UVカット【メール便送料無料】携帯スリング...(AKOAKO STUDIOスリング・ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-24
  • 抱っこちゃんの娘に愛用中です。
  • リピーターで、今回は3枚目を購入。4ヶ月半の娘はまだ縦抱きの抱っこひもを嫌がり、まだまだスリングは活躍しそう。体重が増え抱っこが大変なので、旦那にも長い時間抱っこしてもらうために、持ってなかった旦那用のスリングを購入することにしました。私は157cmの普通体型で、バストはEですが、娘が1ヶ月の頃にXSを購入しちょうどよいサイズでした。最近、同じような身長、体型でバストはHある妊娠中の友人 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-21
  • 少しでも購入の参考になれば幸いです
  • 身長152cm、現在48キロのBカップです。子供は生後1ヵ月で体重4000g身長50cm。購入したものはネイビーXS普通の抱っこ紐もあるのですが、毎度取り付けがめんどくさいし、かさばるので、ずっとスリングが気になっていました。しじらスリングが欲しかったのですが、発送までに時間がかかるため、在庫があるこちらの商品に。注文してから1日ほどで届きました!迅速な対応に感謝してます。実際届いてまず生地の薄さ ・・・(続きを読む
  • ばしぽむさん

4 2017-02-20

双子が生まれるので
双子が生まれるので購入しました。
エルゴをもっているのですがらかさばるので、簡単なやつで新生児から使えるやつを探してました!
まだ生まれていないのでどんな感じになるのか…楽しみです!
2歳10ヶ月12キロの息子にもためしに使いました。
妊娠後期のぱんぱんのお腹で2歳10ヶ月を抱っこするのは、お腹にも肩にもダメージが大きかったです。笑
が、息子は心地よかったらしくこれがいいってゆーてきます!
色はターコイズ?にしました✨
なんにでも合わせやすそうでいい感じです。
これから使うのが楽しみです!

4 2017-05-02

使用期間は短そうです
今回、2人目出産にあたり購入しました。
身長16cm、体重54kgでXS-Sを選びましたが、大きかったので4cmほどつめました。ワンサイズ下で良かったな…
1人目の時はずっとエルゴの抱っこ紐を使っていたんですが、しょっちゅう赤ちゃんを抱っこしたり下ろしたりするのに、腰に巻いて、インサートに赤ちゃんを入れて、抱き上げる…ってのが本当に面倒くさくて。
スリングなら簡単に抱いたり下ろしたり出来そうだなと思って購入に至りました。
やっぱりエルゴより簡単で面倒くさくないし、かさばらないという利点があります。
一方でスリングは肩への負担がエルゴよりかかるし、安定性もエルゴの方が上かな。
使用期間は0ヵ月〜2、3歳までとなってるけど、赤ちゃんが大きくなったらしんどいと思います。上の子を抱き上げてみたけど死ぬかと思いました。
あくまでスリングはサブ的な扱いで、メインにちゃんとした抱っこ紐を持っていた方が良いと思いますが、個人的には便利で使い勝手も良く、とても重宝していてるので購入して良かったです。

5 2016-09-16

使いやすい!!
抱っこヒモだと家の中で使うのに面倒くさいなーと思ってぐずった時に何かいいのがないかと思ってたどりつきました。
最初は入れるのにすんなりとはいかなかったけど一度はまると息子があっという間に寝てくれました。
何よりいいと思ったのがそのままスリングごとベッドに寝かせられるので今まで起きちゃっていた赤ちゃんがそのままぐっすりだったのでホントに買って良かったです(^_^)

5 2017-02-24

もっと早く購入すれば良かったです〜。
4ヶ月の子供のために買いました。
注文してから手元に届くまで、2〜3日くらいで早くて感動しました!
もともと、他のスリングを使っていたのですが…
ほこりを吸いやすい生地だったため、お出かけ使いには抵抗がありました。
代わりのものを探してたところ、こちらの商品に辿り着きました。
簡単に抱っこができ、とても重宝しています。
今からの季節、UV加工機能がついていてとても嬉しいです。

5 2016-11-28

丁寧な対応でした。
こちらの都合で早く欲しい旨を伝えたところ、短納期で発送いただきました。ありがとうございます。
スリングは赤ちゃんを入れるときのコツをつかむまで何回か練習が必要ですが、スッポリはまるとスヤスヤと寝てしまっています。

5 2016-08-29

便利です。
さっとつけて、赤ちゃんを抱っこできるので、重宝しています。納期について無理を言いましたが対応してもらえて助かりました。

5 2017-07-29

旦那と使う為に購入。やはり男性に合わせると大きくて体格に差があるため共同は無理。でも縫って使ったら子供が大きくなるにつれて糸をほどいて使えるので結果大きめで良かった!と思っています。

5 2017-07-22

生地は確かに薄めでuv加工なので少し固めの生地はでした。
160cmで臨月の時は3Lを着てたので産後10kgほど落ちましたが怖くて大きめのSにしましたが結果8cmほど短く使ってます

4 2017-07-11

少し大きかった
サイズを間違えてしまったのか少し大きく感じましたが子供がもう少し大きくなればもっと使いやすいのだろうと期待してます。
生地などしっかりしていてよかったです。

5 2017-07-03

1ヶ月健診が近くなり万が一つまずいたりすることを考えると小さい赤ん坊をむき出して抱っこして歩くのが怖いなと思っていた所、さっと簡単に抱っこできるハンモック型のやつが便利だよと母に教えられこちらを購入しました。
結果、買って大正解です。
少しの移動なら持っているエルゴの抱っこ紐を使う程でもないし私は赤ちゃんを入れるのに苦労しなかったですし、なにより入れて数分で爆睡でした!
参考までに...身長153cm、体重43キロ(産後1週間で元の体重に戻りました)、服のサイズ7号です。

5 2016-09-14

こーゆーのずっとほしかった
早めに届けてほしいと要望したところ、注文してから6日で届きました!ありがとうございました。買い物の時などに使いたいと思います。参考までに…165cm65kg。Sサイズ購入しました!サイズはぴったりです!生地もしっかりしてます!首がまだすわってないので少し首がキツそうですが、そんなに問題はなさそうです。これからたくさん使っていこうと思います。

5 2016-08-25

最初は嫌がったけど3週間後には大好きに!
新生児から使えるものが欲しくて娘が生後20日頃に購入しました。身長165センチの普通体型でxs-sのサイズにしました。最初は私の入れ方も下手だったのか、嫌がって全然泣き止まず、無駄な買い物か…と思っていました。しかし1ヶ月半が過ぎた頃から突然スリングで即寝てくれるようになりました!!スリングなしで抱っこするより腕がほとんど疲れないし、諦めず使い続けて良かったです。

5 2017-08-14

プレゼントに
友達のプレゼントに贈らせていただきました
とても使いやすいようで、喜んでもらえました☆

5 2017-07-18

160cm53キロxs-sを購入。サイズもピッタリで、2ヶ月6500gの息子もスヤスヤ寝てくれます。使いこなせるか心配でしたが動画をみながらすると大丈夫でした。行動範囲も広がり買って良かったです。

5 2017-07-02

初めて購入(*^o^*)
2ヶ月になるタイミングで購入◎
最初スリングに入れた時はキョトンとしてましたが、すぐに慣れてくれました♪寝てることが多いです(*^^*)
ぐずった時はスリングに入れると落ち着いてくれます(*^ω^*)家事もスムーズにできて助かってます♪