スタンドライト ASTRO-BK YF-805NS 北欧 照...(ライト・インテリア照明 DOTS-NEXT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-28

丁寧で、早い対応ありがとうございました。
他の方のレビューにも有りましたが、多少グラグラしますが、置き方工夫すれば大丈夫なぐらいでした。
明るさも良い感じで、この値段でとても良い買い物が出来ました。

• saly-さん
  • saly-さん

5 2018-07-04

電気コードがドキドキ
長年、スタンドライトが欲しかったので、いろいろ物色した中でのチョイスです。
結果よかった!
天井照明の代わりにも使いたかったので、間接すぎる照明としての希望ではありませんでした。(節約も兼ねて)
それを見事に希望通りに。
40と60のワット程の明かりなので、明る過ぎず暗過ぎずでず。電球は器具も熱を帯びるし暑いのでLEDに変えました。
6帖の部屋で、スポットを当ててなければ本を読むには暗いですが、全体を見渡せる光量です。
トップ部分の底に白い素材を使っているので、そこから光が漏れるのも、上ばかりが明るいのじゃなくて良いです。
↑これは大きな選考基準でした。
他ショップのはスポットのみの40W仕様だったり、トップがほぼ上しか明るくないような作りだったりが多かったので、この商品は自分の様に、少しでも明るめが良いという方にむいてそうです。
タイトルのコードについて。組み立て時にポール内に入れ込んで接続部分を回転して連結させるので、内部ではコードが捻れていくのが少しビビります。
長時間、点けていても大丈夫なのかな?と疑問ではあります。

4 2017-11-25

大満足でした。
いろいろライトの会社を検討しましたが、天井を照らすという間接ライトは、私が知る限りこちらの会社しかなく、永くあこがれていた天井と手元を照らすライトに巡り合え、本当によかったです。
ただどちらの会社にも言えることのようですが、垂直にポールがならないので、床面に接するプレートに、厚みのあるものを少々かませて、まっすぐにさせました。
やはり好みのインテリアの中に包まれているのは、なかなか居心地の良い物です。
また、天井を照らすライトは、調光できなかなかステキ。
気分とその日の時間帯で調節できます。
そして、価格の満足度、有難いですね。

• w(*^o^*)wさん
  • w(*^o^*)wさん

5 2018-04-02

言うことなし
素晴らしいの一言です!
この手の似たようなのはたくさんありますが、こちらが一番いいです!

5 2018-03-15

入っている段ボールが頑丈で大きいので輸送時の心配はありませんが、廃棄するのに苦労しました。
組み立ては工具必要無く30分あれば出来ます。
何故か土台が若干グラつきます。足元に全部のスイッチがあれば尚良いです。
点けた瞬間、部屋の雰囲気がぐっと変わりました。もっと早くに購入すれば良かったと思います。
土台がグラつくマイナス面を考慮しても費用対効果は大満足。夏場は暑くなりそうなので、スポットはLED球に差し替える予定。

5 2018-08-06

非常に満足
オシャレ度がグッと増しました。コスパ的にも満足です!

5 2017-11-22

明るいです。
とても明るく家の中が急にお洒落になりました。
ペンダントライトと合わせても尚良いと思います。d

• みの7842さん
  • みの7842さん

5 2017-11-01

かっこいいですし!天井が高く感じます!
大人アジアンな部屋にクールなモダンな印象がとてもいいです!
雰囲気も出るのでオススメ

5 2017-12-09

大満足!
配送速いし梱包は丁寧ですし、組み立ては簡単、明るさも完ぺきでこのお値段とは思えないくらい最高な商品でした!倍の金額でもおかしくないくらいです!

5 2016-01-31

超おしゃれ!
これはいい 安いし おしゃれだし 部屋の雰囲気ががらりと変わります。 迷っているなら自信をもっておすすめ!

• SUN1966さん
  • SUN1966さん

5 2012-10-13

更にムーディな・・・
間接照明に凝っている我が家。いろいろ試行錯誤を繰り返しながら、最後の仕上げがコレ。フロアライトはずっと探していたけど、なかなか思うようなモノにめぐりあえず早1年。やっと形、機能(スポットライト付)、コスパに合うコレに辿り着きました。
注文から到着までもスピーディで満足。商品自体は更に満足で申し分ありません!ムーディなリビングに大満足です!
添付の写真でご覧下さいね。大人リビングにはお勧めですよ。あと、思った以上に明るく高さもあります。ただ白熱球なので、明日LED電球を買いに行って完成させます!!

• hrxさん
  • hrxさん

5 2012-04-29

LED電球を使うため購入
消費電力を下げる為、リビングでLED電球を使いたいのと、間接照明が欲しくて購入しました。
下の2つの40W電球ソケットは、サンクン日本電気のLED電球 FOLA FRLC7L (電球色、450lm、7.5W)をLABIで900円位x2で購入して付けました。
1人でのんびり家で飲んでいる時などは、この電球一つ7.5Wでも、明るさは充分に思いました。天井取り付けのシーリングの約1/10の消費電力です。
明るさは調整出来ませんが角度が変えられるので、直接テーブルを照らしたり、壁側に向けて間接照明っぽく使うのも良いでしょう。
眩しいのを避けて、より落ち着く明るさが良ければ、消費電力も低い200〜300lm位が良いかも知れません。好みですね。
上部の間接照明用100W電球ソケットは調光機能付きなのと明るさが欲しいので、三菱電機オスラムのLED電球 パラトン LDA11LGD (調光器対応、拡散タイプ、電球色、810lm)に変更しました。
こちらのソケットは離れて見ると電球の上部が月のように見えてしまいますが、パラトンは複雑なデザインでかっこ良いです。
本体は塗装も綺麗で、安いのに品質が良かったです。
組み立ては、ねじ込んで支柱や台をつなげていく感じで、難しくはないです。

4 2013-06-08

組み立ては思ってたよりも難しかったです。広く水平に保てる場所で、ゆっくり慎重にやったほうがいいですね。接合部分は4箇所あり、時計回りにはめ込む形です。その際、ケーブルを引っ張りながら接合していく感じになるので、うまく水平に合わさないと斜めにはめ込んでしまいます。最後の接合箇所(4番目)は重さも高さも加わるため、バランスを取りながら水平に回すことができなくて、一度外そうとした際に力を入れたら、スイッチ部分の柄が回転してしまい、そのままケーブルがねじれて切れてしまいました。回転することも知らなかったし、説明書にも記載されてないので、ここはかなり注意が必要です。このことを、ショップに連絡したところ、迅速に対応して頂いてありがとうございました。おかげで、次は無事に組み立てることができました。やっぱり高さがあるので、多少はグラつきます。地震の時はちょっと心配になります。照明はアッパーライトだけでも非常に明るいです。デザインと相まってオシャレな空間を演出してると思います。スポットライトはもう少し可動域があるとよかったかな。いずれはLED電球に交換して、末永く大切に使っていきたいです。

4 2013-06-02

書斎に購入しました。
上部の間接照明が癒されます。
組み立ても簡単でした。

• @部屋さん
  • @部屋さん

5 2011-12-14

組み立て時にジョイント部分が上手くハマらずに苦戦しました。ネジ山がズレてしまわないよう注意が必要です。
商品は非常に良い!!
文句なしです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具フロアスタンド・ランプ