AKOAKO★BIB(カブリブ)!【スタイ】【楽...(AKOAKO STUDIOスリング・ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tutu...さん
  • tutu...さん

4 2017-11-13

着替えの回数が減りました!
吐き戻しが多く、授乳のたびに着替えることの多いわが子に少しでも着替えの回数が減ればなぁと試しに購入してみました。
つけてみると、かわいい!
首回りにまだ少し余裕がありますが、かなりの量を吐き戻しても
全く服までこぼれることもなく、丸い形なのでバタバタ暴れてずれても平気。
また首元もあったかそうで、軽い防寒にも使えそうです♪
リピしたいですが、お値段がもう少し安ければ…ということで★マイナス一にしています。

4 2017-08-24

まだ使ってませんが
今は夏なのでつけるには暑そうですが、涼しくなったら使います。オレンジのスターの柄にしました。かわいいです!

• tyobi33さん
  • tyobi33さん

5 2012-06-15

出産祝いに
ママ友たちが続々と二人目を出産してて、お互い一人目でいろいろベビーグッズは試したり話も聞いたりした中で、何を出産祝いにあげたらいいかな?と悩んでいたところでこのカブリブにしました。
自分の子に使っていた時、使いやすかったし、周りのみんなにおもしろいねー、ととても興味を持たれたので。
赤色を使っていた時はお地蔵さんみたいで、緑色を使っていたときはエリマキトカゲとか言って遊んでました。
今は柄物もあって、女子のお子さんにあげたらとっても喜んでもらえて良かったです!!
私の子には、汚れても変えないでグルグル回して一日中使っていたので、子供の首の後ろとかありえないところまでヨダレかぶれができてしまって申し訳なかったけど、ちゃんと使えばとても便利でカワイイグッズだったと思います。

5 2014-06-11

衝撃!
アイデア商品だと思います!ヨダレもそうですし、いつ乳で襟や首が濡れるのも防げます。また、暑くなってきた今(現在6月の九州)授乳の際に赤ちゃんの頭と触れる腕がお互いに汗をかいてべたつくのですが、これをしていると腕と頭の間にうまい具合にパイル地の生地を挟みこみつつ口元、襟元もミルク漏れを拭うこともでき、本当に便利です。
今まではタオルを挟んでいたのですが、ずれたりしてちょっと使いにくかったのですが、今はこれ1枚で十分です。
あまり安くない物なので、自分でも作ろうかなと思いましたが、生地代、手間賃考えるとこの値段で買うほうが安くつきそうな(笑)自分用にもちょっとしたプレゼント用としても買い足してもいいかなと思えるお品です。

5 2014-03-15

もっと早く買っていればよかったです。360°なのですごい使いやすいです。

4 2011-01-13

リピートです。
10ヶ月の息子はベコの抱っこ紐で抱っこするときょろきょろしすぎで、いつもほっぺが擦れてしまい赤くなってました。肩ベルトにレッグウォーマーでもダメ。ためしにこれをつけてみるとかなりカバーできることを発見♪洗い替え用に色違いを購入してみました♪

• yayoi612さん
  • yayoi612さん

5 2013-01-26

かなりいい!
リピです。
最近、6ヶ月の娘の離乳食を始めました。
うちの子は口のまわりに食べこぼしをつけたままキョロキョロするので、普通のスタイだと服を汚してしまいます。
なので、このカブリブはかなり重宝してます。
今回はスターラインとピンクドットスターを購入しました。
ピンクドットスターの生地は写真では白っぽい感じですが、実際にはちょっと色がついて生成りっぽい感じです。
これはかなり使えるので、おすすめです。
でも、もうちょっと安かったらいいな〜と思います。
受注番号236605-20130122-0122355327

• taji_tajiさん
  • taji_tajiさん

4 2011-09-03

娘に
3カ月を過ぎてよだれの多い、家のよだれ姫に今回ピンクスター・ブラックスター・レオパードピンクの3枚を購入しました。付けてから着替えの回数が減り、かなり重宝しています。
ただ…生地がニット生地×パイル生地だったので、私的にはちょっと残念。。薄手のニット生地ですが、今の季節はニット生地はちょっと暑いかも。。ガーゼ生地が良かったな…。
自分でも作れそうなので、こちらの商品を参考に自分でも作ってみようと思います。
アイデアと柄は凄く良いと思います。この商品のおかげで着替えの回数が減り、我が家は大変助かりました。有り難うございました。

5 2015-06-15

1か月の娘の吐き戻しの為に買いました。
この月齢だとスタイはほとんどゆるくて、首に垂れてしまったり、仰向けで吐いてしまうと耳の近くに垂れてしまうのですが、360°の形とギャザーのおかげでばっちりキャッチしてくれます。
多めに吐いてしまっても面積が大きいので余裕です。
無地と柄リバーシブルなのもコーディネートしやすいです。
買ってよかったです。

• ZUGONさん
  • ZUGONさん

5 2014-11-12

注目のまと!?
以前プレゼントで友人からもらい、探していたら楽天で見つけました
どうして今までなかったのか、不思議に思うくらい便利につかっています。
首回りも暖かそうだし、マント状態(笑)にならないし、リバーシブルなので万が一は裏返しに出来て最高です。
街中でも子持ちのかたに「どこの?」と声をかけられたりします
お値段がもう少しリーズナブルだったら…と思いますがプレゼント用としてリピしますー

• ume4480さん
  • ume4480さん

4 2012-10-29

お地蔵さんみたい
7ヶ月の娘にさっそくつけましたが厚手でいいです。
ふつうのヨダレかけではあっというまにベタベタですがこれはしばらくもちます。
着けて出かけると珍しいのでおばさんに、いいのがあるのね、と言われました。
写真の赤ちゃんよりうちの子が小さいのか思っていたより長かったです。
はいはいの時にたまに手にひっかかっていますので−1で。

• 鼻の穴さん
  • 鼻の穴さん

5 2011-09-14

すぐに自分でスタイを取ってしまうので、何かないかと探していました。最初に見つけた時にどうしようかと思いましたが、レオパードとスター柄が追加されていたので即購入しました。男の子なのでレオパード×ベージュとネイビースター×グレーにしました。肌触りがとてもいいです。息子も気に入ったのか、取り外そうとはいっさいしません。ちょっと今の季節には暑そうです。あともう少しお安いとうれしいです。

4 2014-09-14

友人への出産祝いにプレゼントしました☆かわいいです。喜んでもらえました。

• cumgreenさん
  • cumgreenさん

5 2014-08-18

出産祝いはコレです!
自分の子供に大変重宝したので、友人の出産祝いには必ずコレをあげています★
ヨダレ対応としてはもちろんのこと、新生児の乳吐きに、冬の防寒グッズにと大活躍です!

5 2014-06-06

友達からも好評です。
こんな形のリブはめずらしく、子どもがつけるとまたかわいいので、広場でも声をかけられます。とてもお気に入りで、友達にのプレゼントにもよく加えます。