カラー:BLACK | サイズ:S
    軽くて大満足です。匂いも気になりません。 162cm58kg下半身太め、Sサイズ良かったです。 普段Lサイズ、体型カバーにメンズMを着たりしてます。 高額なので、サイズ迷いました。 調べまくって私よりかなり細い人がMサイズ着てたりもあり…。でもMサイズ胸囲120がデカイと気になり、返品覚悟でSサイズ注文、結果良かったです。スッキリ着れます、中にセーターもいけます。 確かに袖があと少し長い方が良かったですが、むしろダボつかず許容範囲内。運転しやすいです。 また暖かさに関しても、外に長時間いることは少ないのて満足です。ほんと軽くて嬉しいです。 誰かの参考になれば…
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/14
    2023/11/27
    カラー:C.GREY | サイズ:XS
    すぐに到着して喜んでます!素敵なダウン!
    身体146センチ トップスはsが多い いろんなショップで取り扱ってますが、xsは近隣で扱いある実店舗がなかったので、こちらで購入しました。母用です。Sでは肩のあたりが大きく感じました。実際に着てなかったので心配でしたが、xsで正解でした!生地が柔らかいので肩のあたりが大きかったのですが、違和感なかったです。腰とかもくびれておらずストレートな形が素敵でした!
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/26
    2023/12/09
    テツ7175さん
    カラー:BLACK | サイズ:M
    薄くて軽いのに暖かい。Mサイズ、大きすぎるかと心配だったが、ちょうど良く、シルエットはゆったりしすぎず、ぴったりしすぎず、気に入りました。大事に着ていきたい。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/06
    カラー:C.GREY | サイズ:M
    チャコールグレーのM購入。 168cm普通体型です。 かなりボリュームがあるニットを着ても余裕で着れるのでありがたいです。172cmの主人もスーツの上から着ることができます。 合わせやすい色で、すごく軽く、丸めたら小さくなるので重宝しそうです。薄めなので、雪が積もる頃なら中はそれなりに着込む方がよさそうかな。東京大阪など雪があまりつもらない地域なら十分な暖かさかと思います。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/04
    ベルモット3さん
    カラー:C.GREY | サイズ:SからXSに変更
    本日届きました。サイズ変更の迅速なご対応ありがとうございました。実際着てみましたが、やはりXSで良かったです。中に着込んでもまだ余裕があります。軽いのにとてもあったかい、この冬は活躍しそうです。グレーとありますが、ほぼ黒ですね。 配送も早く梱包がとても丁寧です。 おすすめです!
    注文日:2023/12/02
    2023/12/02
    カラー:C.GREY | サイズ:XS
    初ダントン
    身長161センチ、体重49キロ、普段MからLサイズの普通体型で胸もありますが、チャコールグレーのXSを購入。ちょうどいいです。腕もジャストサイズ。チャックを開けても閉めてもカッコいいです。たぶんSサイズでもOKですが、ダウンは着膨れてモサッと見えるのが嫌で。中はニット一枚の薄着派でスマートにオシャレに着たいのでXSで良かったです。厚手のセーター着たら窮屈かもしれません。寒冷地雪国にお住まいや防寒重視の方は、もし私の様な体型の場合、Sサイズをお勧めします。チャコールグレーはほぼ黒に近くそれだけ不満です。もう少しグレー寄りだと明るく見えて良いのに。生地はツヤが無くマットなので高級感あります。あとこのコート信じられないほど軽くて肩凝らないです。薄いのに暖かくて最高です。羽毛って凄い!鳥さんに感謝です。高額なので大切に5年は着ます。
    注文日:2023/11/25
    カラー:C.GREY | サイズ:S → XSへ交換
    交換ありがとうございます
    155cm50kgです グレーSサイズを買いましたが、試着すると大きく太って見えました。サイズが合わなかった時は交換出来るので、すぐに交換して頂けて有り難かったです。 XSでも中にダントンのベストを着れるくらい余裕はあります。 ブラックより優しい色でブラウン系にも合わせやすくすごく軽いのに暖かいので破れるまで長く着れそうです。
    注文日:2023/10/21
    カラー:C.GREY | サイズ:S
    160センチ普段Lサイズを着てますが、Sサイズで丁度良いです。 中にセーターを着ても余裕です。スリムに見えるし正解。 ぐれーとブラック迷いましたが、グレーでも比べなければブラックに見えるのでグレーにして正解。 ダントンは割引にならないで迷ってるうちに品切れになってしまうので、楽天でポイント使用したのでお得に買えました。 長く使えるダウンだと思います。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/16
    ikonドンチャンさん
    カラー:C.GREY | サイズ:M
    ダントン38のインナーダウンが下の方が閉まらなくなるまで太ってしまったのに、こちらのMをドキドキしながら昨日、ポチッて今日、届きました。余裕で入りました。明日から寒くなるみたいなので、早速、着て出掛けます。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/05
    あわてんぼーのMさん
    カラー:C.GREY | サイズ:S
    家内の希望で購入しました。 当初Sサイズを購入したのですが、大きすぎたためショップに連絡したらXSの在庫があり交換可能との連絡を頂き、返品から2日後にはXSを納めて頂きました。軽くて着心地がいいと大変満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2023/11/30
    2023/11/14
    カラー:BLACK | サイズ:S
    sサイズを注文したした。160cm50kg、いつも大きめサイズのトレーナーなどを着ていますがその上からでも余裕がありました。私は子供のスポーツ観戦などに着たかったのでよかったです。チャックをしてるとややぼかっとした感じになります。オシャレにタイトに着たい方には大きいと思います!
    注文日:2023/11/12
    2024/02/27
    カラー:BLACK | サイズ:M→Sに交換
    サイズが大きく、交換対応してもらいました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/11/20
    2024/02/08
    yamato8484さん
    カラー:BLACK | サイズ:M
    妻に購入
    発送も早く、商品も満足です。また購入したいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/01/30
    2023/12/03
    軽くて暖かい
    キレイめにも見えるダウンが欲しくて こちらを購入しました。 軽くてよく。 薄いのでとっても寒い日は寒いかもですが、 これにホッカイロ。あとは基本、車なのでいいかな?と お洒落だし、 夏場の保管にも場所を取らなそうなのでオッケーです
    注文日:2023/11/21
    2023/01/14
    すごく軽くてあったかいです。 年末年始のお出かけに大活躍しました。
    注文日:2022/12/27
    411sakuraさん
    2021モデルに加えてもう1着買いました
    こちらのお店は他店よりも商品紹介が丁寧で、返品交換も受けて下さる安心できるお店です (他で同商品が2000円オフクーポンが出てましたがレビューもなく返品もNGで信頼に欠けるのでCLEVEさんを選択しました) 2021モデルのベージュを購入しており、今年はブラックを買い足しました。前モデルから、いくつか変更点があるようで、サイズ感など変更点はお店の方で紹介ありましたが、もしかしたら同じように買い足しを検討されている方の為に私からもおせっかいな追記を…。 ・うなじ部分にあたるサイズ表記が縫い付けタグ→プリントに変更 ・表地がナイロン100%→ナイロン&ポリウレタンに変更。これのお陰か着用時に服の重さが前モデルより軽くなったように感じます、いや!軽いです、ほんとに。 ・ファスナーの取っ手についているダントンロゴ入りの紐が前モデルよりも長くなっています。これが結構良いです!2021モデルは微妙に短かったのですが、持ち手が長くなったので掴みやすいです。厚手の手袋をしてると特に便利さを感じます。持ち手のデザインも変わってました。 ポケット内部のフリース追加も手を入れた時に暖かいです。 他店はXSサイズの取り揃えがほぼ無い中で、こちらのショップはきちんと入荷して下さって有り難いです。XSとSの両方を着比べましたが、やはりSになると、身幅が広くなり、ただでさえゆったりデザインなのにかなり着膨れ感が増します。なので、小柄体型でなく、もう立派なオバサン体型の私でもXSで充分! ただしお店の説明にもありますが、袖はドンピシャになります…。 でも軽くて本当に暖かいダウンで重宝してます! もう在庫も少なくなってきていますが、おすすめのダウンです。
    注文日:2023/01/12
    2022/12/09
    身長155cm・骨格ストレート・肩と二の腕がっちり体型ですが、XSで余裕ありです。 ヒートテック+長袖+ケーブルセーターを着ても余裕を持って着られました。 着丈は膝上3cm位で長さがあって温かく、チャックが両開きなので自転車も漕ぎやすいです。 買って良かったです! 腕が長い方はXSだと袖丈が少し短くなるかもしれません。 納品書の件では、すぐにご対応いただきありがとうございました。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/19
    アチコ22さん
    軽くて着やすい
    太めの体型なので入るか心配でしたが、余裕をもってきれました。コートのラインも細めに見えるけど中はゆったり。身長163センチ体重65キロです。着心地はかなり軽め。この前大雪で一日中1〜2度と寒かったですが、子供と雪遊びも大丈夫でした。 良い買い物でした。
    注文日:2022/12/08
    2023/01/22
    使いやすいけど…
    Mサイズですが、日本のサイズではXLかそれ以上のサイズの感じ。太ってる自分にはピッタリ。一応身幅等確認して購入しました。 160cmで膝上10cmくらい。 他のかたもレビューしてる通り匂い凄いです。一週間室内干ししてもやはり取れません…それを覚悟で購入して下さい
    注文日:2023/01/10
    2023/01/04
    donky94さん
    150センチ小柄の家内に購入。サイズ感が分からなかったが、レビューを読み結局XS購入。大きさはやや余裕あり、軽い感じで気に入ったようです。おねだんも手頃で良いプレゼントになりました。
    注文日:2022/12/26
    2022/12/08
    太めなのでサイズで悩みました。写真を見て身幅に余裕があるのはわかってたのですが、肩周りと袖が不安でした。交換出来る在庫があるうちにと思い、Sサイズ購入。試着してみて、腕はジャスト、肩は少し厚手の服だと窮屈かな、くらいで問題ありませんでした。普段LかLLの私で着れたので大抵の方は大丈夫そう。スーパーセール中なのに注文の翌日届きました。めちゃくちゃ軽くて気軽に着れて良いです。
    注文日:2022/12/06
    2022/11/24
    ニャンコ9185さん
    ジャストサイズ
    期待通りで、しかも翌日配達でうれしいです。 サイズもゆき、長さともLよりのMという感じでした。 ライト感もあり、車から降りた時の羽織にピッタリです!
    注文日:2022/11/20
    2022/12/18
    発送も早く、丁寧に梱包されていましたが梱包されすぎてもいないので、とても良かったです。 普段LLサイズからその上くらいの下半身の私ですが、セーターを着た上からでも余裕を持って着れました。 あったかいし、、かわいいし、軽いし。 色はC.GREYを選びましたが、黒ではなく少し軽めに着れる気がしてとても気に入りました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/14
    2022/12/06
    昨年迷っているうちに売り切れてしまったので、今年こそと思い購入。156センチ47キロ、インナーダウンは34を着ています。サイズも迷いましたが購入サイズはSにしました。結果Sで良かったです。中にも着込めそうですし、袖の長さもぴったりでした。ストンとしたシルエットがとてもかわいく、スカートにもパンツにも合わせやすそうです。スタッフさんの着比べのお写真がとても参考になりました。
    注文日:2022/12/05
    2023/02/25
    サイズ感が分からずレビューをよく見てXSにしました。小柄でぽっちゃりのオバサン体型なので届くまでドキドキでしたが、全然大丈夫でした。ファスナーを閉じても余裕あります。大抵のアウターは袖が長いですが、これは短めなのか私にはちょうどで良かったです。まだ着用しての外出はしていませんが暖かくて軽いです。
    注文日:2023/02/18
    2023/01/14
    とても暖かく軽いです。いつもメンズを着ているのでサイズ大丈夫かなぁとドキドキしていました。到着後着てみたらジャストフィットしました。(Mサイズ) まだまだ寒い日があると思うのでとても楽しみです。ありがとうございました。 )
    注文日:2023/01/01
    2022/12/29
    普段はLLなのでMサイズは少し心配でしたが着用してみたところ厚手のセーターを着てても余裕でした。 最近はそこまで寒くないのでちょうどいい厚さ、そしてとても軽いです。 またお尻まですっぽり隠れるのがとてもいいです。
    注文日:2022/12/26
    2022/12/12
    身長が171cmあるため、Mサイズを注文しましたが大きすぎました。 Sサイズに交換してもらい、結果ぴったりでした! びっくりするくらい軽く、これからたくさん活躍しそうです。 交換の際は迅速にご対応いただき、ありがとうございました。
    注文日:2022/12/09
    2021/12/20
    ショップのサイズ説明を参考に、XSにしましたが、158cm48キロの私にはちょうどよい感じでした。発送も即日で助かりました!この冬たくさん着たいと思います。
    注文日:2021/12/18
    2021/12/21
    411sakuraさん
    ダントンのインナーダウン(サイズ36)を愛用している中で、こちらを購入。 XSの取り扱い店は多くない中、こちらCLEVEさんのショップのサイズ感表記を読んで納得して購入しました。 インナーダウン愛用の方がこの商品を購入するパターンもあると思いますが、サイズ選びが難しいと思います。こちらのショップのサイズの説明が他店舗よりもずばぬけて分かりやすく親切です! 実は私は他店でSサイズを購入したものの、やはり身幅が大きめで返品し、こちらでサイズダウンして購入した経緯があります((はじめからこちらで購入すればよかった…) インナーダウン36を愛用の方は、SかXSかかなり悩まれると思いますが、同じ感覚で買うと大間違い!型も違うし、身幅にすごくゆったり感があるので、わりと多くの方がXSでいけるのではないかと思います。 私は161センチ57キロでややお腹や背中に肉がつきつつあるお年頃ですが、厚手のセーターを着てXSで十分でした。ちょっと袖丈が足りない感ありますが…。 そもそもダウンが温かいのであまり下に厚手の服を着こまなくてもいいと思います。 何よりも本当に軽くてうれしい!肩こりせず、もちろん暖かくて大満足!色違いでも欲しいくらいです。
    注文日:2021/12/18