1,960円  買い物かごに入れる

4 2009-10-15

シナモンが・・・。
子供が食べるので、ラムレーズンを抜いてもらいました。最初に食べた感想は、チョコレートが嬉しい程に分厚く感動しました。ややミルクチョコに香りが傾倒しているものの、ミルク臭くなく、チョコレートのほろ苦さもしっかり味わえました。それなのにココア独特の渋みが殆ど無いのが不思議です。甘みは結構強いです。そしてスポンジ生地も弾力に富み、ザッハトルテの名前通りにチョコとスポンジの住み分けができています。それが口の中で解け合うのが至福なんですよね。ボリュームもあり食べごたえ満点。ただ一つ。シナモンが入っていました。このため子供は残してしまいました。ここまで美味しいザッハトルテを完成させているのですから、シナモンは不要でしょう。チョコレートのくどさは無いのですから、シナモン抜きで勝負されたほうが良いと思います。

4 2009-09-09

1度目のような感動がやっぱり味わえませんでした。

5 2020-05-02

本場のザッハよろしく甘さ控えめの生クリームを添えて食べました。
チョコレートケーキだと思うと濃厚ですが、ザッハトルテとしてはあっさりな方です。あとスポンジ部が硬めで嬉しい!こちらの希望日通りに届けてくださりありがとうございました。

5 2019-10-05

甘さが抜群のバランス
ザッハトルテ風ということもあるかもですが、砂糖か?砂糖なのか?という甘いだけのものを過去に他店で食べたことがありました。こちらのケーキは素晴らしいバランス。生地の味と表面のチョコと一緒に食べても程よく融合する甘さ。気に入りました。

5 2017-06-12

濃厚だけどクドくない美味しさ
2回目の購入でした。中のケーキ部分も外のチョコレートのコーティングも濃厚で腹持ちする感じですが、クドさがなく、美味しく食べれました。他のショップで購入した時、クド過ぎて途中で気持ち悪くなってしまったことがありましたが、本品は、そんなことも無く、最後まで、美味しかったです。特に、コーティングのチョコレートは絶品だと思います。

• ゆあ。さん
  • ゆあ。さん

5 2017-04-04

大変美味しかったです。こんな味だったらいいな、と私が想像する味とドンピシャ同じ味で、とても感動しました。甘すぎずくどすぎず、あっさりしすぎずのチョコレートケーキ。こども達も大変喜んでいました。

5 2013-04-27

フワフワに飽き足りない方オススメザッハ
巷にあるフワフワケーキに飽き足りない方にお勧めの本格派ケーキです。普段とは違ったコーヒーで口福!日持ちもOK。2〜3回に分けても全然平気。洋酒でもいけます。

• K7700さん
  • K7700さん

5 2011-08-05

かなり濃厚です
最初15cmのを買おうとしたのですが、濃厚とあるので12cmにしました。2人で食べたのですが、12cmでちょうど良かったです。濃厚過ぎてちょっとづつしか食べられませんでした。
次の日に食べるよう冷蔵庫で冷やしたら…あれ?なんかどんどん食べれる? 冷やすと濃厚なのに甘さが後に引かないように感じます。
個人的にはもう少しほろ苦さもあるバージョンも食べてみたいですね。

4 2009-10-31

とても濃厚でした。水分がすくない分、濃厚すぎる感じがすぎるので一番上にのっている3,4粒のチョコのぷつぷつがいい気分転換になります。あとたまに、チェリーの味がしてよかったです。私は、もう少し水分があるほうがすきですが、だんなはお気に入りで自分から進んで食べていました。なんやかんやいって二人で2日で食べきりました。

5 2017-12-28

クリスマスにいただくため購入。甘さがちょうど良くレーズンも隠れていておいしかったです。
チョコレートケーキにうるさい子どもが、これは美味しいというので間違いないです。

• kazuter03さん
  • kazuter03さん

4 2014-02-12

満足です
関東地方の記録的な大雪の影響で到着が1日遅れましたが、OK!OK!
昨日と今日に分けて奥さんと娘と食べました。
ザッハトルテの濃厚なチョコが味わえました。
他にも美味しそうな商品があるのを知ったのでまた今度注文したいです。おまけも◎。梱包の心遣いも◎。満足です。

5 2012-12-08

すっごく美味しい!
今日の午前中指定どおりに届き、早速先ほどいただきました。
濃厚でしっとりしてて、でも濃すぎずくどくなく、とても好みの味&食感でした。
チョコ好きにはたまらない一品かと。
是非リピート購入させていただきたいと思いました!

5 2011-01-14

おいし〜!!
今回、いちごタルトと一緒にお願いしました^^
"んも〜とにかくおいしい!"
↑ガチでこの言葉しか出ません!
オレンジローズさんに出会えてよかったです!
またお願いします^^

5 2010-11-28

濃厚で美味しかった、包装も可愛くって、少し食べたたらめっちゃ食べた感あり。今回お礼に購入しました。たぶん、きっと喜ばれると思います。

5 2010-02-27

まさにチョコレート
とにかく濃い。切り分けようとナイフを入れた時の固さにビックリ!
濃密な味と口どけの良さにまたまたビックリ!
小さめなサイズですが、たっぷり満足できるケーキですね。これだけしっかりしたチョコレートケーキは初めてです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチョコレートケーキ・ガトーショコラ