【akoakoスリング】ツイルチェック27【楽ギ...(AKOAKO STUDIOスリング・ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-12-22

がんばってマスターします♪
今使っている抱っこ紐がかさばるので安価でコンパクトなスリングが欲しくて、いろいろ調べてここにたどりつき、しじらとさんざん迷った末、ツイルを購入しました。
154センチで小柄ですが授乳で胸が大きくなっているため、皆さんのレビューを見てXSにしました。今の時期は着る服も厚手になりますし正解でした!
わが子が2ヶ月ですのでまだ首が据っていないこともあり、使い方がまだ慣れませんが、動画で説明されているのでとてもわかりやすいです。これからいろんな抱き方をマスターしたいと思います。
HPで発送まで1週間ぐらいかかるように記載があったのに、注文から2日で届いたのでびっくりしました。

5 2010-01-20

ビックリしました!
友達が愛用していたため、購入しました。166センチで、やや痩せ形です。出産後間もない為、通常よりは体重はあるし、バストも大きいのですが…お店の方に相談しxsを購入しました。
使ってみると、ちょうど良かったと思います。
まだ生後1ヶ月経っていなく、基本抱きしかしたことがないのですが…スリングに入れると、まずぐずります。最初は窮屈で嫌なのかなぁと心配になったのですが、おしりをトントンしながら歩き回ったりしていると、ストン!と眠ってしまうんです!ビックリしました。まだ使い慣れていないので、早くうまく使えるようになって活躍してもらいたいです。

• skyblue110さん
  • skyblue110さん

4 2009-10-08

買ってよかった☆使いやすい!!
生後二か月半の息子をもつ初心者ママです。もっている抱っこ紐の使い勝手が悪いので、スリングの購入を決めました。
スリングは初めてだったのでサイズ選びに悩み、お店に相談すると、次の日の朝すぐに分かりやすいアドバイスをいただきました。私は160cmで46kgの細身ですがバストの大きさも考えてアドバイス通りのグレーネイビーチェックのXSを購入しました。申し込むとすぐに発送され、北海道にもかかわらず五日で商品が届きました。
最初は少し窮屈かと思いましたが子どもをいれるとぴったりのサイズでした。評判通りで大変使いやすい作りで、ぐずっていた息子もご機嫌でスリングに入っています。買ってよかったです。ほかの柄もほしくなりました。

• ck10041223さん
  • ck10041223さん

4 2009-04-17

両手を空けて傍に♪
三人目にして初スリングです!
上の子の幼稚園のママ友が毎回使ってるのを見てずっと気になっていました。私も三人目が12月に産まれて現在3ヶ月…
三人目だからなぁって、踏みとどまったんですがやっぱり両手空けたいし、何十分も泣かせるのが可愛そうなので、こちらの商品の『おんぶもできる』に惹かれて購入しました!!
今日届いて使用してみたんですがまだ慣れなくて…
なので使いこなせてない自分に、−★1つ
赤ちゃんも慣れなくて?(私の使い方?)もがいてました。
でも、5回目のチャレンジでポジション良く収まり寝てくれましたよ!!
一回『おんぶ』にも挑戦してみたら凄く良くて感動しました!ケド慣れてないので少ししたら赤ちゃんには泣かれましたけど(笑)。
使いこなせるようにがんばります!!!!
色はほんと、カーキっって感じです!
最初は地味かなって思ったけど使ってるうち可愛いかも♪って思ってきました。
お手ごろだと思うしいいと思います!!

5 2008-10-12

ずっと気になっていたこちらのスリングですが、思ったより少し高めだったので、考え中でした。
1歳の息子が歩くのが安定してきたので、スリングの使用が多くなると思い、思い切って購入しました。
身長158cmで体格はふっくらめですが、密着が楽なので、XSのサイズを購入しました。
他の抱っこ紐やトンガ、リングのスリングを持っていますが、断然使いやすさが違う!
それまで、なるべくベビーカーでと思っていたのが、
進んでスリングを使うようになりました。
サイズ的に窮屈かな?と思っていましたが、密着感やゆとりもほどよくて、息子も違いがわかるのか、気に入っているようですw
他の方にもお勧めします!

5 2011-10-25

抱っこ大好きな娘の為に購入しました!本当に楽になりました!!
上の子供はたて抱っこが好きだったのでビョルンの抱っこ紐が大活躍でしたが、二人目はたて抱っこが大嫌い…困っていたらこのスリングを発見しすぐに欲しくて即納のものを選びました。色も好みのもので本当に良かったです☆
しじらのものも買いたくなりました!!

4 2011-07-24

産後の体系が身長156cmで、58kg。
バストサイズも92cmでしたが、MSサイズでぴったりでした。
このスリングだと、新生児から使えるし、眠くてぐずってるときは
スリングで歩いてヨイヨイすると寝てくれるので重宝しています。
カーキのツイルなのでシンプルで、旦那様も使えます!
良い買い物をしました。

4 2011-04-08

慣れるまで練習
生後1ヶ月の娘がいます。
サイズ選びを迷ったのですが、バストがあまりサイズアップしなかったので、154センチでXXSにしました。
ちょうどよいかと思います。
ただ、実際使ってみようと思ったら、気に入らないのかぐずり出したので、様子を見てまたチャレンジするつもりです。
商品自体は、可愛くて気に入りました。
使いこなせるように頑張ります。

5 2009-11-01

2ヶ月の娘のために購入しました。
サイズを問い合わせたところ、迅速な対応をしていただき商品もすぐに届きました。(ちなみに172センチ53キロでXSでした。)
初めてのスリングなので、まだ慣れてませんが、両手が使えるし、子供も気持ちよさそうなので、使い勝手はいいと思います。生地もしっかりしてて、値段以上に活躍しそうです。

4 2009-10-06

快適な抱っこ
注文して翌日届きました。初スリングです。ベビちゃんは2カ月の女の子。身長159で産後太り、胸もサイズアップしてるので大き目を選んでみました。・・・長かった。でも詰めれば使えるとあったのでまあ良いかなと。まだサイズ調整はしていませんが、使い心地は良いと思います。普通抱きが難しく、苦しそうだったのでフラットにして入れて、授乳が楽に!使いこなせるように練習しようと思います。ちょっと長いけど、快適です♪比較的安かったし、買って良かった。

4 2009-09-26

サイズで迷いましたがお店の方のアドバイス通りで正解でした。身長155センチでXSにしました。少し大きい気がしますが、スリングが初めてなのでこれで良かったと思います。
まだ慣れてないので時間がかかりますが上手く入るととてもしっくりきます。
ただ素材のせいか少し暑いです。室内で10分くらいしてたらお腹が汗だくでした。これから寒くなったらちょうどいいかな。

4 2009-09-14

スリング初挑戦です。160cmで53kg位なので、xsを購入。大きさは丁度いいと思います。新生児から使おうと思ってたので、早速子を入れてみましたが、ぐずる事もなく入って眠ってくれました。これからも沢山使いたいので、期待します。生地はガ−ゼが肌触り気持ちよくて、色も表示のままでした(ネイビ−チェック)。封入されてた使用方法も分かりやすいですが、ショップの動画もオススメです。

5 2009-09-01

買って正解でした!
サイズについてのメール質問もすぐに答えてくださいました。XS−Sを購入した直後、メールしたらXSのほうがいいということで、すぐに変更してくれました。そして届いたスリングは、XSでぴったりでした。最初赤ちゃんを入れるのにちょっと手間取りましたが、使い方の動画を見ながらすると簡単にできて、赤ちゃんもごきげんです。もうすぐ子供が生まれる友達にも勧めました。

5 2009-08-18

コンパクトなスリング
リング付きのスリングを使用しておりましたが、1歳を過ぎて歩くようになるとバックの中で邪魔で・・・。
いざという時はまだ必要だし、もっとコンパクトになるようなものはないかと探していてたどり着きました。
夏には少し暑いようですが、デパートやスーパーなどでは調度よさそうです。
バックの中でもコンパクトになり、思っていた通りの使い勝手です!!
肩のところが厚めなので、肩も痛くならなそうです。

5 2009-08-04

身長163センチ普通体型で、娘は2ヶ月半の体重5.4キロ身長56センチでXSを購入しました。
購入前にお店で相談してxsに決めましたが、若干きつかったかも知れません。
ただ、高い位置で娘を抱っこしたいので、これでよかったのかも。基本抱きにするとちょうど胸の位置に顔がくるので、そのまま授乳もできました。
生地はしっかりして厚め、夏の季節はちょっと暑いかも知れません。クーラーがきいているデパートなどのお買い物に良さそう。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー抱っこひも・ベビースリングベビースリング