AKOAKO★BIB(カブリブ)!【スタイ】【楽...(AKOAKO STUDIOスリング・ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-28

配送について、スタッフの方から丁寧に連絡がありました。ラッピングもしていただいて満足です。

• tutu...さん
  • tutu...さん

4 2017-11-13

着替えの回数が減りました!
吐き戻しが多く、授乳のたびに着替えることの多いわが子に少しでも着替えの回数が減ればなぁと試しに購入してみました。
つけてみると、かわいい!
首回りにまだ少し余裕がありますが、かなりの量を吐き戻しても
全く服までこぼれることもなく、丸い形なのでバタバタ暴れてずれても平気。
また首元もあったかそうで、軽い防寒にも使えそうです♪
リピしたいですが、お値段がもう少し安ければ…ということで★マイナス一にしています。

4 2017-08-24

まだ使ってませんが
今は夏なのでつけるには暑そうですが、涼しくなったら使います。オレンジのスターの柄にしました。かわいいです!

4 2013-12-25

生後1ヶ月の息子に購入。柄ものだとすごくかわいいです。値段が800円くらいならリピしたいかなと思います。1200円は少々お高いかな。

4 2016-11-15

何枚も持ってます!
よだれが大量の息子には必需品です!
色違い、同じデザイン含めて何枚も持っています。
使いやすく、保育園でも評判いいです。
大きいので、かわいいお洋服を着ててもデザインがなにも見えなくなりますが、それはヨダレが多いことと天秤にかけて、諦めてます(苦笑)。
シンプルすぎず、もう少し落ち着いたデザインが増えればいいのになぁと思っています。

4 2015-06-10

使いやすい
あらゆる角度を守ってくれるので服が濡れなくて役立ちます。お値段もう少し手頃なら嬉しいです。

4 2011-01-13

リピートです。
10ヶ月の息子はベコの抱っこ紐で抱っこするときょろきょろしすぎで、いつもほっぺが擦れてしまい赤くなってました。肩ベルトにレッグウォーマーでもダメ。ためしにこれをつけてみるとかなりカバーできることを発見♪洗い替え用に色違いを購入してみました♪

• taji_tajiさん
  • taji_tajiさん

4 2011-09-03

娘に
3カ月を過ぎてよだれの多い、家のよだれ姫に今回ピンクスター・ブラックスター・レオパードピンクの3枚を購入しました。付けてから着替えの回数が減り、かなり重宝しています。
ただ…生地がニット生地×パイル生地だったので、私的にはちょっと残念。。薄手のニット生地ですが、今の季節はニット生地はちょっと暑いかも。。ガーゼ生地が良かったな…。
自分でも作れそうなので、こちらの商品を参考に自分でも作ってみようと思います。
アイデアと柄は凄く良いと思います。この商品のおかげで着替えの回数が減り、我が家は大変助かりました。有り難うございました。

4 2016-04-27

ヨダレが大量の息子に
ヨダレが大量で、ふつうのスタイだとすぐにくるっと回ってしまって困っていました。
これだけ大きなものを見つけられて良かったです。
ただ、難しいところだとは思いますが、首のところに隙間が出来てしまい、そこにヨダレが入ってしまうことも(=首や洋服が濡れてしまう)。
首の部分が、こんなに伸びるゴムなのはとても着けやすく、この商品のいいところなので、これ以上きつくすると首が締まっちゃうということなのでしょうけれども、何かいい方法はないかなー?と多くを望んでしまいます。

4 2015-02-05

リピート購入です。ターコイズとピンクストライプとレオパードピンク購入しました。レオパードピンクはオシャレでいいです。ターコイズはよだれがつくと色が変わってしまうのと、ピンクストライプはタオル生地がないので他の種類のものよりペラペラしてます。かわいいんだけど、なんか残念。でも、服がべちゃべちゃにならないので助かります。

4 2015-01-25

やっと届きました!
普段使いのスタイにしてはちょっと高いかなぁ〜と悩んでたのですが、みんなのレビューを見て3枚購入。
欲しかった色が1枚だけしか注文出来ず、他の2枚は急遽違う色を…。
届いて見てみたら、写真より可愛いくて満足しています。
まだ生まれてないので実際に使った感想はまだ出来ませんが、これならスタイがズレて洋服が汚れる心配もないかなぁと思いました。
早く使いたいです!!
足りない時は、またリピートするつもりです。

4 2014-03-06

とっても使いやすいが、ゴムの痕がつく
とても使いやすくもっと早く知ってたら良かった。これでずれていくスタイの位置を気にしなくてよい。特に抱っこ紐などの汚れ防止になるのが便利。前面が汚れたらずらしていけばよい。タオル地っぽいので吸収、肌触り良い。ネイビーの色は落ち着いた色できれい。首周りが暖かそう。
ただし、8ヶ月の我が子は首周りがちょうどくらいなので、首の前側にゴムの痕が赤くついてしまいます。引っ張ってゴムをのばしています。
あとはやはり割高ですよね。

4 2013-10-07

撥水加工があるとよい
いつもよだれかけが背中側に回ってしまうので、こういうのを探してました。
ピンクドットスターを買いましたが、かわいくて縫製もしっかりしています。
肩まで全部覆ってしまうくらいの十分な長さです。
ただ、うちの赤ちゃんは、気になるのか、敢えて裾の方を咥えてしゃぶってしまうので、あっという間にベチョベチョに…。裏が撥水加工されているともっと良かったかなと思います。

4 2013-04-27

カワイイ
このお店の物わ、基本的に好きなので、レビューも良かったので買って見ました。生地も柔らかくて、かぶせやすいし、今2ヶ月になる子供がオッパイ飲んだあとよく吐くんですが、これだとどっち向いて吐いてもキャチしてくれるのて、マジックテープだけのスタイより良いかと思います。洗い替えに何枚か欲しいですが、ちょっぴりお高いので、真似して作ってみようと、思いました。

4 2012-11-27

孫に
孫のよだれがひどく、一日に何度も変えます。それどころか肩〜腕にかけても濡れてしまいます。そこで探し求めてやっとたどり着きました。スタイの厚みもありとてもしっかりしていました。肩も濡れなかったのでとても良かったですが、もっと薄くても良いので、安価になれば何枚か購入したいと思います。