4 2023-09-11

ぜひ
ここは有名なクラフトビール。毎年、茨城に行ってました。色々なビールがあって楽しいですよ。

4 2013-10-18

クラフトビール大好き
出先で製造直販な地ビール&レストランがあると、寄らずにはいられません。小麦ビールはそんなブルワリーで一般的なビールだと思いますが、私は注文することが殆どありません。『苦さがなくフルーティな香りで女性にオススメ☆』と説明されていることが多く、私の嗜好の対極?と思えるからです。一応飲んだことはあり、説明どおりのビールだと思います。今回のバイツェンもよくあるバイツェンの香り、味、白濁した薄色…王道バイツェンというのが感想です。
ホワイトエール…実は木内酒造さんをはじめて知る切欠になったのは「木内梅酒」だったのですが、このホワイトエールからあの梅酒ができる!というのが凄くイメージできました。ハーブの副原料がビールに特徴づけをして、余韻とともに印象に残るホワイトエールでした。お試しセット各種にはホワイトエールが1本は入っているので、また試してみたいです。

5 2011-02-17

主人のバレンタイン・プレゼント用に購入。
数種類買ったんですが、普通の地ビールとは違い、変わった味がして面白かったそうです。
ふくろうのラベルもとても良いと喜ばれましたよ♪
画像は大きさ比較として、350mlのビールを置いてみました。

5 2012-09-22

ちょーーーーーーーーーうまい!!!!
引っ越しのお祝いでこのビールをいただき、あまりのおいしさに一気にファンになってしまいました。

で、ネットで探して自分で注文。
お試しセット3セット、全部注文しました。

アンバーとスイートスタウトのうまさにビックリ!
もともと黒ビールはかなり苦手だったのですが、普通の黒ビールと全然違うし!
非常に飲みやすいです。

また、バイツェンは本当にバナナの香りがしてビックリ。面白いビールがあるもんですねぇ
ホワイトエールのおいしさは言わずもがな。さっぱり軽い口当たりでクセになります。

高いですが、お試しセット3種類とも、どれもこれもおいしいです。

4 2011-05-29

ヴァイツビア
家パーティーで、変わったビールを飲んでみたいとのリクエストから、地ビールをいくつか選んだ中にあったものですが、フルーティーなヴァイツビアは好評でした。ドイツ出張していた人も、本場のヴァイツビアと変わらないとおいしく飲んでいたのが印象に残っています。お値段も手ごろですし、ヴァイツビア好きの方は、一度試してみてはいかがでしょうか?

• ぽなむさん
  • ぽなむさん

5 2009-02-28

ラベルがかわいい
地ビール好きでいろいろ飲んでいますが、こちらのビールは唯一無二
ほんのりと香るコリアンダーの香りが癖になりそうです
そして何よりもパッケージがすばらしい!
とくにホワイトエールの字体が70年代な感じでかわいいです
ふくろうもかわいい!栓までふくろうでこだわりが感じられます
瓶も栓も捨てられずにとってあります
こんなにステキなラベルのビール見たことありません
これからもがんばってくださいね

4 2012-10-30

美味しいおとり寄せ
タモリ倶楽部で紹介されていたので、即ポチリました!小麦の香りがよく、とてもフレッシュです。スッキリ、サッパリしていて、何本でも飲めちゃう感じです。

5 2012-10-09

私の人生を変えたビール
オクトフェスで飲んでからネストビールのファンです(*^^*)ずっとワイン派でビールは苦手だった私ですが、このホワイトエールとヴァイツェンは『本当にビール?』というくらい香り高く、どんなお料理にも合うので大好きです。特にヴァイツェンのバナナのような甘い香りとキメの細かい泡が堪りません♪こんなに美味しいビールに出逢えたことに感謝しています。木内酒造さん、ありがとう(^人^)またお願いします☆

5 2012-06-23

美味しい地ビールが飲みたい!
ヴァイツェンは、もともと大好きなビールの種類でしたので購入!
喉越しもさわやかで、本当に飲みやすい!
女性にオススメです!

5 2010-02-05

お試し2回目
ホワイトエール、バイッエンのセットにしました。ホワイトエールは、前回同様とても飲みやすかったです。バイツェンもフルーティな喉越しで、とても美味しかったです。大満足です。

4 2009-03-31

バィツェンが好き。
ネストビール。
楽しみに待っておりました。
ホワイトエール ハーブの香りがいたします。変わった感じのビールです。好きずきがあるでしょうけど、皆さんはどうかな?私はバィツェンが好き。お花のような香り。こうでなくっちゃ。って思わせるような。今なら、いろんな種類がお試し価格でしかも送料無料で試せるそうです。ふくろうのラベルも可愛いです。くつろぎの時間にゆっくり飲みたいビールです…

5 2012-09-26

ポイント処理にちょうど良いので注文
バイツェンの方が好みだったかな、悪くは無いんだけどホワイトエールは好みに合わないのかも
ホワイトエール以外の組み合わせも選べたら良いのだが

5 2012-12-01

賀正エールの送料無料用に・・・
一通りお試しで購入しているのですが、今年も賀正エールが欲しかったので送料無料用に購入。ここのビールは外れが無いので助かる・・・

5 2013-05-22

変わらぬおいしさ!
7、8年ほど前に仕事を通して知った木内酒造さんの常陸野ネストビール。
当時まだ20代でビールといえばスーパードライしか知らなかったのですが、
こんなにフルーティで味わい深いおいしいビールをあるのかと驚きました。
それでもお高いのでいなかなか飲めないのですが、今回、お試しセットで
旦那にも薦めてみました。変わらぬおいしさで大満足です。
味は間違いありません。1本の値段で2本飲めてしかも送料無料!
しかも贈り物にもできてしまいそうなかわいい専用箱に入っての到着でびっくり、かなりオトクなセットです。
こちらのセットはさっぱりしたビールがお好みの方におすすめのセットです。

5 2012-05-22

好みのビール!
普段、ベルギービールやクラフトビールを
飲み歩いていますが、家で飲む時は、
ふくろうマークの常陸野ネストビールを選択。
特に燻製+バナナの風味がするヴァイツエンが好みです。

本場、ドイツでも2年連続金メダルを取っているし。
他のヴァイツエンも色々飲んだけど、いまいち深みに欠ける。

1杯目は、ホワイトがさっぱりしてていいですね。
だからこの組み合わせを選びました。
ヴァイツエンは、ゴクゴク飲まず、家で映画やドラマ見たり、
音楽聞きながら、のんびりグダグダ飲むのに最適です。
送料も無料なので、試してみたい人には最適ですよ。

気に入ったら、ふくろうマークのビールグラスも手に入れたい所。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール