感心しました。
似たようなもので、安いものが数多くありますが、これは値段以上の上質なものと思いました。
旭川からの配送ということで、時間はかかりましたが、逆に旭川からこその、真面目な製品ではないかと思います。

5 2018-03-15

入っている段ボールが頑丈で大きいので輸送時の心配はありませんが、廃棄するのに苦労しました。
組み立ては工具必要無く30分あれば出来ます。
何故か土台が若干グラつきます。足元に全部のスイッチがあれば尚良いです。
点けた瞬間、部屋の雰囲気がぐっと変わりました。もっと早くに購入すれば良かったと思います。
土台がグラつくマイナス面を考慮しても費用対効果は大満足。夏場は暑くなりそうなので、スポットはLED球に差し替える予定。

4 2015-07-23

お洒落でリーズナブル
四日前に注文し二日前に発送、到着しました。
祝日に注文したため、注文から発送までの間が空いてしまいましたが、早いほうだと思います。
商品の梱包は他の方が言う通り、少し不親切で
ダンボールと、破るしか方法のなかったビニールで開封した場所はいっぱいになりました。
しかし、配送中に断線しないよう対策が取られていたところは評価すべきポイントだと思います。
次に組み立てです。
それ自体は大変わかりやすいのですが、二つほど気になった点がありました。
一つ目はアッパーライトと支柱を通る電気コードです。
他の方も言ってましたがこの間のコードが長過ぎ且つ調節不可能なので四苦八苦します。
説明文には電気コードを二つ折りにして支柱に押し込め、とあり簡単さの面でも安全面でもとても気になりました。
二つ目は支柱同士の結合です。
最初の方は良いのですが、最後の結合が重さで水平に結合するのが難しく何度もやり直しを強いられることです。
最後にデザインです。
実際に部屋に置いてみて、思うことは
モダンでカッコイイの一言です。
アッパーライトは光の調節が出来、最大にすると部屋全体が明るくなり、弱めにするとムーディーな雰囲気を醸し出すことができます。
総じて、今回の買い物はとても1万未満とは思えない
良い買い物をしたと個人的に思いました。