4 2016-09-29

自分用にと購入したけど、サイズが少し大きすぎたので...パパが使ってます。
これで抱っこするとスッと寝てくれてとてもいいです。

5 2015-08-03

よかったです!
茶色のXSサイズを購入しました。
158cm50kg、華奢ではありません。サイズについてお問い合わせをしたら、丁寧な回答のメールを頂き安心してお買い物が出来ました。
コンパクトに持ち運べること、リングの調整がいらないことが気にいってこの商品を買いました。この2点については大満足です。ほんとに10秒あったら、装着が出来るので、ぐずったときなど大活躍です。個人的には、短時間ならエルゴタイプの抱っこひもより、スリングの方が簡単だし、楽ちんです。(こどもは9ヶ月、10kgと大きめですが)
こんなにいいなら、もっと早く買えばよかったなーと思っています。

3 2015-06-13

やわらかい
柔らかな生地で肌触りがいいです。しかし使い方がイマイチよく分からなくてうまく赤ちゃんが納まりません。練習が必要かも!!

2 2015-02-07

チョコ色購入
ほんとはターコイズが良かったのですが、売り切れ。
欲しい柄や色は 販売終了か売り切れでこちらのお店は全体的に残念な印象。
初めてのスリングなのでまだ練習中です。
1ヶ月検診のときに5.4キロ、57.8センチ
今はもう2ヶ月なのでその時より大きくなっていると思います。首がすわっていないので抱っこが大変になり 2人めでようやく購入に踏み切りました。
163センチ、59キロでこちらのお店にサイズを相談させて頂いたところ 大きめにみてSサイズをすすめてもらいました。使用して大きくは感じないのでこのまま練習してみようと思います

4 2014-06-04

友人への出産祝いとして購入しました。
自分でも使っていて抱っこが楽だったので。
先日、友人に会いにいくとまだ首が据わらない赤ちゃんをスリングに入れるのに苦戦していると言っていました。
動画を見たけど、説明が早いしちょっと怖い、とのこと。
私自身、首が据わってからの購入だったので使いやすい気がしていたのですが、やはり慣れるまでは時間がかかったのを思い出しました。

4 2014-05-09

二人目が生まれたので、初めてスリングを使ってみたくて、購入しました。現在1ヶ月で、これから蒸し暑くなるしガーゼで涼しそうなこちらに決めました。156センチ、妊娠前が42キロでXXSを購入しましたが、産後のバストのサイズを考えていなかったため、少し窮屈な感じなので★4です。まだ慣れていないからかも知れませんが…。まだ赤ちゃんは写真通りにおさまってくれませんが、かなり楽です。月齢が上がったら、大きいサイズをもう1つ購入してもいいかなと思います。
もうすぐ2ヶ月で赤ちゃんの体重は5キロになります。だいぶ使い慣れてきたので、サイズはちょうどよくなってきました。蒸し暑くなってきて、涼しいタイプの購入を考えています。

5 2014-04-20

すごく使える
これに入れてるとすぐに寝る。新生児時期から大活躍。首が座って無くても楽ちん。重宝しています。やわらかいし長く使えそう。色は迷って紫にしたけど、赤の方が良かったかも。
使用し始めてから8ヶ月経ちましたが、相変わらず良く寝てくれます。素材がとても柔らかいのでお互いの肌によく馴染みます。きゅっと良い感じに体が包まれるので安心して寝れるようです。毎日毎日酷使していますがおしゃぶり用のホルダー(使った事無いが)の片方の縫い目がほつれてしまった以外にほつれ、やぶれはありません。問題箇所は全くなしです。本当に買って良かった。まだまだ使えそう。

5 2014-03-07

二人目の出産後のために購入
3月末の一人目はエルゴに似たマンジュカという抱っこ紐を主に使っていましたが、
首が据わるまで(マンジュカはエルゴみたいに付属品がなくても1ヶ月から使用可能、首を支えるタオルを入れたりしてました。)の時期がちょうど夏に被ったこともあり、汗かきの私の熱気が厚手の綿で逃げにくいのか一人目は居心地の悪さで大泣きしてあまり使えませんでした。
首が座ってからマンジュカは大活躍でしたが、外出の際には嵩張るため何かと困ったこともありました。
二人目も4月の予定で暑い夏で首が据わるか据わらないかの瀬戸際。
マンジュカと併用するために
☆汗かきママでも快適に抱っこできる(夏でも使えそうな素材や使用感)
☆首が据わるまでは保育園のお迎えや日頃ちょっとした時に新生児からでも使える
☆首が座っても持ち運びしやすい
☆リングが着いていなくて装着しやすい
スリングが欲しくてこちらを購入しました。
色は紫ですが透けることもなく、頑丈な作りです。
座ったまま15kgの一人目を抱っこしてみましたが、良かったです。
166cm、体重現在68kg、妊娠前はD75(胸板の厚い、筋肉質タイプ、でもなで肩傾向)で現在は2サイズ上がている臨月直前の私でSサイズを注文して胃下部(お腹の上)に到達する長さでした。出産後の使用感を期待して、現在は☆5です。

5 2014-02-20

肌触りは気持ちいいです。2人目妊娠中なので購入しました。2歳の娘を抱っこしてみると娘は嬉しそうでした。産まれてくる子に使うのが楽しみです。

• badtotoさん
  • badtotoさん

4 2013-12-22

保育園のママから紹介した逸品です。
妻が愛用しています。

• ajt!さん
  • ajt!さん

4 2013-08-28

二人目に
ニット素材のスリングを使ってましたが夏は暑いのでこちらを購入。薄くて肌に柔らか〜1か月のベビはこれに入れてる間はよく寝てくれます。赤い色も落ち着いた赤で気に入りました。ベビがまだ小さいせいか入り口の布が余り肩に掛ける部分に均等に重さがかからない。ガーゼで通気はいいし、かさばらない。母とくっついてる部分は暑くなりますが本人は気持ち良さげ。ないと寝ないですから〜

• B.B.333さん
  • B.B.333さん

5 2013-05-08

ちょっと抱っこに
六ヶ月の息子に使用。153cm53kgでXXSにしました。対面抱きだとすこーーし小さい気がしますが腰抱きだとちょうどいいです。
短距離の移動に使っています。出し入れしやすくて重宝しています。

• CALMINさん
  • CALMINさん

5 2013-03-05

一番出番が多い抱っこ紐
・160cm、58kgです。サイズはXS-Sでジャストサイズでした。
エルゴとアップリカ、他社製のリング付きスリングを所有していますが、一番良く活躍するのが
AKOAKOスリングさんの4重ガーゼスリングです。
正直に言うと長時間の抱っこの楽さはエルゴに軍配が上がります。
ですが、ベビーカーとの併用や、慣れれば5秒で装着できる便利さ、
そのまま寝かしつけに使えるなど、総合的に一番使っているのはこの4重ガーゼスリングです。
(余談…アップリカは腰が痛くなり、他社のスリングは余った布やクッションがかさばる為、出番がなくなりました)
この商品は他社ではあまり見かけないガーゼ素材です。
商品説明の通り、使い込む毎に柔らかな肌触りになり、赤ちゃんも気持ちよさそう。
かといって強度がない訳ではなく、体重を支える底の部分はかなり固く縫い合わせてあります。
細かい事ですが、スリングの内側におしゃぶり等を引っ掛けるホルダーがついていたり、
タグの付いている箇所の為裏表がわかり易くなっていたりと、気遣いもうれしいです。
赤ちゃんを抱っこで寝かせつけても、布団に下ろすと泣いてしまう事、ありますよね?
そんな時も、寝付いた赤ちゃんをスリングごと下ろして、お母さんの身体をスリングからそうっと抜くと…お母さんの匂いのついたスリングの温もりのおかげで目を覚ましにくいですよ。
ベビーカーでのお出かけの時、出先でぐずりだしてもスリングならさっと取り出して素早く抱っこできます。くるくる丸めてゴムで留めておけばかさばらないので、いつもバッグに入れています。
ただ、AKOAKOスリングに限りませんが、初めての使用には練習が必要です。サイズ合わせも必要です。
サイズ選びや使用方法については詳細な説明もありますし、不安な方はご相談されるのがよろしいかと思います。
そこさえクリアできれば快適育児のお供になる事間違い無しです。
是非、おすすめします。価格もお値打ちだと思いますよ。

5 2013-01-22

退院の時に
出産後退院の際に使用しました。
別売りのインサートに入れて、家に着くまで良い子にしていてくれました。

4 2012-12-18

とても素敵
軽くて薄くて、でもしっかりしていますね。色もブルー鮮やかで素敵です。シンプルで使いやすいです。