5 2015-05-26

高級品みたい!
注文番号:236623-20150522-0608224126
以前大きいタイプの2wayショルダーを購入してもっと小振りのが欲しくてこちらを注文しました。やはりナイロン地が高級感がありポケットもあり可愛いですね
もう少しだけハンドルが長めだといいと思います。サイズの測り方が少しおかしいんでは?縦が18cn以上あるのに15cmとなってますが…以前もそうでしたが
ショルダーが少々ごっつい感じで重いです。

5 2015-04-28

ピンクローズを購入しました。
正直な感想として、色が違うという印象を受けました。
パソコン上は明るい感じのピンクでしたが、落ち着いた感じのくすんだピンク色でした。
私としては、実際の色の方が好きです。
何にでも合わせやすいと思います。
しかも、軽い‼結構入る‼
2才と6才の子供が居るので、とても助かります。
お菓子のおまけも女心をくすぐられました。
違う形の色違いも購入検討してます‼

5 2020-07-04

少し小ぶりですが、ポケットが多く便利です。
手持ちもでき、ショルダーを伸ばせば斜め掛けもできるので、2way3wayは選ぶ際の基本にしています。
また、メインコンパートメント・フロントポケット・バックポケットがファスナーで全閉できるので、安心します。この3か所がファスナーで隙間なく完全に閉じられる商品はほかの店でも少ないので重宝します(ファスナーの端に隙間があると、雨がひどいときとかに中身を濡らすことがあるので)。
個人的には今回のBCS120や、以前購入したBNUM10、BCS134のような少し丸みのある、ファスナー全閉できる商品が販売または再販されたらいいなと思います。

• Cocco1522さん
  • Cocco1522さん

5 2018-06-10

ビサイユのかばんはデザイン違いでこれで3つ目です。
これまでに購入した2つは迷彩柄だったので、今回は服を選ばず使えるように黒にしてみました。
デザイン的にはあまりカジュアルな格好には合わないかもしれませんが、
軽めだしスキミング防止機能付のポケットも付いているし、大き過ぎない大きさで気に入りました。
もちろん普段から使うつもりですが、海外旅行の際にもぜひ使いたいです。
他の方も書かれているように、ショルダーの金具部分が肩〜鎖骨部分に当たってしまうので、
荷物が多くなってかばんが重くなった際気になるかもしれません。
また、持ち手部分は短めなので、写真のように肩掛けするのはちょっとやりづらいかなーと思います。
が、かばん本体が小さめなので、肩掛けにしないときは手持ちでいいかな、とは思います。
黒いかばんですけど中は明るめな色なので、中の物が見やすいです。
今回のかばんにもかなり満足しました。

5 2017-11-11

リードブルー購入しました。
軽くて、物がたくさん入る、いろんな服にあわせやすい色、持ち手があるものを探していました。
長財布、キーケース、免許証ポーチ、小さいお買い物バッグ、ハンドクリームなど全部入りました。
以前使っていたバッグは、持ち手が無かったのでショルダー部分を持つと型くずれして中が丸見えでした。
ビサイユのこのバッグは、とても柔らかく軽い生地なのに型崩れしないのですごく気に入りました。
デザインが上品です。
購入してから、どこかで見たようなデザインだなぁと思っていたら家族に旅行用の大きなボストンバッグと似ていてお揃いみたいだね、と言われました。
旅行用のバッグもお気に入りなので、とても嬉しいです。
色違いも欲しいくらいです(^^♪

5 2016-10-06

お気に入りです
好きな2色で迷ったのですがアントラーは品切れだったのでピンクローズを購入しました。
派手かなと思ったけれど可愛い色で良かったです。
もうひとまわり大きいサイズのものとだいぶ悩みましたが
身長151cm、どんなバッグでも人が持つより大きく見えてしまうので
こちらにしました。持ってみるとこれで良かったと思います。大きいほうだと
実際より重く見えてしまいそうでした。
使えないくらいミニサイズだったらどうしようかと思いましたが、
財布、ポーチ、ハンカチ、携帯、横にすればペットボトルも入りますので
見た目以上には入ります。
作りがよくしっかりしていてとても気に入りました。
大切に使いたいと思います。

5 2015-04-07

気に入りました
普段使い用に、撥水加工してある斜めがけもできる小ぶりのナイロンバッグを探していて、こちらの商品はバッチリでした!
色はリードブルーをいただきましたが、画像よりもグリーンがかったようなグレーがかったようなスモーキーなブルーでしたが、いろんなお洋服に合わせやすそうで気に入りました。
ポケットなど、機能性も申し分ないです。
作りや素材も、お値段以上です。
私はアラフォーなので、安物はいらないけど一流ブランドのお高いバッグじゃなくてもいい。
ビサイユのバッグは、そんな私にちょうどよいバッグでしたので、形ちがいのものも欲しいなと思いました。
発送も早くて、お菓子もありがとうございました。

5 2019-11-26

ビサイユのバッグは、とてもステキです。生地も縫製もきちんとしています。
本当はダークローズがいいなと思ったのですけど、キャメルイエローしかなくて。届くまでどんな色だろうと不安でしたが、なんと落ち着いたイイ色でした。何色でも合わせやすいのではないかと思います。
オススメです。

5 2016-06-02

軽いです
今までラシットのショルダーバッグを使っていましたが、破損してしまったのでこちらのバッグを購入しました。直感でアントラーを購入しましたが、大正解でした。くすみピンクで派手すぎず、かと言って地味にもなりません。
大きさもちょうどよく、長財布、ポーチ、小さめ水筒まで入りました。
これからたくさん活躍させたいと思います。

4 2016-05-22

アントラー
色をとても悩みましたが、アントラーにしました。ピンクがかった紫色といった感じで、ぱっと見、地味だなぁと思いました。でもブルーや紺色の服にも合わせやすいので良かったと思っています。大きさは普段使いにちょうどいいですね。長財布、ポーチ小、メガネケースが余裕で入ります。あんまり大きいと肩がこるのでこのくらいで良かったです。

5 2016-05-11

とても満足です。
以前、同じタイプで両サイドにポケット付きのを使っていましたが、私の身長(154cm)には、やや大きすぎました。偶然、電車の中でこの形を持っている方を見かけてさっそく調べて即購入。まさしくこの大きさが私にはちょうど良い大きさでした。雨にも強く、見た目よりたくさん入りますし斜め掛けにしても邪魔になりません。短いほうの持ち手があるのもとても使いかってが良いです。ナイロン素材でも安っぽくありませんし、ながく使えそうです。良い買い物をしました。

5 2016-03-31

どうかな?と正直期待しすぎないようにとおもいましたが、期待以上でした久しぶりにいいものに出会えたとおもいました。

4 2016-02-20

大きさも形も思っていたとおり
このくらいの大きさのショルダーをサブバッグとして年中活用しているので、同じくビサイユの四角いトート風でA4サイズの入るバッグと同時購入しました。大きさは普段使っているものを測ってイメージしていたとおりでした。ポケットも多く、1つはスキミング防止機能もあるなど、形も満足です。色(ピンクローズ)は、もう少し赤身かかったものを予想していたところ、画像よりもピンクの要素が強く出ている感じがしました。総合的には満足です。

5 2015-06-09

旅行にぴったり
旅行用に斜めがけできて、軽くてシンプルで可愛いのを、と探して、無難そうな黒を購入。
想像してたとおり、軽くて、安っぽさもなく、ポケットが多いので便利。中の貴重品をとめる紐が更にいいですね。
さらに、想像より、容量あります。飲み物も入りそう。
旅行時やちょっとした買い物にヘビロテすると思います。満足です。
黒は派手さはないので、その分使い勝手いいですが、色違いも欲しいなぁ。

5 2015-02-18

軽くて小ぶりのショルダーバッグを探していて、こちらのバッグを見つけました。ナイロン製ですが、安っぽい感じではなく高級感があります。小ぶりでもマチ幅があるので収納力もあり、普段使いから旅行のサブバッグとしても使えそうです。レッドを購入しましたが、写真よりも深みのある赤色で、デートにもよいと思います。ネイビーやイエローなどカラーが増えたらリピしたいです。