2015/10/21
    ばしぽむさん
    少しでも購入の参考になれば幸いです
    身長152cm、現在48キロのBカップです。 子供は生後1ヵ月で体重4000g身長50cm。 購入したものはネイビーXS 普通の抱っこ紐もあるのですが、毎度取り付けがめんどくさいし、かさばるので、ずっとスリングが気になっていました。 しじらスリングが欲しかったのですが、発送までに時間がかかるため、在庫があるこちらの商品に。注文してから1日ほどで届きました!迅速な対応に感謝してます。 実際届いてまず生地の薄さとコンパクトさに驚きました! どっかに引っかかったら破けてしまうのでは?と不安になるくらい薄いですww 見た目や触った感じより、意外としっかりしている作りになっております。 産前は42キロだったので、戻れるよう期待しつつ、もうワンサイズ小さめにしようと思いましたが、 子供も大きくなるし、もう冬になるのでXSを購入。 私はどちらかというと短め(胸元側)が好きなのですが、私の身長が低いため、子供を入れると長め(歩く時に赤ちゃんにあたって歩きにくい位置)の抱っこになりました。まだ子供も小さいから中にタオルなどを敷いています。 子供を入れるのにだいぶ苦戦しました。先程も申し上げたとおり、ネイビーの生地がテロテロなので、うまく入らず、入れた後もしっくりくる感じが少なくてなかなか定着しなくて…気づけばスリングはクシャクシャのワイシャツのように…。 コンパクトで軽量なのはgood。 生地がしっかり、フィット感を求める方はあまりおすすめできないかも。。アイロンを毎度かけたいくらいシワシワです。 生地の薄さからなのか、ムービー同様にスリングを装着しても、クシャっとなってしまうため、肩にくい込み、重さと痛みが来るのも早かったです。 今後も使っていってどうしてもダメだったら、しじらを購入しようと思います。
    注文日:2015/10/06