5 2019-04-10

ウチの常備菜なので
この時期に、ビックリする程キレイな紫イモでした。パープルスイートロードならではの、鮮やかな色で味も良かったです。

5 2019-03-31

いいお芋が届きました。
他のショップで購入したものよりも
・ちゃんと土を落としてある。
・重さも規定通りで、大きさも均一
・色がいい。
今後もこのショップさんでパープルスイートは購入したいです。

5 2018-04-19

前から気になっていた、パープルスイートロード。今シーズンは買えました。きれいな紫色でさっぱりした甘さ、飽きのこない美味しさに満足です。試しにスイートポテトを作りましたが、砂糖やバターはあまり加えすぎない方がいいかな。焼き芋以外だと、いきなり団子やポタージュスープにするのが美味しかったです♪

• テル1227さん
  • テル1227さん

5 2018-03-16

素晴らしい&美味しい
さっそく紫いも届きました‼️
品物の綺麗に👀‼️蒸かして又👀‼️
クーポンと、送料無料に、ひかれ、試してみました🎵又、そんな機会に巡り会えたら注文したいです🎵

• miku1495さん
  • miku1495さん

5 2017-03-09

綺麗な紅色の表皮 わりに揃ったスマートな紫芋 きめ細かくしっとりした甘く其の儘食べてるのに餡を食べてるようです ここのはやっぱり当たりです 前回売り切れててでほかのshopで購入しましたが外れでした

5 2016-03-28

すごく綺麗な紫芋でした。
発送も早く、すごく綺麗な紫芋でした。
炊飯器でふかして食べたら美味しかったです。

5 2016-03-06

半分に、切って、焼きいもにしたけど、しっとりしてて、きめ細かく、美味しかったです。きれいに洗ってありました。家用なので、この半分の大きさで、洗ってなくてもいいので、安いのがあるといいです。焼くとき、切らなくていいし。

5 2016-02-26

おいしいです
色んなサツマイモを食べてきましたが、ホクホク感と甘さが絶妙なお芋でした!紫いもは淡白なイメージがありましたが、このお芋は濃厚で冷えても甘味が減らず美味しいです。今回頼んだお芋は大きさも揃っていて、箱を開けた瞬間とてもキレイなお芋ばかりで感動しちゃいました!また利用したいなと思いました。

5 2016-02-10

サッパリと 美味しいです
扱い易い 形の揃った お芋が届きました。早速に 焼き芋にして お味をみました。石油ストーブの上に アルミ箔に包んだ お芋をのせて 中華鍋で 上を 覆う。時々 お芋の向きを変えて……。ああ 石油ストーブがあって 良かった!!! と思いました。オープンは 時間と電気代が高い。オーブントースターは サーモスタットが働いて なかなか 焼けない。これですよ。冬の楽しみ。・・・ 若干 皮がむきにくいので 包丁で 縦2つに 切ってスプーンで。ベチャっとして甘く 歯にくっつく安納芋と ホックリして喉に詰まりそうな 紅あずまとの 中間位の舌触り。甘過ぎず サッパリ 美味しくいただきました。来年もリピートします。

• chib110さん
  • chib110さん

5 2016-02-08

ほくほく
今まで購入したパープルスイートロードのなかで一番と言って良い程、ほくほくにクリが入っていました!
水っぽさがなく、とても良い品です☆

5 2016-01-31

パープルスイートロード
電子レンジの焼き芋コースで作ってみましたが、さっぱりした甘さでおいしいです。

5 2016-01-31

パープルスイートロード

5 2016-01-29

当たりはずれもあるかも知れませんが、最初に焼いてみたところ、甘味、ねっとり感が、共に物足りなく感じて、やっぱり黄色い芋がいいかなと思っていましたが、次に焼いた時には甘くて美味しかった。
ふかしてみたら、さらに甘く、ねっとりとして美味しかったです。
想像していたのと違って、折れたものが1本あっただけで、他は、とてもきれいな形の良いお芋でした。色もきれい。
大満足させていただきました。

5 2014-03-18

美味しい!
とても美味しいので、昨年に続き購入しました。
一日中パソコン作業をしているので、毎日1/4本食べています。

5 2014-03-13

綺麗なさつまいもに涙が出そうになりました
20cmを超えるさつまいもが20本入っていました。パープルスイートロードは八百屋さんで買って美味しかったので箱売りを探したのですが、こんなに綺麗で美味しいものだとは知らず感動しました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ