4 2014-02-08

財布の幅なんか気にした事なかったがこの商品を買って思った。
まずカード入れやポケットが非常にタイトで出し入れがし難い。
名刺を入れたりポケットをすべて使うとまともにたためない!
これはまちが極端に少ないからだが、設計者は財布を使ったことないのか?
内部にもクロコをあしらっていて価格も安いし非常に良い商品なのでサイズだけが残念だ!あと5ミリ幅と10ミリまちがあれば・・・!

4 2013-07-04

今までブランド物の財布を使ってましたが、40歳を過ぎた辺りから落ち着いたクロコダイルの財布が欲しくて、楽市内の同価格帯で探して【自社生産】という事でサカモトの財布に決めました。
手にした感想は、高級感があり大人な雰囲気があります。おまけに軽い♪職人さんの気持ちが伝わってくる感じがします。
カード入れは免許証がピッタリ入る感じで、全体的なサイズは一般的な二つ折り財布と同じ位です。
これから、どの様に手に馴染んでくるか楽しみです。
大事に使っていきたいと思います。
その後
購入から約2年、あちこちの接着面?が剥がれてきました。寿命間近なのかな…もっと長く使えるかと思った。
残念です

• 巴里絵さん
  • 巴里絵さん

5 2011-02-04

ハイクオリティ
サカモトさんのお品は間違いなく良い物です。やはり日本の職人さんは世界一だとおもいます。使用している私の実感です。

5 2010-11-28

こういう形の財布は軽くて好きなので、早速入手しました。
まだ少し皮が固めですが、使い込んでいくのが楽しみです。
この形で、女性向けがあるといいかなとも思いました。

4 2014-04-11

初めてクロコダイル製品を購入したいと思い、手ごろな値段の財布を探していたところ目に留まった商品。完売なさったとのことだが、特に気に入ったのでレビューを残そうと思う。まずは入手のしやすさ。初心者にとってこのお値段はありがたい。次にシャイニング加工による高級感である。手触り良く、なじむ感じがする。軽さ、薄さも申し分ない。ただし欠点と思われるのは、他の方のレビューにもある通り、非常にタイトだ。生き物の革を使ったものであるし、コストダウンの工夫の関係上、サイズは仕方ないのかもしれないが・・・。そのため☆4にさせていただいた。しかし、これだけの品質のものを得られたのはとてもよかったと思います。

5 2012-08-21

父の還暦祝いに購入しました。
今まで使っていた財布は象革の物で、私が数年前に高○屋で購入しプレゼントした物でした。
父は気に入っていて一生使う!と言っていましたが、クタクタになって財布が可哀想なくらいでしたので、購入する事にしました。
このクロコの財布はレビューを参考にしお値段も素晴らしいので購入を決めましたが、想像以上に高級感があり、とても美しい物でした。
本当にこのお値段でいいのかと思うくらい。
父もとても喜んでくれました。
プレゼントにこの財布を選んで本当に良かったです。ありがとうごさいました。

5 2018-03-31

ご褒美
自分へのご褒美として購入しました。
質感良く、安価で良い商品・出会いが出来ました。
有難う御座いました。
他の商品も見て購入出来たらと思います。
良き出会い有難う御座います。

5 2018-02-15

皮に光沢があり、高級感があった。中は布なのでどれくらいもつか気にはなります。

5 2017-05-02

兄へのプレゼント
兄へのプレゼントで、購入いたしました。
丁寧につくられており、
兄も、とても喜んでいました。

5 2015-12-18

やっぱりクロコダイルはいい!!
ベルトもシャイニング仕上げのクロコダイルなので、
手頃な価格の財布を見つけたので購入しました。
縫製もしっかりしていて長持ちしそうです。

4 2016-05-06

艶がありとても気に入りました
やっと見つけました。安いです友達にも紹介します。カラーも豊富にしてほしいです

5 2015-11-30

プレゼント用に購入
とても気に入ってもらえました。
包装も、良かったです。
ありがとうございました

4 2015-11-17

レビューにもありましたが、やはりタイトだと言ってました。
皮は艶もありとても綺麗なので気に入ってくれたようです。

• meta1010さん
  • meta1010さん

5 2012-09-06

良品
よい買い物したと思います
大事に使っていこうと思います

4 2012-02-26

早速使用してます。
デザイン等はGOODです、さわり心地もOK