海外旅行 ショルダーバッグ 防犯 レディー...(アルシェ 〜Arche Selection〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-19

使える!
大きさも見た目も重さもいい!
届いた日から毎日使ってます(^ ^)。
このシリーズ、また買うと思う(^○^)!

5 2019-09-24

すぐに到着しました。
海外旅行用にこちらのバッグを選びました。
ファスナー部分が施錠出来るので安心して旅行を楽しめそうです。
今までは普通のショルダーで気をつけるようにはしてはいましたが、特にイタリアはスリが多いので対応策として。

5 2020-01-28

使いやすいです
軽くてデザインも良く、予想よりも物が多く入りました。
長財布スマホ小さなペットボトルエコバッグ、他に細々した物を入れて持ち歩けます。

• Tomo zoさん
  • Tomo zoさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2019-06-07

小さめのショルダーバッグを探してました。今回購入したショルダーバッグは値段が高かったので躊躇しましたが、形と大きさが良かったので自分へのご褒美として購入を決めました。
肩への負担がない軽い鞄を探してたのでこの鞄にして良かったです。荷物が少ない方にはお勧めかなと思います

5 2015-01-08

想像以上
想像以上に良かったです。軽くて斜めがけが出来て、撥水のものを探して、注文しましたが、こんなに機能的で、おしゃれで、なんとなく品のあるバッグだとは思っていなかったので、嬉しくて…、しかも、おまけのお菓子も久しぶりの大好物で、ちょっと大げさですが、涙が出そうでした。病気で杖をつきながらの通院用バッグが、これだったら、もう少し頑張れそうです。

4 2016-01-14

黒に続いてのリードブルー
前回黒を購入し、予想外の収納力と軽さと見た目の小ささが気に入って、リードブルーをリピートしました。
他の方のレビューを参考に、画像の色よりも一回りくすんだダークなお色を想像して購入しましたが、その通りでした。
同じようなくすみがかった暗いお色の洋服と合わせると、ヘタをするとおばさんか、ややもするとおばあちゃんっぽくもなりかねません。お洋服や季節を考慮しての使用になるかと思います。
正直、黒と比較すれば出番はぐっと少なくなるかと思いますが、それでもこれから先の春夏を考えれば活躍の場はあるのではないかと思い、満足しています。
今回も強引に入れれば18センチの長財布は立てに収まりました。もちろん横になら余裕で入ります。それほど荷物が少ないほうではありませんが、身長が155センチなので、小さい目バックのほうがバランスが良いので使い方を工夫して使っています。化粧ポーチを薄手のものにかえたり、タバコケースの使用をやめてボックスに変えそのまま入れたり、財布をパンパンにしない、カギを複数付けないなど、少し工夫をすれば必要量は収まり、むしろバッグの中を常に整理しなければならず、いつもすっきりと片付き良かったです。なによりこの軽さと見た目がコンパクトなので気に入っています。
他のお色が入荷されればまた購入を考えたいと思っています。

• f1221さん
  • f1221さん

4 2016-01-25

ブラックを購入
配送は早くて良かったです。
商品自体も、本当に軽く、機能性も良い感じ。
コンパクトな割に、たくさん入ります。
惜しい点を挙げるとすれば、
●ナイロン製とはいえ、特にほこりがつきやすい気がする(ブラックだとよく目立ちます)
●ウリ?のラビットファスナーが別のファスナーに当たり、カンカンうるさいです
上記の点を除けば、とても満足なお品です。

• purerinさん
  • purerinさん

5 2015-11-18

楽しみです
海外旅行用に軽くて小さいバッグを探していてたどり着きました。スキミング防止ポケットもあってとても安心。ただ一回り大きめのパスポートケースに入れたままだと入らなかったのが残念ですが…そのままなら全然大丈夫です。ちょうどいい大きさです。

5 2015-07-16

満足です
軽くて肩紐がしっかりしているので、肩が凝らなくて良いです。ナイロンなので水に濡れても平気、雨の日も気を使わず使えそうです。ポケットがたくさんあって鍵が迷子にならないよう、中にフックがついているのも便利だと思います。

• Rさすけさん
  • Rさすけさん

5 2014-10-22

評判よし
子育てにがんばってる妻のために買いました。
大きすぎず小さすぎず、さほど安っぽくなく
子連れ散歩に役立っているようです
使い勝手のよしあしは、もう少し時間が経たないとわからないです

• hibi-kaさん
  • hibi-kaさん

5 2015-11-11

注文してからすぐに発送メールが来て無事に到着しました。
色はブラックにしました。
本品がとても軽く、各部についているファスナーもすんなり開け閉めでき、使いやすそうです。
コンパクトですが折り畳み傘、ペットボトル、スマホ、財布等がスマートに収納できます。

5 2016-09-18

ブラックを購入
妻に頼まれて、どの服にも合わせられるブラックを購入。大きさも希望どおりで、ポケットもたくさんありバック内の整理に便利、また、軽量で幅広のショルダーベルトのため肩がこりません。当初は本革のバックを探していたのですが、身長152cmの妻には、ショルダーベルトの穴を調整してもベルトの端が余ってしまうため、ベルトの調整幅が広く希望の長さに固定できるため当バックに決めました。本革と違い濡れても手入れが簡単で喜んでおります。

4 2015-12-20

しっかりしています
丁寧に作られているバッグだと思いました。このくらいのお値段だと(すごーく安い、というわけではないのに)意外と雑なものもあったりするので、届くまでは少し不安でした。「超軽量」というほど軽くはありませんが、持ちやすいです。色は思っていたより濃く、サンゴのような色です。イメージとは違いましたが、かえって落ち着いた感じで気に入っています。発送は驚くほど早く、梱包も丁寧にしてくださいました。良い買い物ができたと思います。

4 2016-06-21

子どもを連れて出かけるのに、大きいバックと2つ持ちでちょうどいいサイズでした。
お財布、タオル、日焼け止め、リップ、携帯と必要な物は十分に入ります。
ただピンクの色がやはりくすんでいて、残念です。黒なら星5つでした。

• kadomomoさん
  • kadomomoさん

5 2015-09-22

バックについて
大きさもちょうどよく、軽いのでどこにいくのにも持ち運びできます。
小物のポケットもたくさんあり、使いやすいです。
よかったのは、商品のページに、実物大の写真が、モデルさんと一緒に写っていたので、イメージどおりの大きさで間違いなかったこと。
また、別の種類も欲しくなっちゃいました。