AKOAKO★BIB(カブリブ)!【スタイ】【楽...(AKOAKO STUDIOスリング・ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-14

リピします
Facebookの広告でUPされていたのがきっかけです。
孫のよだれが多く、いいなぁーと思っていたのですが、値段が高めなので迷ってたんですが…思い切って、孫用に4枚、息子用に3枚購入しました。
息子は、まだ2ヶ月なのでよだれは少ないですが、母乳を吐いた時に服や布団の汚染防止になるし、何より、授乳中に首の下が汗で濡れるため、ハンドタオルをいつもかましてしたのですが、360度スタイがあるので、下に腕を通せばそのまま授乳できて、楽チンです。
着脱もかぶせるだけだし、クルクル回って元に戻す手間もないので、購入してよかったです。孫用に娘にもプレゼントしたのですが、とっても喜んでいます。孫用もリピします。

5 2017-03-24

良いですよ
生後2ヶ月の息子に購入。お散歩の時に首もとが寒そうなので、この商品は即決でした。家の中でも着用していて、ミルクを戻した時に服が濡れなくなりました。大活躍してます。お陰様で、着替えが減り助かってます。

5 2015-06-15

1か月の娘の吐き戻しの為に買いました。
この月齢だとスタイはほとんどゆるくて、首に垂れてしまったり、仰向けで吐いてしまうと耳の近くに垂れてしまうのですが、360°の形とギャザーのおかげでばっちりキャッチしてくれます。
多めに吐いてしまっても面積が大きいので余裕です。
無地と柄リバーシブルなのもコーディネートしやすいです。
買ってよかったです。

5 2015-01-19

レオパード×べージュを購入。レオパード面で使用していますが、意外に品よく素敵です。男の子でも女の子でも似合うと思います。
360°よだれキャッチは、移動時に活躍しています。

• ZUGONさん
  • ZUGONさん

5 2014-11-12

注目のまと!?
以前プレゼントで友人からもらい、探していたら楽天で見つけました
どうして今までなかったのか、不思議に思うくらい便利につかっています。
首回りも暖かそうだし、マント状態(笑)にならないし、リバーシブルなので万が一は裏返しに出来て最高です。
街中でも子持ちのかたに「どこの?」と声をかけられたりします
お値段がもう少しリーズナブルだったら…と思いますがプレゼント用としてリピしますー

• cumgreenさん
  • cumgreenさん

5 2014-08-18

出産祝いはコレです!
自分の子供に大変重宝したので、友人の出産祝いには必ずコレをあげています★
ヨダレ対応としてはもちろんのこと、新生児の乳吐きに、冬の防寒グッズにと大活躍です!

5 2014-06-11

衝撃!
アイデア商品だと思います!ヨダレもそうですし、いつ乳で襟や首が濡れるのも防げます。また、暑くなってきた今(現在6月の九州)授乳の際に赤ちゃんの頭と触れる腕がお互いに汗をかいてべたつくのですが、これをしていると腕と頭の間にうまい具合にパイル地の生地を挟みこみつつ口元、襟元もミルク漏れを拭うこともでき、本当に便利です。
今まではタオルを挟んでいたのですが、ずれたりしてちょっと使いにくかったのですが、今はこれ1枚で十分です。
あまり安くない物なので、自分でも作ろうかなと思いましたが、生地代、手間賃考えるとこの値段で買うほうが安くつきそうな(笑)自分用にもちょっとしたプレゼント用としても買い足してもいいかなと思えるお品です。

5 2014-06-06

友達からも好評です。
こんな形のリブはめずらしく、子どもがつけるとまたかわいいので、広場でも声をかけられます。とてもお気に入りで、友達にのプレゼントにもよく加えます。

5 2014-06-06

プレゼントにも喜ばれます。
出産祝いに、おむつと一緒にいつも送っています。

5 2014-04-18

リピートです。
リピートです。4か月の息子がつけてみてよだれも効果ありますが舐めることにも利用できてます。寝返りなどの際、首を締め付けないので気に入っているようです。オレンジスターはかわいいです。派手すぎないのでどの服にも合いそうです。

5 2014-03-15

もっと早く買っていればよかったです。360°なのですごい使いやすいです。

• tyobi33さん
  • tyobi33さん

5 2013-06-16

ご出産祝いに
お友達の出産祝いに、堅苦しくなくさっとバックから渡して、かしこまらずに受け取ってもらえるちょうど良い商品です。
もうなんどもリピート。その度、新しい模様とか出てるので、選んでる側も楽しいです。
みんな、喜んでくれます。ただのスタイを渡すよりインパクトあっていいみたいです。

• KOKO1135さん
  • KOKO1135さん

5 2013-06-07

買って正解!!
これから暑い時期になるので、首まわりが暑そうで購入を迷いましたが、
子供がよだれとミルクを吐くことが多くて、いつも洋服が濡れていたので
いつか使えるだろうと思い、購入を決めました。
2日で到着しました。
確かに分厚い感はありますが、実際に付けてみるとそこまで汗をかいたり
していないので夏の時期でも使えそうです。
お店でクーラーの効いているとこでは重宝しそうですね!
柄もとても可愛くオシャレです。
皆さんがおっしゃる通り、もう少しお値段が安ければもっと購入するのに。
でもその分、しっかりした作りになってるので洗濯してもよれることもないので
長いこと使えそうです。
友人にも勧めたいと思います。

5 2013-04-18

このスタイ、お勧めです。
毎日の必需品です。
何回選択しても、かわいく使用できます。
お気に入りのスタイです。

5 2013-04-18

プレゼントにも喜ばれます。
友だちの出産祝いの一品として、いつも購入しています。
使いやすく、この形のスタイは他にまだ出会ったことがなく、
みんな喜んでくれます。
おすすめの一品です。