• yokkaさん
  • yokkaさん

5 2013-03-31

買って良かった
2人目の出産で他社のスリングをママ友に借りて使用していましたが、携帯性に悪くもともと肩こりの私には辛く、娘も2ヶ月になり5月に遠出の予定があり、携帯用のスリングを探していました。
ちなみに1人目の時はエルゴ使用。エルゴは新生児パットを使わなければならず、車からエルゴに入れるのに一苦労だったため、スリングを購入しました。
結果買って正解でした。装着確認もお願いして、問題点を教えていただき、ショップさんの対応もすばらしいです。ちなみにサイズですが、身長157.5センチで体重60キロくらい、バストHカップとデブで、ショップさんの問い合わせでは、S−Mサイズということでしたが、表とにらめっこして、SサイズにしたところSサイズで正解でした。これでも余裕があるのでS−Mサイズだと大きすぎたと思います。参考までに。
色はUVのカーキにキャンディーピンクにしました。キャンディーピンクがポイントになり可愛いです。これから大活躍しそうです。

5 2015-11-20

とても使いやすく子供もおとなしくなりとってもいいです。

5 2015-11-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
やっぱり大好き!
大好きなあこあこスリングを友人にプレゼント(*^^*)めっちゃ喜んでくれました♪( ´▽`)またこのスリング使いたくて赤ちゃん欲しいくらいやけど、ムリなので友人に贈ることにします(笑)

5 2012-12-06

思わず笑顔に
姪の第2子の誕生祝いに購入しました
上の子供に使ったものをとってあるから
と言われましたが、発注後だったので
商品の到着を楽しみにしていました
荷物が届いて、袋を開いたとたん
キャラクター柄の商品が一番上になっていて
思わず友人と笑顔になりました
前にも出産した知人にお祝いで購入したことがありましたが
好評で、実際に赤ちゃんをだっこさせてもらい実際に
使用したことがありますが、使い方も覚えれば本当に簡単で便利ですね

5 2019-03-06

ありがとうございます!
早い対応ありがとうございます!
本日、受け取りました。旦那と自分の両方が使えるようにと思いサイズ選びに悩みました。早速、生後1ヶ月の娘を入れたらすぐに寝てしまった!すごく安心するんでしょうか(笑
買ってよかったです!これから大活躍しそうです。

• dear.yさん
  • dear.yさん

5 2015-10-06

3人目出産、リピです♪
上の子達の時にもとてもお世話になりました♪
我が子はいつも小さめで、世の中のリュックタイプの抱っこ紐は、たとえ新生児対応のものでも大きすぎ、
埋もれた状態に…
以前使っていたスリングはみんなお下がりで
友達やいとこにあげてしまっていて手元になく、
しまった健診の時どうしよう!?と慌てて注文しましたら、二日後には発送の連絡が!!
本当に助かりました。
そして今回も、息子はスリングに入れたとたんに
夢の中…
また手放せなくなりそうです。
上の子の幼稚園のお迎え時など、装着に手間取らずに
さっと抱っこ出来るのもほんとに魅力。
たくさん抱っこしてあげようと思います!!
[受注番号]236605-20150930-0471106217

4 2016-06-05

一週間で届きました。デザインもかわいいです。早速試しましたが、うちの子はまだ首はすわっていませんが大きめなうえ自分も不器用なので慣れるまで少しかかりそうです。ですが、今まで使っていたものより軽く、涼しく使えそうです!

4 2013-11-04

新生児には
注文して3日ほどで届きました。新生児ですが、このスリングで抱いてトイレや家事などをしたいと思い、購入。
とてもきれいで柔らかい生地だし、軽くて収納場所も取らないので便利そうですが、
今はまだ新生児で首が座っていないので、このスリングで抱っこするにはやや不安があります。
使用方法のパンフレットが同梱されていて、いろいろな抱っこの仕方が載っていたので、試してみたいです。
また、スリングの色や素材が自分の好みやパートナーの趣味などで自由自在に組み合わせを選べるのがいいですね!
もう少し大きくなって首が座ってから家用に使用したいと思います!

• kinako92さん
  • kinako92さん

4 2013-05-19

買って良かった!
初スリングです。
生後1か月の娘の夕方のグズり対策に購入しました。
ダンガリー・ネイビーとおひさまイエローの組み合わせにしたのですが、
カジュアルで可愛いし手触りもよく、とても気に入りました。
サイズは身長162センチ、体重54キロでXS-Sにしました。
基本抱きは動画を何度も見て、何とかマスターしました。
お尻の位置を覚えたら、一回できちんと入れられるようになりました。
何となくグズってるだけのときは入れるとすぐに寝てくれます。
とにかく体がラクなのが一番嬉しいです。
家の中でも外でも活躍しそうです。
買って良かった!
ただ、このスリングの構造上当たり前のことですが、体の大きな旦那と共用できないのが残念です・・・
もう一つ購入するにはちょっと考えてしまうお値段なんですよね。
なので☆−1です。

5 2012-12-19

158cm48kgでXSを選びました。すこし長めですが子供は成長しますし主人も使うのでとりあえずそのまま使ってみようと思います。生地は表地UVモスグリーン裏地グレーWGにしました。一緒にスリングホルダーの黒鳶を購入。全体的に地味目カラーになりましたが、主人も使うことを考えればよかったかなと思います。赤ちゃんの入れ方や足の形に関して不安はありますが、何とか入れることはできました。スリングで抱っこして数分で寝ましたが降ろすと起きてしまったので、もっと練習が必要ですね。横抱きの抱っこ紐より肩への負担は感じません。

5 2010-11-15

妊娠中から、ママサイトで人気の高かったAKOAKOスリングが欲しくて、出産後、すぐに購入させていただきました。
使ってみると、人気のはずだと実感しました。
産後から、ずっと泣いてばっかりだったのに、すぐに寝てくれて、買い物にも行けるし、家事も出来る様になって、生活が変わりました。
他の抱っこひもも御祝でもらっていたので、使ってみましたが、かさばるし、装着も大変で結局こちらのスリングオンリーになってしまっています。
生地もお色も素敵ですし、これがないと、すでに困る必需品状態。
これから、何度かリピ間違いなしです〜

• sosolerさん
  • sosolerさん

5 2010-05-05

新生児から使うつもりで
色々悩んだ末、妊娠中からチェックしていたこちらを購入しました。
158cm結構肥満体型でXS-Sでサイズはまずまずかと思います。
ただ…入れてしまうと泣きます。後頭部の圧迫感がイヤなのかも。首が据わったらもっと抵抗なく使えるかと期待しています。スリングとの相性もありますね。
上記レビューに追加:ただいま1ヶ月半ですが、今でも、入れた直後は泣きます。が、がんばってあやしていると、すやすや寝てしまいます。手で抱っこしてると、体重4kgをこえた今、手首が痛くて辛いので、いまや、特に夜の寝かしつけには必需品となっています。

• aouminamiさん
  • aouminamiさん

4 2017-03-29

寝かしつけに使えます
生後3週頃から、授乳後もただでは眠らなくなった娘。おくるみして抱っこで寝かせてましたが、いくらまだ小さいとはいえ腕への負担はあり…
スリングが届いて使ってみると、うちの娘の場合、
泣いてる時スリングに入れて、まずはその上から腕でしっかり抱えて揺らし、ウトウトしてきたら腕を外してスリングに体重を預け、そのまましばらく抱えながら待つと、しっかり熟睡。スリングごと布団に降ろし、そのままスリングでくるむようにしておくと、おひな巻きの様に脚がしっかりホールドされ、目覚めにくい様です。
泣いてる時に初めからスリングに体重を預けさせると余計泣いちゃってダメですが、後半スリングにぶら下げ長く抱っこしても負担が少ないので楽になりました。長く抱っこすれば、その後長くしっかり眠る印象です。
あと、裏地が可愛くて、気分もあがります。
子どもは4人めで、このスリングは初めて使ってみましたが、手軽で、さっと装着できて、値段もお手頃なので、寝かしつけには最適な買い物だったなぁと思います。

5 2016-05-01

なんとか使いこなせてるかな( ´ ▽ ` )
孫用に購入。
娘の身長が172なのでS-Mを選びました。
痩せ型でも肩幅広いのでこんなもんかな?
ちょっと大きいように思います。
赤ちゃんがまだ首がすわってないので、
しばらく様子見ようと思います。
追記。
最近はスリングに入れると、即 寝入るようになりました。
片手も使えますし、手放せませんね!

4 2013-05-20

一ヵ月半の娘のために購入。思ったよりも早く届きました。柄がとてもかわいかったです。抱っこ紐よりも装着が簡単そうです。ただ、まだ慣れないのでいまいち使い勝手がよくわからず(^^ゞ なんとなく装着の仕方が違うような気が。。。でも気持ちよさそうに寝てくれてます。Youtubeなどに装着の仕方がアップされてるといいなと思いました。おまけもとってもかわいくて素敵でした。