2023/05/01
    買ってよかったです♪
    グレーギンガムのポンチョタイプを購入しました。ナチュラルで可愛いです♪ ワイヤーは金属のような感じではなく、かなりソフトです!授乳中は少し布を引っ張れば赤ちゃんが見やすくなると思います。 最初に咥えさせる時だけ少し見にくいですが、自分の頭をケープに入れるなど工夫すれば大丈夫でした。 ふわっと柔らかく肌触りの良い生地なので、車内で赤ちゃんに掛けて使ったりもしています。 綿なので少しシワにはなりやすいかも?ですが私は気になりません(^^) ポケットにまとめると小さめのクッションのようになります。(厚みはありますがMサイズのオムツと同じくらいでした)軽いので持ち運びしやすいと思います! #ストラップ希望
    自分用
    注文日:2023/04/15
    2023/05/10
    ★キャンペーンのご参加ありがとうございます。 ●対応済み こんにちは。 この度は、当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけたようでとても嬉しいです。(*^^*) 当店の商品は、お肌に触れる生地はもちろん、内部の素材全てにこだわってお作りさせていただいております。ご評価いただけスタッフの励みとなります。 また、早速、様々なシーンでお役に立てているようで、光栄です。 AKOAKOオリジナルの授乳ケープで、安心快適な授乳タイムになりますように、スタッフ一同心より願っております。
    2023/10/09
    まさお5464さん
    種類:10way万能授乳ケープ | 色:ネイビーギンガム
    生地が柔らかく熱がこもりにくくてよかったです。 #ストラップ希望
    注文日:2023/09/20
    2023/11/28
    ★キャンペーンのご参加ありがとうございます。 ●対応済み こんにちは。 この度は、当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけたようでとても嬉しいです。 授乳ケープの中が快適な空間になるように厳選した生地を扱っております。 ご体感いただけたようで光栄です。 これから、様々なシーンでお役に立てますように心より願っております。
    hiwo10さん
    種類:ポケッタブル授乳ケープ | 色:グレーギンガム
    何個か授乳ケープを購入しました。 1つ目は、防寒ケープなど、何通りにもなるもの。 でも、これは生地の通気性が悪く赤ちゃんが息苦しそうで、風が吹くと横からペラりと捲れてしまい、一度でお蔵入りに。 2つ目は、授乳ケープで見えないと赤ちゃんにラッチオンするのが難しいため、ワイヤー入りを購入。 後ろも上下2箇所止められて全ての方向から見えないとの売り文句から購入しましたが、赤ちゃんが引っ張ったりするとまぁ見えます。 8カ月になり、おっぱいを出したら赤ちゃん自身で乳首を口に持っていって咥えられるようになったので、そこまでしっかりとしたワイヤーでなくてもよくなったことと、次こそ360度隠れるようにしたいと思い、こちらを購入しました。 3度目の正直。求めていた条件は全て満たしますし、ワイヤーも固くないので嵩張らないです。 一点、欲を言えば、360度網羅する分少し暑そうなので、たとえば前上側のみ現在の生地で、それ以外は多少透けても良いもう少し薄手のガーゼ生地(柄は同じ)などになると、夏場も快適かなと思いました。 が、これでようやく外出先でも遠慮なく授乳できそうです! 色味や柄も目立たず自然でとても好みです♪ 畳み方だけよくわからないので、自己流で適当にクルクルしてます(笑) #ストラップ希望
    注文日:2024/02/10
    2024/03/18
    種類:ポケッタブル授乳ケープ | 色:ネイビーギンガム
    無事に商品、受け取りました(^^) ちょっと前に別色のポケッタブル授乳ケープを購入したのですが洗い替えが欲しくて今回はネイビーギンガムで購入させて頂きました‼︎ ポンチョタイプなので腹肉が見えるかも?みたいな心配もなく、コンパクトになるしたくさん使用したいと思います♪ #ストラップ希望
    注文日:2024/03/13
    2024/03/21
    赤毛の杏っ子さん
    種類:ポケッタブル授乳ケープ | 色:グレーギンガム
    ギンガムグレーを購入しました。 到着後、着てみましたが、 透ける事もなく、使いやすそうです。 ワイヤー部分も違和感なく使えそうです。 #ストラップ希望
    注文日:2024/03/11
    2024/03/21
    2024/03/07
    種類:ポケッタブル授乳ケープ | 色:グレーギンガム
    無事に商品、受け取りました。 10年以上前にこちらの授乳ケープを購入したのを使用していたんですが背中が短く下着とか腰が見えてしまう事があり、こちらのタイプを新たに購入しました(^^) こちらのポケッタブル授乳ケープ(ポンチョ型)も生地が柔らかく分厚すぎずで授乳している子供も暑くならず使用できそうです。 もう少し背中が長いと良いなーって思いましたが透けず良さそうです。 #ストラップ希望
    注文日:2024/02/29
    2023/10/12
    まめ21888312さん
    種類:10way万能授乳ケープ | 色:黒ギンガム
    いい感じです
    商品を見たときには思ったよりペラペラ?と思いましたが、いざ使ってみたら透けることもないし、息苦しさもなさそうでちょうどいいと感じました。 欲しい柄がなく、黒のギンガムチェックにしましたが、白い部分が霞んだクリーム色っぽいおかげでお洒落で使いやすそうです。 沢山活用できそうです! #ストラップ希望
    注文日:2023/10/08
    2023/12/01
    ★キャンペーンのご参加ありがとうございます。 ●対応済み こんにちは。 この度は、当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 ご希望の柄が完売しており申し訳ございません。 黒ギンガムもお気に召していただけて良かったです。 生地は、洋服感覚で触るとペラペラと思ってしまいますよね。 ですが、赤ちゃんが布で覆われたときに呼吸を妨げることがなく、透けることがなくママにも安心して授乳していただける生地を扱っております。 授乳タイムも、オシャレに♪ 様々なシーンでお役に立てますようスタッフ一同心より願っております。
    2023/10/03
    ゴリ3876さん
    種類:ポケッタブル授乳ケープ | 色:チェック
    08チェックを購入しました。生地が薄手ではありますが透ける事はありません。授乳は汗かきがちなのでサラサラ生地が気持ちいいです。背中もしっかりガードされてるので周囲を心配する必要もありません。首元に芯が入っているのが使いやすいです。 #ストラップ希望
    注文日:2023/09/22
    2023/11/28
    ★キャンペーンのご参加ありがとうございます。 ●対応済み こんにちは。 この度は、当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけたようでとても嬉しいです。 AKOAKOのオリジナル授乳ケープが様々なシーンでお役に立ち、安心快適な授乳をご体感いただけますと幸いです。^^
    2023/08/30
    やましおおさん
    たくさん使います!
    授乳ケープを持たずに4ヶ月まできましたが、これから外出する際に授乳ケープがあったら出かけやすいと思い、購入させてもらいました。これまでおくるみなどで代用していましたが、使ってみるととても使いやすく早く買えば良かったと思いました😊これからたくさん使います!色はグレーチェックにし、透け感は若干ありますが気になりません。むしろ夏で暑いのでこのくらい薄くていいです! #ストラップ希望
    注文日:2023/08/28
    2023/10/31
    ★キャンペーンのご参加ありがとうございます。 ●対応済み こんにちは。 この度は、当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけてとても嬉しいです☆ これから、さまざまなシーンで安心して授乳していただけます様にスタッフ一同心より願っております。
    2023/07/21
    きっちん4340さん
    来客時やお出かけの際に必要だと思い購入しました。 優しい素材で夏でも暑くなく、使用できそうです。 #ストラップ希望
    注文日:2023/07/16
    2023/09/15
    ★キャンペーンのご参加ありがとうございます。 ●対応済み こんにちは。 この度は、当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 季節関係なく、年中快適に授乳していただけるように、素材を厳選してお作りさせていただいております。 お気に召していただけ光栄です。 これから、さまざまなシーンで、安心して快適な授乳タイムになりますようにスタッフ一同心より願っております。
    2023/07/02
    出産準備のため、万能授乳ケープのグレーギンガムを購入しました。 軽くて持ち運びがしやすく、生地も柔らかく使いやすそうです。 グレーギンガムの色味が可愛くてお気に入りです。 これから使うのが楽しみです! #ストラップ希望
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/25
    2023/08/16
    ★キャンペーンのご参加ありがとうございます。 ●対応済み こんにちは。 この度は、出産準備品として当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけたようでとても嬉しいです☆ これから、さまざまなシーンで、安心快適な授乳タイムになりますようにスタッフ一同心より願っております。
    種類:ポケッタブル授乳ケープ | 色:グレーギンガム
    生地も柄も気に入りました。 GWに使う予定があるので楽しみです♪ #ストラップ希望
    注文日:2024/04/15
    2024/03/13
    種類:ポケッタブル授乳ケープ | 色:グレーギンガム
    第二子出産により購入しました。 大きさもちょうどよく、360度覆われているため人目を気にせず授乳することができました。これからどんどん使用します! #ストラップ希望
    注文日:2024/03/06
    2024/03/06
    種類:ポケッタブル授乳ケープ | 色:グレーギンガム
    完母の為、お出かけ先での授乳に重宝しております。ゴムが伸びてきて少しヨレヨレになってしまったので、二枚目を購入しました。前回売り切れで買えなかったグレーギンガムチェックが行に出来て嬉しいです。360度隠れて安心感があります。 #ストラップ希望
    注文日:2024/02/23
    2024/03/07
    2024/02/26
    種類:ポケッタブル授乳ケープ | 色:グレーギンガム
    肌触りよく、全方向から見えずに授乳できそうで満足です! #ストラップ希望
    注文日:2024/02/20
    2024/02/29
    2024/02/16
    種類:10way万能授乳ケープ | 色:グレーギンガム
    ギンガムチェックの白色部分は、生成色のような優しい色で、派手ではなく落ち着いていて気軽に使えます。赤ちゃんが動くので、横からめくれないか少し心配な時もありますが、人が多い場所でも落ち着いて飲んでくれますし、赤ちゃんの様子も見れるため、早く購入すればよかったです。 (#ストラップ希望します。)
    注文日:2024/02/06
    2024/01/08
    種類:ポケッタブル授乳ケープ | 色:グレーギンガム
    色や柄が商品画像通りですごく可愛いです! 産前なので使用感はわかりませんが、生地が柔らかく赤ちゃんの肌にも優しそうです。今から使うのが楽しみです♪ #ストラップ希望
    注文日:2023/12/26
    2024/01/25
    2024/01/07
    kotomin8006さん
    種類:ポケッタブル授乳ケープ | 色:ネイビー
    薄くてコンパクトに纏まるのに透けなさそうで良かったです!これで安心して外出できます! #ストラップ希望
    注文日:2023/12/30
    2024/01/25
    2024/01/05
    クズウさん
    種類:10way万能授乳ケープ | 色:グレーギンガム
    買ってよかったです。
    外出先でも授乳できるようになり重宝してます! ありがとうございます #ストラップ希望
    注文日:2024/01/03
    2024/01/09
    2024/01/01
    種類:ポケッタブル授乳ケープ | 色:黒ギンガム
    とても柔らかな生地で、赤ちゃんの肌にも優しいと思います。評価も高いのを見ていたので到着が待ち遠しく、これからたくさん使いながらお出かけするのが楽しみになりました。 #ストラップ希望
    注文日:2023/12/15
    2024/01/04
    2023/12/27
    種類:ポケッタブル授乳ケープ | 色:黒ギンガム
    注文から、お届けまで早く急ぎで必要だったためとても助かりました。 ダブルガーゼ生地で、透け感も気にならず肌触りもソフトです。被って背中までしっかり覆える大きさに安心して使用出来ます。 #ストラップ希望
    注文日:2023/12/25
    2024/04/18
    ★キャンペーンのご参加ありがとうございます。 ●キャンペーン対応済み こんにちは。 この度は、当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 ご注文商品をお待たせせずにお届けできて光栄です。 ご満足いただけて嬉しいです。 これから、さまざまなシーンでお役に立てます様にスタッフ一同心より願っております。
    2023/12/27
    種類:ポケッタブル授乳ケープ | 色:黒ギンガム
    思ったより早く届いて助かりました。 まだ使っていませんが使うのが楽しみです。 #ストラップ希望
    注文日:2023/12/22
    2024/04/18
    ★キャンペーンのご参加ありがとうございます。 ●キャンペーン対応済み こんにちは。 この度は、当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 ご注文商品をお待たせせずにお届けできて光栄です。 ご満足いただけて嬉しいです。 またのご入店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/11
    し012001200120さん
    種類:ポケッタブル授乳ケープ | 色:黒ギンガム
    非常に使いやすい商品でした。 #ストラップ希望
    注文日:2023/12/03
    2024/04/18
    ★キャンペーンのご参加ありがとうございます。 ●対応済み こんにちは。 この度は、当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて嬉しいです。 これから、様々なシーンで安心した授乳タイムになりますように願っております。
    2023/12/09
    種類:ポケッタブル授乳ケープ | 色:黒ギンガム
    黒ギンガムを購入しました。急ぎ必要だったためその旨お伝えしたところ、早急にご対応いただきました。おかげで使用することができ、大変助かりました。 #ストラップ希望
    注文日:2023/12/04
    2024/04/18
    ★キャンペーンのご参加ありがとうございます。 ●対応済み お待たせせずにお届けできて嬉しいです。 今後も、ご満足いただける商品をお届けして参ります。 またのご入店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/08
    memerktnさん
    種類:10way万能授乳ケープ | 色:濃い杢グレー
    上から赤ちゃんをしっかりのぞけます。かといって胸が見える心配もほぼない感じです。 ボタンをとめっぱなしにしておいて、そのまま上から被れるのも良かったです。 縫製もしっかりした作りですので満足です! #ストラップ希望
    自分用
    注文日:2023/11/30
    種類:ポケッタブル授乳ケープ | 色:ネイビーギンガム
    孫用に購入。 娘の感想ですが 背中までしっかり覆われてるのが良かったそうです! 生地感も赤ちゃんに優しそうで安心しました。 #ストラップ希望
    注文日:2023/11/05
    2024/03/28
    ★キャンペーンのご参加ありがとうございます。 ●対応済み こんにちは。 この度は、当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて光栄です。 背中も隠れるとお出かけも安心して授乳していただけますね♪ またのご入店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/11/23
    種類:ポケッタブル授乳ケープ | 色:濃い杢グレー
    到着までかなり早くありがたかったです。ポケットも一体型のため、無くす心配もなく、簡単にまとめられて良かったです。 #ストラップ希望
    注文日:2023/11/21
    2024/03/28
    ★キャンペーンのご参加ありがとうございます。 ●対応済み こんにちは。 この度は、当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 お待たせせずに商品をお届けできたようで嬉しいです。 巾着だと何故かすぐになくなってしまいますよね。。。 なので、AKOAKOでは、一体型ポケットを採用しました♪ なくすものがないから、ずっとコンパクトにご使用いただけます。 授乳卒業まで、お役に立てます様に心より願っております。
    2023/11/18
    dengen0826さん
    種類:ポケッタブル授乳ケープ | 色:ネイビーギンガム
    お宮参り時にあったら便利だなと思い購入しました。 透け感は気にならず生地も柔らかくて良かったです! 使うのが楽しみです! #ストラップ希望
    注文日:2023/11/15
    2024/01/18
    ★キャンペーンのご参加ありがとうございます。 ●対応済み こんにちは。 この度は、当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 お宮参りの時、授乳ケープがあると安心ですね♪ これから、さまざまなシーンでお役に立てます様にスタッフ一同心より願っております。
    2023/09/21
    asachandaさん
    種類:10way万能授乳ケープ | 色:ネイビーギンガム
    四ヶ月になる息子と初めて2人で飛行機に乗るため購入。いつ届くか不安で問い合わせしたところ迅速に発送と封筒にもドライバーさんへメッセージを書いて配達していただきました。心遣いがとても嬉しくて本当に丁寧な対応を頂きありがとうございます。 たくさん商品を使いたいとおもいます。 #ストラップ希望
    注文日:2023/09/19
    2023/11/24
    ★キャンペーンのご参加ありがとうございます。 ●対応済み こんにちは。 この度は、当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 初めて赤ちゃんと二人で出かけるときは、不安ですよね。 そんな不安をAKOAKOが寄り添いお役に立てたようで光栄です。 これから、さまざまなシーンでAKOAKOの授乳ケープがお役に立てます様にスタッフ一同心より願っております。
    2023/07/29
    ネイビーのポンチョタイプを購入しました。 臨月なのでまだ授乳で使っていませんが、ふんわりしたガーゼ生地で真夏でも蒸れにくそうです。 背中側もしっかり隠れる丈で安心です。 #ストラップ希望
    注文日:2023/07/27
    2023/10/06
    ★キャンペーンのご参加ありがとうございます。 ●対応済み こんにちは。 この度は、当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 季節問わず、授乳タイムは、汗をかいてしまいますよね。 気温に関わらず常に、快適に授乳していただけるように、厳選した素材でご製作させていただいております。 真夏も真冬も快適に授乳していただけるので、これから、さまざまなシーンで、安心して授乳していただけます。 今後も、AKOAKO-STUDIOをよろしくお願い致します。
...