2,460円  買い物かごに入れる

5 2022-05-29

今年も大好きなフレッシュチェリーのクラフティを1人で2台も食べてしまいました。
ご馳走様でした。また注文します。

• MARImaoriさん
  • MARImaoriさん

5 2022-06-16

ぜひ食べてみてほしいです
本日届きました!
おやつの時間に…と思いましたが我慢できず食べてしまいました。
タルトは数えるほどしか食べたことがなく甘ったるくて胃もたれするイメージでしたが、こちらは甘さ控えめでタルト生地もサクサクですごく美味しかったです!
梱包も丁寧です。お店のシールが貼った箱の中に、さらに潰れないようにケーキ用のケースに入ってます。レースペーパーにのせてくれているのでケーキを取り出しやすいです。
素敵な手書きのメッセージを読んでから食べたのでより美味しく感じました。嬉しいおまけつきです。
頻繁には購入できませんが、他にも食べたいケーキがあるので次が楽しみです!
いちじく好きな母へいちじくタルトを、チェリー好きな自分へフレッシュチェリーをプレゼントしたいので再販希望です!!

5 2023-01-10

とても美味しいです。
他の二つのケーキと一緒に注文して、一番最後に食べました。少し味が落ちてしまうかな、作ってくださった方に申し訳ないな、なんて思ったのですが、いえいえ、本当にしっとりとして美味しかった。甘すぎないところがオレンジローズさんのケーキ、とても美味しいと思います。またお願いしようと思います。ごちそうさまでした!

5 2022-12-17

クラフティは難しい。
クラフティは比較的に手順も簡単で材料も手近にある素朴なお菓子ですが
カスタードの材料と果物(チェリー)を合わせて焼き上げるので水分量の調節が難しいと思います。
日本ではサクランボやアメリカンチェリーの季節が来るとフランス菓子のお店などでクラフティが提供されますが、なかなか満足な品には出会えません。
今回12月の注文で勿論フレッシュなチェリーではありませんでしたが、
それなりに美味しいと思いました。
でも、もう少しだけ厚みが欲しく感じました。
次回は是非、サクランボの時期に食したいと思います。

5 2022-08-15

初めてクラフティータルトという物を食べました!
チェリー好きなのもあるかもですが…
美味しかった☆♪♪♪
また注文したいと思ってます☆♪♪♪☆

5 2022-06-18

美味しくいただきました。
ダークチェリーなので食感が固めでした。普通のさくらんぼのクラフティもあればいいなと思いました。
手書きのお礼状もありがとうございました。

5 2016-06-22

思いのほか優しい味。
ダークチェリーもといチェリー自体あまり口にしないので、物珍しさもありお取り寄せしてみました。
ダークチェリーは甘さも酸味も抑え目で、プリッとしていて美味しい。ぽこぽこケーキに埋まってて可愛いです。
フィリング部分は不思議な食感で、優しい甘さなんですがモキュ?ぷる?のような少し弾力のある感じで…最初は戸惑いましたが意外にいける。
素朴な感じで、今回御取り寄せさせて頂いたケーキの中では母一押しの逸品となりました。

5 2013-11-01

チェリータルト
ダークチェリーが好きなので前から気になっていて
今回初めてお買い物させて頂きましたけれど
画像の通りチェリーがごろごろと入っていて甘過ぎずに
美味しかったです。生チェリーを使ったタルトも食べてみたくなりました。
12月頃にチリ産だったと思うのですがスパーに安価で、少しの間出回るので
夏だけでなく冬も出来ましたら販売して頂けましたら即買いしそうです(笑)
こんな事を考えるくらいに、お気に入りになりました。

• 蓮之介さん
  • 蓮之介さん

5 2020-05-27

「5月〜6月頃の生チェリーが入手できる時だけはフレッシュを使って」と言う商品説明を読み、飛びつきました。
美味しかったです!美味しかったです!本当に美味しかったです!
ダークチェリーのシロップ付の缶詰は凄く甘いので、オレンジローズさんのような自然の味をこの時期に食べることができて良かったです。
オレンジローズさんからの、「チェリー系3点を、美味しく召し上がっていただけますように」と言うメッセージを読んで、あっ…チェリー系が3点だ…と気がつきました(笑)
ダークチェリーのクラフティータルトと、さくらんぼのベイクドチーズタルトと、シュヴァルツベルダー・キルッシュ・トルテ(独)の3点を購入したのですが…
誕生日の長男は、シュヴァルツベルダー・キルッシュ・トルテを黙々と食べていました。
クリーム類が苦手な誕生日の次男は、さくらんぼのベイクドチーズタルトを真っ先に食べていました。
誕生日ではない三男は、ダークチェリーのクラフティータルトと、さくらんぼのベイクドチーズタルトを馬鹿食いしていました。

5 2011-11-13

とっても美味しいタルトでした
ダークチェリーの甘さと、カスタードのような甘さの生地が絶妙でした。到着には二日かかっているかと思いますが、タルト生地もさくさくでした。リピですね。またお世話になります。

5 2020-06-20

フレッシュチェリー、美味しい!!
数年前からずっと食べたいと思ってましたが、気付いた時にはフレッシュの時期を過ぎてしまい…念願叶って、やっと食べられました!
思ってたより甘過ぎず一人で一台行けそうなくらい、どストライクな味。
3分の1食べましたが、もっと食べたい。小さめなので1台食べたい!
来年は2台注文しようと思います。
時期を逃さないようスケジュールに入れて忘れないようにしよう。

5 2017-11-15

大満足
クラフティーを扱っているスイーツ店が近くになく、こちらで注文してみました。おいしい!理想どおりの味でした。

5 2016-08-01

生のチェリーがとても美味しかったです!
チェリーがとてもみずみずしくて、タルトはとてもサクサクしていました。
ダークチェリーが大好きなので、とても幸せな気持ちになれました。
また、他のケーキも食べてみたくなりました。

5 2015-07-06

とても美味しい〜!! (^^)
お気に入りもあるのですが、今回は生のチェリーというので頼んでみました。
最初はチェリー少な目か、、、とちょっとがっかりしてしまいましたが、
食べてみると中に入っているダークチェリーは濃厚でみずみずしくてバランスが良くとても美味でした!
二個頼んで一個冷凍庫に入れておいたものもとっても美味しい!
楽しみが増えました (^_^)v

5 2015-05-24

甘さ控えめ
控えめな甘さが好み。卵のやさしい風味と、チェリーの甘酸っぱさがマッチしていておいしいです。季節的に生のチェリーだったので、加熱しても残ってるチェリーのシャキっとした?食感が良かったです(缶詰版食べたことないので明確な違いは分かりませんが)タルト部分もサックリおいしくて、そんなに重くなくて食べ過ぎそうです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキタルト