4 2011-10-10

二人目育児
星柄を購入しました。サイズは163cmでXSーSにしましたが、少し長いような気がします。使い方は何度も動画&画像を見てもイマイチ使いこなせず、メールで問い合わせ・確認してやっと5日目にしてマスターしました。ショップの対応もとても良かったです!
スリングも画像通りでかわいいのですが、中の布が白ではなく同系色だといいなぁと思ったので、★−1にしました。

• reo_raionさん
  • reo_raionさん

4 2012-09-25

可愛いです!
商品が届いて早速使ってみました!色はピンクのドットです。
最初はやっぱり練習が必要で、商品と一緒に入っていた説明書だけでは使い方がいまいちわからず、動画をみて何回か練習を重ねやっと使い慣れてきた感じです。
うちの子(3ヶ月、体重6.5kg)で私身長153cmでXXSを購入。少し長いかなと思いましたが
子供がもう少し成長したら調度良くなりそうです。
長時間使用していても肩が痛くならず、子供も10分位抱っこしていると寝てしまいます。
あまりないデザインなのも気に入っており、お出かけも楽しくなりました。
買ってよかったです♪

5 2012-02-27

もっと早く出会いたかった!!
上の子(二人)の時は、いろいろな商品を購入し使用したのですが、肩こりがひどくなったり、ぐっずたりと大変で…三人目になると両手があいてるのが絶対条件なので、いろいろ悩んだ結果、レビューの評価がとても良かったの、購入しました。
お店の対応も良く、届いてすぐ使用したのですが説明書もわかりやすかったですし、何より今までの商品と違い装着が簡単で肩が痛くなかったのに感動しました。
子供も気持ちい良いのか、すぐ寝てくれます!!
最近は、外出時ベビーカーを使用しなくなりました。
今までは、長時間抱っこするのが大変だったのですが、抱っこするのが楽しいです(#^.^#)

• AYANO1727さん
  • AYANO1727さん

5 2012-01-16

買ってよし♪
12月に子供を産んですでに腱鞘炎に↓
抱っこしてあげたいけど手が痛くて(-_-;)
知り合いがakoakoのスリングを使っていたので私も購入!
新生児用のホルダーを買わなかったのでやり方をメールで問い合わせたけど返信が早くびっくり!笑
その後も装着が合ってるか写メして聞いたり!
とにかく親切で購入して本当に良かったです☆
レオパードのベージュを購入しましたがかわいいです♪
色は薄いけど気になりません。
これから練習していっぱい抱っこしてあげたいです(*^^*)

5 2011-10-07

感動!!!
今までスリングを使ったことがなく、今回四人目にしてはじめて購入してみたところ、生後二ヶ月の娘は安心しきったようにす〜っと寝つきました。
縫い目も形もしっかりしていてこれから長く使えそうです。
ダンガリーの色は写真よりも少しうすめです。
148cm47kgでxxsを購入しました。サイズがあってるのかはよくわかりませんが、赤ちゃんがまだ小さいからか少し長く感じました。
これからうまく使っていきたいとおもいます!

4 2011-09-07

可愛い
レオパードベージュのxxsサイズを購入しました。身長152センチ、体重40キロで子供は一歳半、体重9キロです。最近ベビーカーを嫌がるので抱っこの支えの為に購入しましたが、細身で縦抱きしかしない私には少し緩めでした。でもこれから冬の厚着をしたり、子供が大きくなると思えばちょうどよいかもしれません。
柄もとってもかわいいですが、レオパード柄が写真よりぼやっとしています。
子供は気に入ってはいってます。

5 2012-08-20

装着したときに何だか赤ちゃんが窮屈そうだなーと思ったのですが、抱っこしながら家事をしていたら10分もしない内にいつのまにかグッスリ!
これには驚きました(*^o^*)
降ろしてからも起きずにスヤスヤです!
手が空くのでとても便利♪デザインもかわいくお気に入りです♪(´ε` )

5 2012-03-23

152センチ,xxsピンク購入♪このスリングすごいです!!両手があくので家事は出来るし、新生児(1カ月)の我が子もスヤスヤ寝てくれます(^^)しかも可愛いです☆

5 2012-02-02

画像通りの色と柄でとてもかわいいです。
スリングに入れると気持ちよさそうにし、ほとんど愚図らずしばらくすると眠ってくれています。
買って本当に良かったです!

5 2011-10-05

サイズが不安で相談したところ、すぐに連絡があり対応してもらえたので、とても嬉しく思いました。サイズで悩んでいる方は是非相談をお勧めします。

4 2014-06-27

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝いに
義姉の出産祝いにプレゼントしました。
デザインも可愛く気に入ってもらえました

2 2013-07-22

まだ慣れませんがカワイイ
レオパード柄にいつか挑戦したいと思っていて、
初デビューがスリングからということになりました。
薄いベージュレオパードは30代でも浮かないです。
すごい可愛くて大満足なんですが、使い方にまだ
四苦八苦です。なので☆4。今後増えるかも?
うまくいくと寝ます。おっぱい吸いながらユラユラ
してないと寝付けない4ヶ月目の息子ですが、これには
びっくりしました。早くサっと使えるようになりたいです。
今のところ、入れるのに必死になりすぎて汗びっしょりに
なります。使用時間はまだ30分が限度です。
近所への買い物や、メインのボバキャリアの洗い替え、
ベビーカー時の携帯サブ抱っこ紐、といった用途は
叶えてくれました。
可愛いし、息子を撫でてくれる方が増えました。
リュック型より人との距離が近いですね。
161cm55-60kgのあいだで、xs-s(黄色の範囲)を購入した
のですが、少し大きいかな?胃と下腹部あたりで収まり、
長さにゆとりを感じます。
袋に入れるとマタに戻った気分ですw
メインの抱っこ紐がやはり一番使い勝手がいいですが、
これはこれでテンションあがるし買ってもらって
よかったです。
欲を言うと5000円切ったらもっといいのにー。
そういやリバーシブルは試してません。
あとこれ、右肩で使っていいのかな?
見本は皆左なんで不安です。

3 2012-04-11

デザインゎ可愛いのですが、まだうまく使いこなせてなくて難しいです。首の座ってない新生児ゎ首が苦しくないか心配です。早く使いこなしたいです。

1 2012-04-02

使えない
ホルダーを買えば新生児から使える と、歌っていますが使えませんでした。期待していただけに大変がっかりしました。しかも、HPでサイズを確認して購入したのに実際装着したら全くサイズがあっていなく、縫い縮めてみると、おかしな事になりました。商品はイメージ通りで大変可愛いです。もう少し子供が成長して使える様になる日がくると良いです。

3 2011-11-19

初スリング☆彡
5ヶ月で8kg超ビックベイビーの育児で腱鞘炎になってしまぃ、わらをもすがる思いで購入しました。受注生産の割には商品到着まで3日と予想より早く、163cm58kg、Dカップでxs-sだと少し長めかなとゆぅ感じですが、外出時上着を着るとちょうどいぃです。タンガリー色は画像より薄めで、裏地にも柄があるともっとかわいぃと思います。さっそく使ってみてまず難しぃ!高ぃ買物だし無駄にしたくなぃので説明書や動画を何度も見てなんとか慣れ始めた頃…ベイビー爆睡♪10分以上は抱っこしなぃと寝なかったのに、使用初日に2分くらぃで寝ました。
ただ足がきつそぅで苦しぃ感じがするのが気になります。今後の発達に支障がなぃか不安ですが、寝かしつけには最適そぅです。
ビックベイビーだからか肩への重みが結構ありますが、腕の痛みからは解放されそぅなので、うまく使いこなせるよぅになれば嬉しいです。