• sao_30さん
  • sao_30さん

5 2023-09-21

S.sakamotoさんのお財布大好き!
今回リピート購入です。主人と入籍した日から使い続けているピンクの長財布、丈夫で2年経っても愛用してます。こちらの財布は本当にしっかりしていてキズも目立ちませんし、色艶も今だに美しいままです。大きめで沢山のカードや通帳も入る収納力も素晴らしいですし、ブランド被りの心配も無く、上質なお財布で、大のお気に入りです。2代目も大切に使わせていただきます。

• TESSIE6197さん
  • TESSIE6197さん

5 2023-09-12

カラー:カラー | カラー:ピンク

信用できるお店を見つけたぞ!と大変嬉しく思ってから一ヶ月余り、「閉店セール」のお知らせに目を疑いました。そして、慌てて購入です。
クロコのお財布は以前から考えていました。あちこち見ては、値段と色とお仕立てと中の作りと、色々想像して比べてあーでも無いコーデも無い、これは高価すぎ・・・。こちらの「閉店セール」の文字を見て、あーここで買っとかないと、となりました。
購入はピンクです。上品ですねぇ。サーモンピンクって感じでしょうかね。画像で見るよりも赤みが強い印象があるんですが、実物見て惚れ直してるんで、結果としては「想像以上」です。
財布の更新は数年に一度にしていて、実は更新したばかりなんですがね。次の更新が楽しみになりました。長く使いたいです。
ブランド物は持たない主義なんです。でも、妙齢に至り「良い物」が欲しくなって来たんです。まあ、誰も気が付きゃしませんけどね。通販でこんなに満足できるお品物を手に入れられるって凄い事だわ。日本ってすごいわ。

5 2023-06-06

母の誕生日にグリーンのお財布を贈りたくて、私も一緒に買い替えるつもりで注文しました。お店の方にはご配慮いただきまして、ありがとうございました。
自分用のを確認の為開けました。とても艶があり素敵なお財布で、気分上がりました!母に贈るのが楽しみです。

4 2022-11-12

お気に入りです!
ブラックを購入しました。ゴールドの金具が映えてとても素敵です!
通帳も入る高さで便利です。
ただ、ほかの方もおっしゃる様に一万円札がキツキツで入れ辛いのと、カードがちょっと出しにくい時があるので☆4です。
総合的にはとても満足です!有難うございました!

• JU76642さん
  • JU76642さん

5 2013-12-19

高級感あり。安価でも安定の日本製。
ピンクを購入しました。色はサーモンピンクですね。表と裏の印象が変わって私は張り合わせててもむしろ表情が変わっていいのではないかと思います。とても可愛いです。数あるクロコダイル財布の中で、こちらでの購入の決め手の一番は、やはり金具がゴールドということです。信頼出来そうなの日本製のクロコダイル財布で、かわいいピンク&金具のゴールド、且つ安価です。他の方のレビューにもあったように私も某ブランドの「型押しクロコ」を愛用していました。ゴールド金具は坂本さんか某ブランドの型押ししか無いと思いますよ。相当探しましたので。対応も大変丁寧でした。ありがとうございました。大切に使わせていただきます。

4 2013-09-18

素敵です!
今までヴィトンのヴェルニ、ジッピー・ウォレットを使用していたのですが、大きさはほぼ同じです。こちらも使い勝手は良かったのですが、とにかくよく見かける・・・それが嫌で何かないかと物色していたら見つけてしまいました!
実物はほんとに素敵です!
外側のポケットも気が効いてるし、収納力抜群で使いやすそうです。
日本製のJRAマーク付きなのも安心です。
マット購入なので、自分色になっていくのも楽しみです!
追記です。
写真では中央の小銭入れのすぐ脇の部分に一万円札が入っていますが、一万円札一枚ギリギリ入る長さです。ギリギリ。
その場所には普段出し入れするお札は入れられません。
ので、カード入れが付いている場所に普段出し入れするお札を入れる事になるのですが、それにしても後もう一センチは長さが欲しいところです。

• 玻児さん
  • 玻児さん

4 2015-09-29

幸運のお財布
黒を購入しました。小銭入れ部分は片マチになっており、大きく開くわけではないので、使い始めの頃は素材が固かったこともありお金が取り辛いと思いましたが、しばらく使っていたら馴染んできたのか出し入れのコツが分かってきました。
お札部分はマチの中折れをよけてお札を入れなければならず、それでも幅ぎりぎりです。もう1センチ札入れの幅があるとよかったですね。
それでもこのお財布にしてからなぜかお得なことばかりおきるのです。素材のワニにも作ってくださった人達にも感謝して使わせていただいています。

5 2015-02-03

期待以上の
素敵な長財布が到着しました。
シクラメンと迷って、お店の方と
いろいろお話しした結果、ピンクに
決めましたが、濃いめ(褪せた感じのしない)
アンティークピンクで、年齢層幅広く
持てると思います。
過去にインポートブランド数店で
革物を扱っていた経験がありますが
イタリア一流ブランドのものと
革自体は、見劣りしません。
二枚はぎなどで、上手にコストが
抑えられた商品だと感じました。
パスポートも入りますが、すっきりした
サイズで、大きさもいいです。
ジッパーも、スムーズで
縫製もとても丁寧で、職人さんの
気持ちが感じられました。
クロコダイルは、個体差が
大きいので心配でしたが
表は小さめの斑で、とてもきれいな
ものが到着し、大変気に入りました!!
明日から早速愛用させていただきます。

4 2015-03-19

ベージュ購入♪
金運がアップする様に、クロコダイルのベージュの長財布を探してました。品切れだったのですが入荷待ちをしてヤット購入♪入荷の連絡カラ発送までとても早くて、感謝しております。
色はもっと薄い、白よりのベージュを想像してましたが、茶よりのベージュでした。
画像では気づかなかったケドラウンドのフチのトコ?黒く補強?してあるんですが、本体がベージュのせいか、結構目立ちますね‥
クロコダイルでも何の種類のワニの皮なのか記載しておいていただけると安心して買えると思います。
以上の事を考慮しても、このお値段はカナリお買得なので
満足しております。

• mkeigyuoさん
  • mkeigyuoさん

4 2014-08-30

カルティエワインとピンク
某ブランドの長財布を使用してました。買い替えるんだったらブランドではなく品質にこだわろうとメイドインジャパンを探してました。
知人に坂本さんのこの財布を教えてもらいました。クロコを持つのはまだ早いと迷ったのですがファスナーがゴールドと本物のクロコがこの値段で提供されているので購入決定。
カルティエワインは落ち着いた色見でゴールドのファスナーとあって高級感があります。縫製はしっかりしてます。さすが日本製ですね(^^)
ピンクはサーモンピンクでした。大人かわいいです(^^)v
こちらもゴールドのファスナーとあってますね。どちらも爬虫類のギラギラはありません。上品です。
カード入れの固さもあまり気にならないです。前の長財布のほうが硬かったので。
日本製証明のJRAネームも小銭入れに縫い付けられてます。
トータルで見ていい買い物しました。(⌒‐⌒)
ショップのかたの対応もよかったです。
長く大事に使わせて頂きます。

4 2013-03-14

自分用に
春ということで財布を買おうと思い立ち、
色々探してこちらに行きつきました。
色はベージュ。
クロコはひとつひとつ個性があるので、
本当は目で見てから買いたかったのですが、
値段とコメントに引かれて初購入です。
全体のサイズは、画像のイメージよりも大きく感じました。
ウロコのサイズも予想よりも大きいけれど、
これも個性、ご縁だと思って大切に使おうと思います。
ウロコが大きいだけに、ひとつひとつにある
空気穴?みたいなものも爬虫類そのものという感じ。
はじめはちょっと生々しすぎかと思いましたが、
見慣れてきたたら、愛着みたいなものが出てきたようです。
まだ実際に使ってはいないので、使い勝手や耐久性は不明。

• Umoonさん
  • Umoonさん

5 2019-03-15

バーガンディ
バーガンディ。
濃いピンクと赤と赤味がかった紫のような、そんな深い色です。
今までコーチを使っており、それよりも高さがありますが、数日で慣れました。
高さがあるので、紙幣がファスナーに巻き込まれることはありません。
ワイドポケットにポイントカードを縦に入れても問題なしです。
カード入れの出し入れがちょっときついです。
一枚皮ではありません。
欲しいと思った時に品切れで、再入荷について問い合わせたら、対応がとてもよく、そしてあっという間の入荷でした。
こちらのお店、製造・販売・修理ができるみたいで、メンテナンスまでやってくれるところのものなら安心かなと思います。
大切に、大切に使います。

4 2014-01-20

かっこいいです
いろいろ悩んだ結果黒色を購入。 お店の対応も良く、丁寧な包装で送ってくださいました。 見た目も高級感があり、財布だけで持って買い物に行ってもとても見栄えが良いです。 ただお札は入れにくいです。。。 もう1cm幅がほしいなぁ。 あと最初は硬い!! カードも出し入れしにくいし、ちょっと使いづらいです。。。 でもこれは使ってるうちに柔らかく使いやすくなってくるのかなと思っています。 仕切りもあって分けて入れるのに便利で、これから長く使って行けそうだなと思っています。

• ナミ24さん
  • ナミ24さん

5 2013-05-31

綺麗で高級感!有り
[受注番号] 236654-20130513-115016556
財布が届き主人に最初に見せたら、(むちゃ綺麗やねん!サイズも良いし、ブランドより 高く見える)と主人は 黒欲しいと話されました。笑o(^-^)oピンクを購入しましたが 落ち着きも有り、オレンジがかかった オシャレな色合いのクロコダイル財布です。中のガードポケットもレビューに書いて有る程きつくないし、傷つくのが嫌なので 以前持っていた ヴィトンの財布の保存袋に入れてバッグに入れるようにしています。大切にしたいと 思います。ありがとうございますo(^-^)o

• riona09さん
  • riona09さん

5 2021-03-09

とても素敵なお財布でした
手持ちのブランドのお財布のファスナーが壊れたので風水的にあまり良くないとのことで今回お財布の買い替えしました。ネットでクロコのお財布を探してた所とても高級感あって素敵だなと思い購入させて頂きました。実物手に取りクロコの模様と手触りが最高です(*^^*)お色も思ってたとおりで気分も上がりました。