前のページへ61件~75件 (全 3,362件)次のページへ
  • ゆかンさん
  • ゆかンさん

5 2012-09-20

上の子の送り迎えの時に★
身長163センチ53キロ
子供6か月9キロ
XS-SのUVベージュを購入★
今の季節の服では少し大きいけど安定していて使えます。
大人しくすっぽり入っていて可愛いです★
パパにも使ってもらえる大きさですし、
色も落ち着いていてシンプル★
服とも合いそう。
6か月だしもう遅いかなって思いましたが、
購入して正解でした★
肩もすごく楽だしかさばらないのが良いですね。
産まれてからコンビの抱っこひもを使っていましたが、
肩が痛くて汗もかくし最近は全く使っていませんでした。
初めからこちらの商品を購入してれば・・と思うほどです。
おすすめです〜〜★
ガンガン使いたいと思います。

4 2011-12-31

鞄に忍ばせています。
7か月の子供に使用。いつもはエルゴを使っていますが持ち運びにかさばるのと、ベビーカーを嫌がったりした時などのどうしても抱っこしないといけない場合やちょっとそこまでと言う時などにかさばらないスリングが欲しいと思って藤を購入しました。色は写真よりも暗めでどちらかと言うとあやめだと思いました。
154CM,55KG,Eカップ以上でXSにしましたが、ちょっと長いのでXXSでもよかったかも。同じ物を165CMの標準体型の姉が使用しても長いと言ってました。
最初生地がごわごわしてると思ったけど使っているうちにやわらかくなってきました。良い点はかさばらず、赤子が泣いた時でもサササッと出来るのがよい。気になった点は生地の淵が赤子の足に食い込んで痛そうなのとやはりこの形で長時間はちょっと辛いかもと思いました。
私の元々の使用目的が長時間ではなかったのでこれで良かったと思います。
特に問題もなく使えました。
これでもう少し安ければ★5つです。

5 2010-08-26

今回は主人用に購入
スリングは一人目のときにリング有りを使用していました。二人目が一ヶ月のときにakoakoスリングを購入。始めだけ併用していましたが、使い心地、装着、赤ちゃんもとてもごきげんなのでakoakoスリングだけ毎日のように使っています。私のスリングは159cm、9号でxxsを使っていてぴったりです。赤ちゃんももうすぐ4ヶ月になるのと、主人にもスリングのラクさと赤ちゃんがスリングに入っているとき、とってもかわいいのでそれを実感してもらいたいと思い172cm、9号でXS−Sを購入してぴったりでした!主人もかなり喜んでいます。
これからは二人でakoakoスリングが大活躍しそうです!
上の子(3歳になりました)もいるのでこの3ヶ月間、家事の時や、ぐずった時には本当に大活躍してました。

4 2014-03-12

練習!
自宅にて使用のため購入しました。
サイズ:155cm、57kg 胸大きめでxs-sサイズを購入しましたが、もう一つ小さいサイズでも良かったか。しかし、子が大きくなった時を考えると丁度良いかもです。
色は紫の物を購入しましたが、PCで見た色と違いはありませんでした。
使用が難しく、☆4つです。
不器用なのかうまく入れられない状況です。練習すればうまくなるとは思います。

5 2011-06-11

産後2ヶ月であまり体重が落ちなく、152cm58kgサイズで迷いました(>_<)サイズ表によるとXS-Sだったけどレビュー参考と妊娠前の体重に戻ると信じてXXSを購入しました!太ってる今でもこのサイズでいけました(^-^)密着感が良い感じ♪いれかたが下手なのか赤ちゃんが苦しそう(>_<)動画見てまたチャレンジします☆

5 2010-11-13

コンパクト!
エルゴのキャリーを持っていますが、ベビーカーででかける際に一緒に持っていくにはかさばりすぎで困っていたところ、こちらのスリングを発見!
これからの季節、自分が上からコートを着たりするのにかさばらず、普通に出産前の冬服が着られそうです!
お試し価格だったので一つ買ってっみましたが大正解でした。
薄ピンクを購入しましたが、落ち着いたお色で服を選ばず使えます。
主人が使用しても違和感がないのは、肌色に近いお色だからでしょうか。
私は166cmの若干細身、腰の位置が高めなのでXSでちょうどでした。

5 2009-07-23

しじらに続いて2本目の購入です。159cm、40kgの細身で、1歳の娘も小柄ちゃん。しじらのXXXSが少し大きかったので、初めからつめていただくか迷ったのですが、とりあえずXXXSを購入。やっぱり大きくて計8cmほどつめました。レビューを見るとみなさんも大きいみたいですね。使い心地はしじらと比べても断然薄くて軽い!娘も快適のようです。夏用に買って大正解です。ただ生地のせいか少し娘のひざ裏が赤くなってしまいますので、直接当たらないように気をつける必要があるかもしれません。

• tyucaさん
  • tyucaさん

5 2009-04-08

出産祝い♪
スリングの本を読み、選択の幅に悩みまくっていた小柄な姉にプレゼントしました。こっそり購入したので出産後の里帰り中に間に合ってセーフでした。ぐずついている赤ちゃんも泣きやませつつ家事もできるそうで大変、喜んでくれHappy★です。身長150cm弱の姉にXXSを勢いで購入したのですがぴったりでした。身長160cmの私も少し利用してみましたが何とか使えました。少なくともスリングの良さはわかりました。たくさんの赤ちゃんとその家族みんなが笑顔につつまれますように☆

4 2017-02-20

双子が生まれるので
双子が生まれるので購入しました。
エルゴをもっているのですがらかさばるので、簡単なやつで新生児から使えるやつを探してました!
まだ生まれていないのでどんな感じになるのか…楽しみです!
2歳10ヶ月12キロの息子にもためしに使いました。
妊娠後期のぱんぱんのお腹で2歳10ヶ月を抱っこするのは、お腹にも肩にもダメージが大きかったです。笑
が、息子は心地よかったらしくこれがいいってゆーてきます!
色はターコイズ?にしました&#10024;
なんにでも合わせやすそうでいい感じです。
これから使うのが楽しみです!

5 2016-08-24

抱っこちゃんの娘に愛用中です。
リピーターで、今回は3枚目を購入。4ヶ月半の娘はまだ縦抱きの抱っこひもを嫌がり、まだまだスリングは活躍しそう。体重が増え抱っこが大変なので、旦那にも長い時間抱っこしてもらうために、持ってなかった旦那用のスリングを購入することにしました。
私は157cmの普通体型で、バストはEですが、娘が1ヶ月の頃にXSを購入しちょうどよいサイズでした。最近、同じような身長、体型でバストはHある妊娠中の友人にはXS-Sをプレゼントしました。(私のをためしに装着してもらったところ、やはり胸まわりがきつそうだったので) 友人は私のスリングを見て、赤ちゃんが入ってる姿がすごくかわいいし、自分も産まれたら使いたいと言っていたので、プレゼントとしてとても喜んでもらえています。
今回、旦那用にはS-Mを購入しました。身長170cmを越える程度で体重は65kg、普段の服のサイズはMなのでサイズを迷いましたが大きめの方を選びました。届いたばかりで旦那はまだ実際に使用できていませんが、娘なしで装着してみた感じのサイズ感は良さそうでした。
娘が大きくなってきたため、私の使用しているXSが最近きつくなってきていました。そのせいか、お出掛け中や家事などで歩き回ってる時に軽く吐き戻しすることが増えたような気がします。
ためしに私が旦那用のS-Mを使ってみたところ、やはり多少大きいですが、意外と私にはほどよいゆったり感で、夏はお互い密着しすぎても暑いため、使い勝手としてはそれほど問題なさそう。私でも使えるかもしれません。(ちなみにXSでは赤ちゃんの位置は、胸からお臍の下あたりの高さにありましたが、S-Mだと胸の下半分から骨盤の高さくらいで収まっています)
赤ちゃんが大きくなるとやっぱり窮屈になるので、私も最初からXS-Sを買って、小さいうちはリサイズして使ってもよかったかなぁと思いましたが、出産後はゆっくり裁縫する時間さえもなかなか無かったので、結果としてはピッタリサイズでよかったかな、とも思っています。また私用にも購入しなおそうかなと検討中ですが、とりあえず旦那と兼用でしばらく使ってみようと思います。娘の吐き戻しも減るといいなぁと期待しています。
スリングを使って歩いていると、いろんな人から「あらまぁ〜中にすっぽり入ってすごくかわいい!そんな変わった抱っこひもがあるのね!」と、ちょこちょこ声をかけられたり、歩くたびに注目の的になるので嬉しいし楽しいです☆

• pike202さん
  • pike202さん

5 2014-01-08

買って良かったです。
生後3カ月位から使い始め、大変助かっています。最初はうまくできなくて動画を見たり、一緒に送られてきた説明書を読んだり、「あー、難しいかも…。」って思いました。
家で何度か練習をした結果、今はエルゴに乗せるより早くセットできるようになりました。顔が外に向いているので大人しく景色を見ているか寝ているかのどちらかです。
荷物にならないし、簡単に洗えるし、本当に便利です。
私は自分用に購入しましたが、金額的にも贈り物に向いていると思います。
サイズがたくさんあって迷うと思いますが自分で手直し出来るので何とかなると思います。
私は(163cm)XSとXS-Sの間で迷いましたが、上半身が薄いのでXSにしました。これが自分にはちょうど良かったです。旦那とは兼用できませんが。。。
今、生後6カ月の息子はすっぽり収まってますが、1歳くらいまで使えれば良いかな?子供が重くなると使用頻度は減りそうです。

4 2013-10-28

両手があきます
166センチ、細身、XS購入。
ちょうど赤ちゃんのお尻がへそ下2,3センチ下にくるのでピッタリかな?
まだ1ヶ月の赤ちゃんなので、スリングに入れる前におくるみでくるんでから使用しています。
包まれている感じで、心地良さそうに寝ますよ。
このスリングの主な使用期間は11月〜1月(首がすわるまで、その後は主に○ルゴの予定)なので、深めの色の藤色にしました。
商品と一緒にメッセージカードや使用方法が書かれた冊子も入っており、メッセージは心温まるものでとても嬉しかったです。
気持ちよく買い物ができました。

4 2013-09-19

抱っこし方が基本抱きしかわからない
身長165、体重57、バストGでXS-Sにしましたが、少し長かったようです。
今現在は2.ヶ月5.5キロのベビーを基本だきしているのでなんとか平気ですが、コアラ抱きなどでは長いようです。
基本だき、今ではできるようになりましたがとても難しくしっくり抱っこできるようになるまで2週間近くかかりました。ショップにメールをしましたが、やはり文章では限界がありわかりませんでした。なので星4つ。
抱っこの仕方の見やすい説明書もついてきましたが、わからなかったです。
週1、月1回でもいいので講習会を開いて欲しいです。
今だにコアラ抱きができません。
単なる布で可愛くなかったので、自分で100円ショップで購入したレースを縫って可愛くなりました。
おしゃぶりつける紐が購入1週間で取れてしまい、自分で縫い直しました。

4 2013-04-25

155センチ、体重は産後で減りつつありますがまだ48kgくらいです。
サイズで悩みましたが、大きくても直せばいい。とXSを購入。やはり大きいです。
抱っこしてると骨盤くらいの位置になってしまいます。腕で支えたりを考えればヘソの高さがラクなので、ずいぶん大きく感じました。
もう一つ買うときは、1つ小さいサイズでと思います。
商品自体はコットン100%なのが安心です。ラブリーフラワーホワイトを注文しましたが、かわいいし、これからの季節にもイイですね。
使い方などは冊子も入っていた他、HPでもわかりやすく説明があるし、メールでも応対してくれるそうなので、安心しました。
お出かけデビューは1カ月健診になるのでまだ家の中でしか使っていませんが、すぐに寝てくれるので、赤ちゃんにもいいみたいです。

• shino***さん
  • shino***さん

5 2012-08-03

良い買い物しました!!
もう9ヶ月の息子なので買うのは勿体無いかなとかなり悩みました。それまで1人目の抱っこ紐を使ってたんですが、肩への負担が重すぎて肩凝りに常に悩まされていました。1人目は小さく育ったので気にならずσ(^_^;)もう1つエルゴも持っているのですが、真夏は私も息子も汗だくになる上に装着に時間がかかります。一夏使えればいいかなという思いでこちらのスリングを買ったのですが、これは良かった!!まず、肩への負担がだいぶ減りました。電車で1時間のお出かけに使っても余裕でした。ちなみに息子、体重9キロです。しかも抱っこ紐より大分涼しい!!
装着も2、3回練習したらすぐコアラ抱きできました。息子が9ヶ月ってのもあるかもしれませんが。サイズも購入前にメールで相談し、ピッタリでした。これからちょっと外出する時はこのスリングで行きます!!